شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوابازی کی وزارت میں خصوصی مہم 3.0 کا آغاز
خصوصی مہم 3.0 کے پہلے ہفتے میں 4360 فائلوں کا جائزہ لیا گیا، 7310 مربع فٹ جگہ کو خالی کرائی گئی اور 316 عوامی شکایات کا ازالہ کیا گیا
خصوصی مہم 3.0 کے پہلے ہفتے (2-7 اکتوبر 2023) میں کباڑے کونمٹانے سے 45,01,904 روپے کی آمدنی ہوئی
وزارت اور اس سے منسلک دفاتر، خود مختار اداروں اور سی پی ایس ای کے ذریعہ ملک بھر میں صفائی کی 582 جگہوں کی نشاندہی کی گئی ہے۔
50,000 مربع فٹ سے زیادہ فائلوں کو ختم کرنے اور اسکریپ اور دیگر فالتو مواد کو ٹھکانے لگانے کے بعد جگہ کو خالی کرنے کا ہدف رکھا گیا ہے
12 OCT 2023 12:11PM by PIB Delhi
زیر التواء معاملات کو نمٹانے اور سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے کے مقصد کے ساتھ، شہری ہوا بازی کی وزارت خصوصی مہم 3.0 (2 اکتوبر-31 اکتوبر 2023) میں حصہ لے رہی ہے۔
مہم کے تیاری کے مرحلے کے دوران، (15 ستمبر-29 ستمبر، 2023) مختلف زمروں کے تحت زیر التواء معاملات کی نشاندہی کی گئی 7,923 فزیکل فائلیں، 3538 الیکٹرانک فائلوں کو نظرثانی کے لیے نشاندہی کی گئی۔ اس کے علاوہ 966 عوامی شکایات اور 230 عوامی شکایات کی اپیلوں کو بھی مہم کے دوران نمٹانے کا ہدف ہے۔
یکم اکتوبر 2023 کو صبح 10 بجے سوچھ بھارت کے ایک حصے کے طور پر ایک صفائی کی پہل، شرمدان میں شامل ہونے کے لیے وزیر اعظم’’ایک تاریخ ایک گھنٹہ ایک سا تھ ‘‘کی واضح اپیل کے مطابق، ملک بھر میں ایک بڑے پیمانے پر صفائی مہم انجام دی گئی۔ شہری ہوا بازی کی وزارت نے اپنی تنظیموں کے ساتھ مل کر وزارت کے ماتحت تنظیموں کے علاقائی/ فیلڈ آفسز کے ذریعے صفائی مہم پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ایک ایکشن پلان تیار کیا تاکہ مہم کے مقاصد کو حاصل کرنے میں اپنا تعاون دیا جا سکے۔ یکم اکتوبر 2023 کو صفائی مہم اور شرمدان کے لیے 140 تقاریب کا انعقاد کیا گیا۔
مہم کے پہلے ہفتے (2-7 اکتوبر 2023) میں 4360 فائلوں کا جائزہ لیا گیا، 7310 مربع فٹ۔ جگہ خالی کی گئی، 316 عوامی شکایات کو دور کیا گیا اور کباڑکو ٹھکانےلگانے سے 45,01,904 روپے کی آمدنی حاصل ہوئی۔
مہم کے مقصد کے بارے میں بیداری پیدا کرنے اور دوسروں کو ترغیب دینے کے لیے وزارت کے سرکاری سوشل میڈیا ہینڈل اور اس کے انتظامی کنٹرول میں تنظیموں کے ذریعے X (سابقہ ٹویٹر) پر 180 سے زیادہ ٹویٹس پوسٹ کی گئی ہیں۔

Ministry of Civil Aviation
Outset of Special Campaign 3.0 in M/o Civil Aviation
In the first week of Special Campaign 3.0, 4360 files were reviewed, 7310 Sqft. of space was freed up and 316 public grievances disposed of
Revenue of Rs.45,01,904 was generated from Scrap Disposal in first week (2nd-7th October, 2023) of Special Campaign 3.0
582 Cleanliness sites identified across the country by Ministry and its Attached Offices, Autonomous Bodies and CPSEs
More than 50,000 Sq.ft. space is targeted to be freed after weeding out of files and disposal of scrap and other redundant material
12 OCT 2023 12:11PM by PIB Delhi
With the objective of disposal of pending matters and institutionalising Swachhata, the Ministry of Civil Aviation is participating in the Special Campaign 3.0 (2nd October-31st October 2023).
During the Preparatory Phase of the Campaign, (15th September-29th September, 2023) pendency was identified under various categories 7,923 physical files, 3538 Electronic files were identified for review. In addition to that 966 Public Grievances and 230 Public Grievance Appeals are also targeted to be disposed of during the Campaign.
In line with the clarion call of Prime Minister “EkTareekhEkGhantaEkSaath” for joining the Shramdaan, a cleanliness initiative as part of Swachh Bharat on 1st October, 2023 at 10 A.M., a massive cleanliness drive was carried out across the country.Ministry of Civil Aviation along with its organisations developed an action plan focusing on cleanliness drives through Regional/Field offices of the Organizations under the Ministry so as to contribute towards achieving the objectives of the campaign. 140 events were conducted for cleanliness drive & Shramdaan on 1st October, 2023.
In the first week of the Campaign (2nd-7th October, 2023) 4360 files were reviewed, 7310 Sqft. of space was freed up, 316 public grievances were disposed of and Revenue of Rs.45,01,904 was generated from Scrap Disposal.
More than 180 Tweets have been posted on X (Formerly Twitter) by the official social media handle of the Ministry and organisations under its administrative control to create awareness about the objective of the campaign and motivate others.