امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
ویئر ہاؤسنگ ڈیولپمنٹ ریگولیٹری اتھارٹی نے کسانوں کو کم شرح سود کے قرضوں کی سہولت کے لیے بینک آف انڈیا کے ساتھ مفاہمت نامہ پر دستخط کیے
کوئی اضافی ضمانتی اور پرکشش شرح سود نہیں
29 SEP 2023 7:42PM by PIB Delhi
کسانوں اور تاجروں کو کم شرح سود پر قرض فراہم کرنے میں سہولت فراہم کرنے کے لیے، ویئر ہاؤسنگ ڈیولپمنٹ ریگولیٹری اتھارٹی(ڈبلیوڈی آراے) نے 27ستمبر2023 کو بینک آف انڈیا(بی اوآئی) کے ساتھ ۔ ڈبلیو ڈی اے کے چیئرپرسن جناب ٹی کے منوج کمار، بی اوآئی کے ایم ڈی وسی ای او جناب رجنیش کرناٹک،بی ای او کے ای ڈی جناب ایم کارتیکیان، اورڈبلیو ڈی آراے اوربی اوآئی کے دیگر سینئر افسران کی موجودگی میں مفاہمت نامےپردستخط کئے ۔
مفاہمت نامے پر ای -این ڈبلیو آرایز(الیکٹرانک نیگوشی ایبل ویئر ہاؤس رسید) کے خلاف فنڈز فراہم کرنے کے لیے آگاہی کو فروغ دینے کے ارادے سے دستخط کیے گئے ۔
مفاہمت نامے کا مقصد ہندوستان میں زرعی عہد کی مالیات کو بہتر بنانے کے لیے مزید رابطہ کاری کی سرگرمیاں کرنے کے علاوہ فوائد کے جمع کرنے والوں کو معلومات فراہم کرنا ہے۔
تقریب کے دوران، ڈبلیو ڈی آراے کی طرف سے دیہی قرضوں کو بہتر بنانے کے لیے الیکٹرانک نیگوشی ایبل ویئر ہاؤس رسید کا استعمال کرتے ہوئے پوسٹ ہارویسٹ پلیج فنانسنگ کی اہمیت پر ایک پریزنٹیشن پیش کی گئی۔ بینک کے نمائندوں نے اس شعبے میں قرض دینے والے اداروں کو درپیش خطرات پر بھی روشنی ڈالی۔ ڈبلیو ڈی آر اے نے اسٹیک ہولڈرز کے درمیان اعتماد سازی کو بہتر بنانے میں اپنے مکمل ریگولیٹری تعاون کا یقین دلایا۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Warehousing Development Regulatory Authority signs Memorandum of Understanding with Bank of India to facilitate low interest rate loans to farmers
No Additional collateral and attractive interest rates
29 SEP 2023 7:42PM by PIB Delhi
To facilitate farmers and traders in providing low interest rate loans, Warehousing Development Regulatory Authority (WDRA) signed Memorandum of Understanding (MoU) with a Bank of India (BoI) on 27.09.2023 in the presence of Sh. T.K Manoj Kumar, Chairperson, WDRA, Sh. Rajneesh Karnatak, MD&CEO, BoI, Sh. M. Karthikeyan, ED, BoI and other senior officers of WDRA and BoI.
The MoU was signed with the intent of promoting awareness to fund against e-NWRs (electronic Negotiable Warehouse Receipt).
The MoU also aims to provide information to depositors of the benefits, besides doing further outreach activities to improve agricultural pledge finance in India.
During the event, a presentation was made by WDRA on the importance of post-harvest pledge financing using electronic Negotiable Warehouse Receipts (e-NWRs) for improving rural credit. The bank representatives also highlighted the risks faced by the lending institutions in this sector. WDRA assured their full regulatory support in improving the fiduciary trust among stakeholders.