उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
भंडारण विकास एवं विनियामक प्राधिकरण (डब्ल्यूडीआरए) ने किसानों को कम ब्याज दर पर ऋण की सुविधा के लिए बैंक ऑफ इंडिया के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
कोई अतिरिक्त जमानती नहीं और आकर्षक ब्याज दरें
29 SEP 2023 7:42PM by PIB Delhi
किसानों और व्यापारियों को कम ब्याज दर पर ऋण प्रदान करने की सुविधा के लिए भंडारण विकास एवं विनियामक प्राधिकरण (डब्ल्यूडीआरए) ने बैंक ऑफ इंडिया के साथ 27.09.23 को एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये। इस मौके पर डब्ल्यूडीआरए के अध्यक्ष श्री टी के मनोज कुमार ,बैंक ऑफ इंडिया के प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री रजनीश कर्नाटक और बैंक ऑफ इंडिया के कार्यकारी निदेशक श्री एम कार्तिकेयन और डब्ल्यूडीआरए तथा बैंक ऑफ इंडिया के अन्य वरिष्ठ अधिकारी मौजूद थे।
एमओयू पर हस्ताक्षर ई-एनडब्ल्यूआर (इलेक्ट्रॉनिक नेगोशिएबल वेयरहाउस रिसीप्ट) के खिलाफ फंडिंग के लिए जागरूकता को बढ़ावा देने के इरादे से किये गये हैं।
एमओयू का उद्देश्य भारत में कृषि वित्त में सुधार के लिए आगे की गतिविधियों के अलावा जमाकर्ताओं को लाभों के बारे में जानकारी प्रदान करना भी है।
कार्यक्रम के दौरान, ग्रामीण ऋण में सुधार के लिए इलेक्ट्रॉनिक नेगोशिएबल वेयरहाउस रिसीप्ट
(ई-एनडब्ल्यूआर) का उपयोग करके फसल कटाई के बाद वित्तपोषण के महत्व पर डब्ल्यूडीआरए की ओर से एक प्रस्तुति दी गयी। बैंक के प्रतिनिधियों ने इस अवसर पर इस क्षेत्र में ऋण देने वाली संस्थाओं के सामने आने वाले जोखिमों पर भी प्रकाश डाला। डब्ल्यूडीआरए ने हितधारकों के बीच विश्वास को और बेहतर बनाने में अपने पूर्ण नियामक समर्थन का आश्वासन दिया।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Warehousing Development Regulatory Authority signs Memorandum of Understanding with Bank of India to facilitate low interest rate loans to farmers
No Additional collateral and attractive interest rates
29 SEP 2023 7:42PM by PIB Delhi
To facilitate farmers and traders in providing low interest rate loans, Warehousing Development Regulatory Authority (WDRA) signed Memorandum of Understanding (MoU) with a Bank of India (BoI) on 27.09.2023 in the presence of Sh. T.K Manoj Kumar, Chairperson, WDRA, Sh. Rajneesh Karnatak, MD&CEO, BoI, Sh. M. Karthikeyan, ED, BoI and other senior officers of WDRA and BoI.
The MoU was signed with the intent of promoting awareness to fund against e-NWRs (electronic Negotiable Warehouse Receipt).
The MoU also aims to provide information to depositors of the benefits, besides doing further outreach activities to improve agricultural pledge finance in India.
During the event, a presentation was made by WDRA on the importance of post-harvest pledge financing using electronic Negotiable Warehouse Receipts (e-NWRs) for improving rural credit. The bank representatives also highlighted the risks faced by the lending institutions in this sector. WDRA assured their full regulatory support in improving the fiduciary trust among stakeholders.