محنت اور روزگار کی وزارت
محنت اور روزگار کی وزارت نے ’خصوصی مہم 3.0 ‘کے نفاذ کے پہلے ہفتے میں (2 اکتوبر 2023 سے 7 اکتوبر 2023 تک) مستعدی سے کام کیا
10 OCT 2023 6:31PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار کی وزارت، وزارت کے اندر اور ملک بھر میں وزارت سے منسلک، ماتحت اور خود مختار تنظیموں کے اندر خصوصی سوچھتا مہم 3.0 شروع کر رہی ہے۔ مہم 15 ستمبر سے 30 ستمبر 2023 تک تیاری کے مرحلے کے ساتھ شروع ہوئی جس کے دوران مہم کے دوران کباڑ سامان کو ٹھکانے لگانے اور صفائی ستھرائی کے اہداف مقرر کیے گئے ہیں۔ مہم کے نفاذ کا مرحلہ 2 اکتوبر 2023 سے شروع ہوا ہے اور یہ 31 اکتوبر 2023 تک جاری رہے گا۔ مہم کے دوران زیر التوا معاملات کو کم کرنے، جگہوں کے بندوبست اور دفاتر میں کام کی جگہوں کے تجربے کو بڑھانے پر خصوصی توجہ مرکوز کی جا رہی ہے۔
تیاری کے مرحلے کے تحت طے شدہ اہداف کو پورا کرنے کے لیے اس وزارت نے تمام تر کوششیں شروع کر دی ہیں۔ 2 اکتوبر 2023 سے 7 اکتوبر 2023 تک عمل درآمد کے پہلے ہفتے میں مقررہ اہداف کو پورا کرنے میں وزارت کی کامیابیاں حسب ذیل ہیں:
نمبر شمار
سرگرمی
ہدف
پیش رفت
پیش رفت (فیصد میں)
1
ارکان پارلیمنٹ کے ریفرنسز
139
15
10.79
2
پارلیمانی یقین دہانیاں
13
2
15.38
3
آئی ایم سی ریفرنسز (کابینہ کی تجاویز)
0
0
4
ریاستی حکومت کے ریفرنسز
43
8
18.60
5
عوامی شکایات
45284
11913
26.31
6
وزیراعظم کے دفتر کے ریفرنسز
288
123
42.71
7
عوامی شکایات کی اپیلیں
3097
1163
37.55
8
ضوابط/ طریقہ کار میں آسانی
2
0
0.00
9
ریکارڈ مینجمنٹ فائلیں
فزیکل فائلز
جن کا جائزہ لیا جانا ہے۔
536399
114096
21.27
جن کی شناخت نمٹانے کے لئے کی گئی ہے۔
193055
30551
15.83
ای فائلز
جائزہ کے لیے پیش کیا کیا۔
14404
498
3.46
10
صفائی ستھرائی مہم
صفائی ستھرائی کی جگہیں (این او ایس)
1618
519
32.08
کباڑ سامان سے حاصل کردہ آمدنی (روپے میں)
5068760
219485
4.33
خالی جگہ (مربع فٹ میں)
175193
47641
27.19

Ministry of Labour & Employment
Ministry of Labour and Employment's diligent pursuit of 'Special Campaign 3.0' in the 1st week of implementation (from 02.10.2023 to 07.10.2023).
10 OCT 2023 6:31PM by PIB Delhi
Ministry of Labour and Employment is undertaking the Special Swachhata Campaign 3.0 within the Ministry and its Attached, Subordinate and Autonomous Organizations located across the country. The Campaign started with a preparatory phase from 15th September to 30th September, 2023 during which the targets for disposing and cleaning during the campaign period have been earmarked. Implementation phase of the campaign has started from 2nd October, 2023 and will continue up to 31st October, 2023. During the campaign, special focus is being given on reducing pendency, space management and enhancing workplace experience in offices..
In the pursuit of completing the targets set under the preparatory phase, this ministry has begun to put all out efforts. In the first week of implementation phase that runs from 02.10.2023 to 07.10.2023, the achievements of the Ministry in accomplishing the set targets are as follows:
SL. No.
Activity
Target
Progress
Progress(in %)
1
References from MPs
139
15
10.79
2
Parliamentary Assurances
13
2
15.38
3
IMC References (Cabinet Proposals)
0
0
4
State Government References
43
8
18.60
5
Public Grievances
45284
11913
26.31
6
PMO References
288
123
42.71
7
Public Grievances Appeals
3097
1163
37.55
8
Easing of Rules/ Processes
2
0
0.00
9
Record Management Files
Physical Files
Due for review
536399
114096
21.27
Identified for weeding
193055
30551
15.83
E- Files
Put up for review
14404
498
3.46
10
Cleanliness Campaign(s)
Cleanliness Sites (Nos)
1618
519
32.08
Revenue Earned (in Rs.) (by scrap disposal)
5068760
219485
4.33
Space Freed (in sq. ft.)
175193
47641
27.19