श्रम और रोजगार मंत्रालय
श्रम और रोजगार मंत्रालय ने 'विशेष अभियान 3.0' के पहले सप्ताह (02.10.2023 से 07.10.2023) को सफलतापूर्वक पूरा किया
10 OCT 2023 6:31PM by PIB Delhi
श्रम और रोजगार मंत्रालय मंत्रालय और पूरे देश में स्थित इसके संबद्ध, अधीनस्थ और स्वायत्त संगठन 'विशेष अभियान 3.0' को आगे बढ़ा रहे है। इस अभियान की शुरुआत 15 सितंबर से 30 सितंबर, 2023 तक एक प्रारंभिक चरण के रूप में हुई और अभियान अवधि के दौरान निपटान और सफाई के लक्ष्य निर्धारित किए गए। अभियान का कार्यान्वयन चरण 02 अक्टूबर, 2023 से शुरू हुआ और 31 अक्टूबर, 2023 तक चलेगा। अभियान के दौरान, लंबित मामलों को कम करने, जगह प्रबंधन और कार्यालयों में कार्यस्थल के अनुभव को बढ़ाने पर विशेष ध्यान दिया जा रहा है।
प्रारंभिक चरण के अंतर्गत निर्धारित लक्ष्यों को पूरा करने के लिए मंत्रालय ने सभी प्रयास करना शुरू कर दिया है। 02.10.2023 से 07.10.2023 तक चलने वाले कार्यान्वयन चरण के पहले सप्ताह में, निर्धारित लक्ष्यों को पूरा करने में मंत्रालय की उपलब्धियां निम्न प्रकार हैं:
क्रम संख्या
गतिविधि
लक्ष्य
सफलता
प्रतिशत
1
सांसदों का संदर्भ
139
15
10.79
संसदीय आश्वासन
13
2
15.38
2
आईएमसी संदर्भ (कैबिनेट प्रस्ताव)
0
0
0
3
राज्य सरकार का संदर्भ
43
8
18.60
4
लोक शिकायत
45284
11913
26.31
पीएमओ संदर्भ
288
123
42.71
5
लोक शिकायत अपील
3097
1163
37.55
6
नियमों/प्रक्रियाओं को आसान बनाना
2
0
0.00
7
रिकॉर्ड प्रबंधन फ़ाइल
0
0
0.00
8
फिजिकल फ़ाइल
0
0
0.00
9
समीक्षा वाली फाइल
536399
114096
21.27
10
पहचानी गई फाइल
193055
30551
15.83
11
ई-फाइल
0
0
0.00
12
समीक्षा के लिए रखी गई फाइलें
14404
498
3.46
13
स्वच्छता अभियान
0
0
0.00
14
स्वच्छता स्थल (संख्या)
1618
519
32.08
15
राजस्व प्राप्ति (रुपये में) (कबाड़ निपटान द्वारा)
50,68,760
2,19,485
4.33
16
खाली जगह (वर्ग फुट में)
175193
47641
27.19

Ministry of Labour & Employment
Ministry of Labour and Employment's diligent pursuit of 'Special Campaign 3.0' in the 1st week of implementation (from 02.10.2023 to 07.10.2023).
10 OCT 2023 6:31PM by PIB Delhi
Ministry of Labour and Employment is undertaking the Special Swachhata Campaign 3.0 within the Ministry and its Attached, Subordinate and Autonomous Organizations located across the country. The Campaign started with a preparatory phase from 15th September to 30th September, 2023 during which the targets for disposing and cleaning during the campaign period have been earmarked. Implementation phase of the campaign has started from 2nd October, 2023 and will continue up to 31st October, 2023. During the campaign, special focus is being given on reducing pendency, space management and enhancing workplace experience in offices..
In the pursuit of completing the targets set under the preparatory phase, this ministry has begun to put all out efforts. In the first week of implementation phase that runs from 02.10.2023 to 07.10.2023, the achievements of the Ministry in accomplishing the set targets are as follows:
SL. No.
Activity
Target
Progress
Progress(in %)
1
References from MPs
139
15
10.79
2
Parliamentary Assurances
13
2
15.38
3
IMC References (Cabinet Proposals)
0
0
4
State Government References
43
8
18.60
5
Public Grievances
45284
11913
26.31
6
PMO References
288
123
42.71
7
Public Grievances Appeals
3097
1163
37.55
8
Easing of Rules/ Processes
2
0
0.00
9
Record Management Files
Physical Files
Due for review
536399
114096
21.27
Identified for weeding
193055
30551
15.83
E- Files
Put up for review
14404
498
3.46
10
Cleanliness Campaign(s)
Cleanliness Sites (Nos)
1618
519
32.08
Revenue Earned (in Rs.) (by scrap disposal)
5068760
219485
4.33
Space Freed (in sq. ft.)
175193
47641
27.19