وزارت دفاع
وزیر دفاع نے روم میں اطالوی دفاعی صنعت کے سرکردہ رہنماؤں سے ملاقات کی
بھارت مشترکہ ترقی اور مشترکہ پروڈکشن کے لیے دلچسپ مواقع پیش کرتا ہے۔ بھارتی اور اطالوی دفاعی صنعتوں کی تکمیلی صلاحیتوں کو باہمی مفاد کے لیے استعمال کیا جاسکتا ہے: راج ناتھ سنگھ
10 OCT 2023 6:08PM by PIB Delhi
اٹلی کے اپنے دورے کے دوسرے دن وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 10 اکتوبر 2023 کو روم میں اطالوی دفاعی کمپنیوں کے سی ای اوز اور دیگر سرکردہ صنعتی رہنماؤں سے ملاقات کی۔ ملاقات کے دوران وزیر دفاع نے اطالوی وزیر دفاع جناب گیڈو کروسیٹو کے ساتھ اپنی گرم جوش ملاقات اور گزشتہ روز طے پانے والے دفاعی معاہدے کو یاد کیا اور دونوں ممالک کی دفاعی صنعتوں کو مل کر کام کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت نے بھارت میں کاروبار کرنے میں آسانی کو نمایاں طور پر بہتر بنایا ہے ، دفاع میں ایف ڈی آئی کے اصولوں میں نرمی لائی ہے ، دو دفاعی صنعتی کوریڈور بنائے ہیں اور بھارت میں دفاعی مینوفیکچرنگ کی حوصلہ افزائی کے لیے مسلسل کام کر رہی ہے۔ انھوں نے کہا کہ بھارت مشترکہ ترقی اور مشترکہ پیداوار کے لیے دلچسپ مواقع پیش کرتا ہے اور بھارتی اور اطالوی دفاعی صنعتوں کی تکمیلی صلاحیتوں کو باہمی مفاد کے لیے بہتر طور پر استعمال کیاجاسکتا ہے۔ وزیر دفاع نے اطالوی صنعت کے رہنماؤں سے بھارتی دفاعی مینوفیکچررز کے ساتھ سپلائی چین روابط کو مضبوط بنانے اور سوسائٹی آف انڈین ڈیفنس مینوفیکچررز کے ساتھ قریبی تعلقات استوار کرنے کی بھی درخواست کی۔
اجلاس میں 24 اطالوی دفاعی کمپنیوں کے سی ای اوز، صدور اور نائب صدور اور سینئر حکام نے شرکت کی۔ لیوناردو، فنکینٹیری، الیکٹرونکا، بیریٹا، اے آئی اے ڈی، پاسکولی اور بہت سی دیگر معروف اطالوی کمپنیوں کے صنعتی رہنما موجود تھے۔ ان تعداد میں اطالوی دفاعی صنعت کی موجودگی ایک طرح کا ریکارڈ تھا۔
وزیر دفاع نے دونوں ممالک کے درمیان دفاعی تعلقات کو مضبوط بنانے کے لیے سی ای او ز کے ذریعہ پیش کردہ تجاویز کا خیرمقدم کیا اور انھیں حکومت ہند کی طرف سے ہر طرح کی ضروری حمایت اور مدد کی یقین دہانی کرائی۔
اطالوی نائب وزیر دفاع مسٹر ماتیو پیریگو ڈی کریمنگو نے بھی اجلاس میں شرکت کی، اس کے علاوہ ایسوسی ایشن آف ڈیفنس انڈسٹریز اور اطالوی وزارت دفاع کے سیکرٹری جنرل نے بھی شرکت کی۔
بعد ازاں وزیر دفاع نے مسٹر ماتیو پیریگو ڈی کریمناگو اور اٹلی میں بھارتی سفیر محترمہ نینا ملہوترا کے ساتھ پیروگیا صوبے کے مونٹون کا دورہ کیا جہاں انھوں نے حال ہی میں نائیک یشونت گھڈگے اور دوسری جنگ عظیم میں اطالوی مہم میں حصہ لینے والے دیگر بھارتی فوجیوں کے لیے تعمیر کی گئی یادگار پر زبردست خراج عقیدت پیش کیا۔
بھارتی فوج کے 50,000 سے زیادہ فوجیوں نے اطالوی مہم میں حصہ لیا تھا ، جن میں سے 5،700 سے زیادہ نے اپنی جانیں گنوائیں اور اٹلی بھر کے مختلف قبرستانوں میں ان کی یادگاریں موجود ہیں۔ مونٹون کے میئر، مقامی برادری، اسکول کے بچوں اور مونٹون میں بھارتی برادری کے ممبروں نے ان کا استقبال کیا۔ وزیر دفاع نے بھارتی فوجیوں کی یادوں کو زندہ رکھنے کے لیے ان کا شکریہ ادا کیا۔ رکشا منتری کے یشونت گھڈگے میموریل کے دورے نے اٹلی کے ساتھ بھارت کے منفرد تاریخی تعلق کو مزید گہرا کر دیا ہے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri meets top Italian defence industry leaders in Rome
India offers exciting opportunities for co-development & co-production; Complementary capacities of Indian & Italian defence industries could be optimised in a win-win situation: Shri Rajnath Singh
10 OCT 2023 6:08PM by PIB Delhi
On the second day of his visit to Italy, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh met the CEOs and other top industry leaders of Italian defence companies in Rome on October 10, 2023. During the meeting, the Raksha Mantri recalled his warm meeting with Italian Defence Minister Mr Guido Crosetto & the defence agreement concluded on the preceding day and emphasised on the need for defence industries of the two countries to work together.
Shri Rajnath Singh stated that the government, led by Prime Minister Shri Narendra Modi, has significantly improved the ease of doing business in India, eased the norms for FDI in defence, created two Defence Industrial Corridors and is consistently working to encourage defence manufacturing in India. “India offers exciting opportunities for co-development & co-production and the complementary capacities of Indian & Italian defence industries could be optimised in a win-win situation,” he said. The Raksha Mantri also requested the Italian industry leaders to strengthen the supply chain linkages with the Indian defence manufacturers and develop closer ties with the Society of Indian Defence Manufacturers.
The meeting was attended by CEOs, Presidents & Vice Presidents and senior officials of 24 Italian defence companies. Industry leaders from Leonardo, Fincantieri, Elettronica, Beretta, AIAD, Pasquali and many other prominent Italian companies were present. Presence of Italian defence industry in these numbers was a record of sorts.
The Raksha Mantri welcomed the proposals made by the CEOs on strengthening defence relations between the two countries and assured them of all necessary support and assistance on the part of Government of India.
The Italian Under Secretary of Defence Mr Matteo Perego di Cremnago also attended the meeting, in addition to the representation by Secretary General of Association of Defence Industries and the Italian Ministry of Defence.
Later in the day, the Raksha Mantri, accompanied by Mr Matteo Perego di Cremnago and Indian Ambassador to Italy Smt Neena Malhotra visited Montone in Perugia Province where he paid rich tributes at a Memorial recently built for Naik Yeshwant Ghadge and other Indian soldiers who fought in the Italian Campaign in World War II.
Over 50,000 soldiers from the Indian Army had participated in the Italian Campaign, of which over 5,700 lost their lives and are commemorated in various cemeteries across Italy. He was welcomed by the Mayor of Montone, local community, school children and the Indian community members at Montone. The Raksha Mantri thanked them for keeping the memories of Indian soldiers alive. The visit of Raksha Mantri to the Yeshwant Ghadge Memorial has deepened the unique historical connect India shares with Italy.