کارپوریٹ امور کی وزارتت
سی سی آئی نے ہٹاچی اسٹیمو لمیٹڈ میں جے آئی سی سی-01 لمیٹڈ پارٹنرشپ اور ہونڈا موٹر کمپنی لمیٹڈ کے ذریعے کچھ شیئر ہولڈنگ کے حصول اور ہٹاچی ایسٹیمو لمیٹڈ کے ذریعے ہٹاچی ایسٹیمو الیکٹرک موٹر سسٹمز کے کچھ شیئر ہولڈنگ کے حصول کی منظوری دی
10 OCT 2023 5:54PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے جے آئی سی سی-01 لمیٹڈ پارٹنرشپ اور ہونڈا موٹر کمپنی لمیٹڈ(ایچ ایم سی ایل) کے ذریعہ ہٹاچی اسٹیمو لمیٹڈ (ایچ اے ایل) میں کچھ شیئر ہولڈنگ کے حصول کی منظوری دے دی ہے۔ اور ہٹاچی ایسٹیمو لمیٹڈ کے ذریعہ ہٹاچی ایسٹیمو الیکٹرک موٹر سسٹمز(ایچ اے ای ایم ایس) کے کچھ شیئر ہولڈنگ کے حصول کو منظوری دی۔
مجوزہ مجموعہ مندرجہ ذیل سے متعلق ہے –
1. جے آئی سی سی کی طرف سے (ایچ اے ایل) میں 20فیصد ووٹنگ کے حقوق کا حصول، کچھ کنٹرول کے حقوق، بورڈ کی نمائندگی اور دیگر حقوق کے ساتھ؛
2. ایچ اے ایل میں ایچ ایم سی ایل کی طرف سے اضافی 6.6فیصد ووٹنگ کے حقوق کا حصول، اس طرح سے کہ ایچ اے ایل میں ووٹنگ کے 40فیصد حقوق ایچ ایم سی ایل کے پاس ہوں اور
3. ایچ اے ایل کے ذریعے ایچ اے ای ایم ایس میں 49فیصد شیئر ہولڈنگ کا حصول، اس طرح سے کہ ایچ اے ای ایم ایس کی 100فیصد شیئر ہولڈنگ ایچ اے ایل کے پاس ہے۔
(اجتماعی طور پر مجوزہ مجموعہ کہا جاتا ہے)
جے آئی سی سی-01 لمیٹڈ پارٹنرشپ ایک جاپانی لمیٹڈ پارٹنرشپ ہے، جس کا نظم جے آئی سی سی جی کے کے ذریعے کیا جاتا ہے، جو کہ جے آئی سی کیپٹل لمیٹڈ کا مکمل ملکیتی ذیلی کمپنی ہے۔ جے آئی سی کیپٹل ، جاپان انویسٹمنٹ کارپوریشن (جے آئی سی ) کا مکمل ملکیتی ذیلی کمپنی ہے۔ جے آئی سی ، 2018 میں قائم کیا گیا، حکومت جاپان کا ایک خودمختار دولت فنڈ ہے۔ اس کا مقصد جاپان میں اگلی نسل کی صنعتوں کو سپورٹ کرنے کے لیے رسک کیپیٹل کا ایک خوبی سے بھرا ہوا گردش پیدا کرنا ہے۔
ہونڈا موٹر کمپنی لمیٹیڈایک محدود ذمہ داری ہے اور جاپان میں بنایا گیا مشترک اسٹاک کارپوریشن ہے۔ ہندوستان میں، ایچ ایم سی ایل بڑی حد تک آٹوموبائل، دو پہیہ گاڑیوں، بجلی کی مصنوعات، آٹو پارٹس، متعلقہ تحقیق اور ترقی وغیرہ کی تیاری اور فروخت جیسی سرگرمیوں میں مصروف ہے۔
ہٹاچی ایسٹیمو، لمیٹڈ کو 2021 میں ہٹاچی آٹوموٹیو سسٹمز لمیٹڈ، کیہین کارپوریشن، شوا کارپوریشن، اور نسین کوگیو کمپنی، لمیٹڈ کے انضمام کے ذریعے شامل کیا گیا تھا۔ ہندوستان میں، ایچ اے ایل بڑے پیمانے پر آٹوموبائل اور دو پہیوں والے آٹو پارٹس، موٹر گاڑیاں اور متعلقہ تحقیق اور ترقی کی تیاری میں مصروف ہے۔ ۔
ایچ اے ای ایم ایس جو پہلے ہٹاچی آٹو موٹیو الیکٹرک موٹر سسٹم کے نام سے جانا جاتا تھا، جاپان میں بنائی گئی کمپنی ہے۔ یہ الیکٹرک گاڑیوں کے لیے موٹروں کی تیاری، مینوفیکچر اور فروخت میں مصروف ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم آئے گا۔

Ministry of Corporate Affairs
CCI approves acquisition of certain shareholding in Hitachi Astemo Ltd. by JICC-01 Limited Partnership and Honda Motor Co. Ltd. ; and acquisition of certain shareholding of Hitachi Astemo Electric Motor Systems by Hitachi Astemo Ltd.
10 OCT 2023 5:54PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of certain shareholding in Hitachi Astemo Ltd. (HAL) by JICC-01 Limited Partnership and Honda Motor Co. Ltd. (HMCL); and acquisition of certain shareholding of Hitachi Astemo Electric Motor Systems (HAEMS) by Hitachi Astemo Ltd.
The proposed combination relates to the following -
1. The acquisition of 20% voting rights in HAL by JICC, together with certain control rights, board representation and other rights;
2. The acquisition of additional 6.6% voting rights in HAL by HMCL, such that 40% of the voting rights in HAL are held by HMCL; and
3. The acquisition of 49% shareholding in HAEMS by HAL, such that 100% of the shareholding of HAEMS is held by HAL.
(collectively referred to as, Proposed Combination).
The JICC-01 Limited Partnership is a Japanese limited partnership, managed by JICC G.K., a wholly owned subsidiary of JIC Capital, Ltd. JIC Capital is a wholly owned subsidiary of Japan Investment Corporation (JIC). JIC, founded in 2018, is a sovereign wealth fund of the Government of Japan. Its purpose is to generate a virtuous cycle of risk capital to support next-generation industries in Japan.
The Honda Motor Co. Limited is a limited liability, joint stock Corporation incorporated in Japan. In India, HMCL is largely engaged in activities such as manufacture and sale of automobiles, two-wheelers, power products, auto parts, related research and development, etc.
The Hitachi Astemo, Limited was incorporated in 2021 by merger of Hitachi Automotive Systems Ltd., Keihin Corporation, Showa Corporation, and Nissin Kogyo Co., Ltd. In India, HAL is largely engaged in manufacture of auto parts for automobiles and two-wheeled motor vehicles, and related research and development.
The HAEMS, previously known as Hitachi Automotive Electric Motor Systems is a company incorporated in Japan. It is engaged in the development, manufacture, and sales of motors for electric vehicles.
Detailed order of the Commission will follow.