ریلوے کی وزارت
اشونی ویشنو کی طرف سے 19ویں ایشیائی کھیلوں میں حصہ لینے والے ہندوستانی دستے کے ریلوے کھلاڑیوں کو مبارکباد
اس ایشیائی کھیلوں میں 107 ہندوستانی تمغوں میں 22 تمغے ریلوے کے کھلاڑیوں کےشامل
10 OCT 2023 5:43PM by PIB Delhi
ریلوے، مواصلات، الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے 19ویں ایشیائی کھیلوں میں حصہ لینے والے ہندوستانی دستے کی سینئر اسپورٹس آفیسر، ایسٹرن ریلوے اور ڈپٹی چیف دی مشن محترمہ ڈولا بنرجی اور اسسٹنٹ اسپورٹس آفیسر ایسٹ کوسٹ ریلوے اور گولڈ میڈلسٹ ہندوستانی مردوں کی ہاکی ٹیم کے اسسٹنٹ افسر جناب امت روہیداس سے ملاقات کی۔ یہ ملاقات نئی دلی کے ریل بھون میں ہوئی۔
وزیر موصوف نے چین کے ہانگ زو میں منعقدہ 19ویں ایشیائی کھیل 2022 میں ہندوستانی دستے کی شاندار کامیابی پر انہیں مبارکباد دی۔ انڈین ریلویز کے کل 98 اراکین نے جن میں 90 کھلاڑی، 07 کوچز اور محترمہ ڈولا بنرجی بطور ڈپٹی شیف ڈی مشن شامل ہیں، مذکورہ ایشیائی کھیلوں میں حصہ لیا۔ ان میں سے 39 کھلاڑیوں نے مجموعی طور پر 43 انفرادی اور ٹیم گیم کے تمغے جیتے ہیں۔ اس ایشیائی کھیلوں میں 107 تمغوں کی ہندوستانی تعداد میں انڈین ریلوے کے کھلاڑیوں کے 22 تمغے شامل ہیں۔
2018 میں 18ویں ایشیائی کھیلوں میں ہندوستانی تمغوں کی تعداد 69 رہی، جس میں انڈین ریلوے کے کھلاڑیوں کے 9 تمغے شامل تھے۔ اس مرتبہ 19ویں ایشیائی کھیلوں میں ہندوستان کے تمغوں کی تعداد 107 ہے۔ اس میں انڈین ریلوے کے 22 تمغے شامل ہیں۔ اس لحاظ سے ہندوستانی تمغوں کی تعداد میں انڈین ریلوے کے کھلاڑیوں کا تعاون 58 فیصد بڑھا ہے۔

Ministry of Railways
Shri Ashwini Vaishnaw congratulates Railway players of Indian Contingent who participated in 19th Asian Games
Railway sportspersons have contributed for 22 medals in the Indian tally of 107 medals in this Asian Games
10 OCT 2023 5:43PM by PIB Delhi
Shri Ashwini Vaishnaw, Minister for Railways, Communications, Electronics & Information Technology, met Ms. Dola Banerjee, Sr. Sports Officer, Eastern Railway & Deputy Chef De Mission of the Indian Contingent participating in the 19th Asian Games and Sh. Amit Rohidas, Asst. Sports Officer, East Coast Railway & member of Gold Medalist Indian Men hockey team today at Rail Bhavan, New Delhi.
The minister congratulated them for stupendous achievement of Indian Contingent in 19th Asian Games, 2022 held at Hangzhou, China. A total of 98 members from Indian Railways (IR), which includes 90 players, 07 coaches and Ms. Dola Banerjee as Deputy Chef De Mission, participated in the said Asian Games. Out of them, 39 players have won total 43 individual and Team game medals. IR’s sportspersons have contributed for 22 medals in the Indian tally of 107 medals in this Asian Games.
As against IR Players’ contribution of 09 medals in Indian tally of 69 medals in 18th Asian Games, 2018, their contribution is 22 out of 107 medals won by India in 19th Asian Games. As such the contribution of IR Players in Indian medal tally has increased by 58%.