جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
خصوصی مہم 3.0 کے پہلے ہفتے کے دوران نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت، پی ایس یو /اداروں میں کی گئی پیشرفت/سرگرمیاں
10 OCT 2023 5:28PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای ) اپنے دو سی پی ایس یوز [انڈین ری نیوایبل اینرجی ڈولپمنٹ ایجنسی لیمیٹڈ(آئی آر ای ڈی اے) اور سولر اینرجی کارپوریشن آف انڈیا لیمیٹڈ (ایس ای سی آئی)] اور تین خود مختار اداروں [نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف سولر اینرجی (این آئی ایس ای )، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ونڈ انرجی (این آئی ڈبلیو ای ) اور سردار سورن سنگھ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف بائیو انرجی (ایس ایس ایس -این آئی بی ای )] نے 2 سے 7 اکتوبر 2023 تک خصوصی مہم 3.0 کے پہلے ہفتے کے دوران سوچھتا کے حوالے سے مختلف سرگرمیاں کیں اور خصوصی مہم 3.0 کے تیاری کے مرحلے یعنی 15 سے 30 ستمبر 2023 کے دوران شناخت کئے گئے زیر التواء معاملوں کو نمٹایا۔ سینئر افسران کی طرف سے وقتاً فوقتاً جائزہ اجلاس بھی منعقد کیے گئے۔
دفتر کے احاطے میں صفائی کو برقرار رکھنے، پرانے ریکارڈوں، اسٹیشنری وغیرہ کو ختم کرنے اور معزز اراکین پارلیمنٹ، پارلیمانی یقین دہانیوں، ریاستی حکومت کے حوالہ جات کو ٹھکانے لگانے پر خصوصی زور دیا گیا۔ حوالہ جات، عوامی شکایات، پی ایم او حوالہ جات، ریکارڈ کا انتظام، صفائی ستھرائی اور دفتری کوڑے کچرے کو ضائع کرنا، قواعد/عمل میں آسانی اور جگہ خالی کرنا۔
2 سے 7 اکتوبر 2023 تک خصوصی مہم 3.0 کے پہلے ہفتے کے دوران مہم کی کامیابیاں:-
ارکان پارلیمنٹ کے 7 حوالہ جات، 39 عوامی شکایات اور 2 پی ایم او حوالہ جات کو نمٹا دیا گیا۔
3 صفائی مہم چلائی گئیں۔
380 فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 32 کو ختم کر دیا گیا۔
12 عوامی شکایات کی اپیلیں نمٹا دی گئیں۔
تقریباً فائلوں کے کچرے کو نمٹانے اور گھاس ڈالنے کی وجہ سے 50 مربع فٹ جگہ خالی ہوئی۔

Ministry of New and Renewable Energy
Progress/Activities undertaken in the Ministry of New & Renewable Energy, PSUs/Institutions during first week of Special Campaign 3.0
10 OCT 2023 5:28PM by PIB Delhi
The Ministry of New & Renewable Energy (MNRE) along with its two CPSUs [Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) & Solar Energy Corporation of India Ltd. (SECI)] and three Autonomous Institutes [National Institute of Solar Energy (NISE), National Institute of Wind Energy (NIWE) & Sardar Swarn Singh National Institute of Bio Energy (SSS-NIBE)] undertook various activities during the first week of Special Campaign 3.0 from 2nd to 7th October, 2023 regarding Swacchta and disposed off the pendency identified during preparatory phase of Special Campaign 3.0 i.e 15th to 30th September, 2023. Periodic review meetings were also undertaken by senior officers.
Special emphasis was given for maintenance of cleanliness in the office premises, for weeding out of old records, stationary etc. and for disposal of References from Hon'ble MPs, Parliamentary Assurances, State Govt. References, Public Grievances, PMO References, Record Management, Cleanliness and office Scrap Disposal, Easing of Rules/Processes & freeing space.
Achievements of the Campaign during the first week of Special Campaign 3.0 from 2nd to 7th October, 2023: -
• 7 References from MPs, 39 Public Grievances and 2 PMO references disposed of.
• 3 Cleanliness drives conducted.
• 380 files reviewed and 32 weeded out.
• 12 Public Grievance Appeals disposed of.
• Approx. 50 sq ft of space freed due to scrap disposal and weeding of files.