नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
विशेष अभियान 3.0 के पहले सप्ताह के दौरान नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय, सार्वजनिक उपक्रमों/संस्थानों में की गई प्रगति/गतिविधियाँ
10 OCT 2023 5:28PM by PIB Delhi
ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (आईआरईडीए) और भारतीय सौर ऊर्जा निगम लिमिटेड (एसईसीआई)] और तीन स्वायत्त संस्थान [राष्ट्रीय सौर ऊर्जा संस्थान (एनआईएसई), राष्ट्रीय पवन ऊर्जा संस्थान (एनआईडब्ल्यूई) और सरदार स्वर्ण सिंह राष्ट्रीय जैव संस्थान एनर्जी (एसएसएस-एनआईबीई)] ने स्वच्छता के संबंध में 2 से 7 अक्टूबर, 2023 तक विशेष अभियान 3.0 के पहले सप्ताह के दौरान विभिन्न गतिविधियां कीं और विशेष अभियान 3.0 के प्रारंभिक चरण यानी 15 से 30 सितंबर, 2023 के दौरान पहचाने गए लंबित मामलों का निपटारा किया। समय-समय पर समीक्षा वरिष्ठ अधिकारियों द्वारा भी बैठकें की गईं।
कार्यालय परिसर में साफ-सफाई बनाए रखने, पुराने रिकॉर्ड, स्टेशनरी आदि को हटाने और माननीय सांसदों, संसदीय आश्वासनों, राज्य सरकार के संदर्भों के निपटान पर विशेष जोर दिया गया। संदर्भ, सार्वजनिक शिकायतें, पीएमओ संदर्भ, रिकॉर्ड प्रबंधन, स्वच्छता और कार्यालय स्क्रैप निपटान, नियमों/प्रक्रियाओं को आसान बनाने और जगह को खाली किया गया।
2 से 7 अक्टूबर, 2023 तक विशेष अभियान 3.0 के प्रथम सप्ताह के दौरान अभियान की उपलब्धियाँ:-
• सांसदों के 7 संदर्भ, 39 लोक शिकायतें और 2 पीएमओ संदर्भ का निपटारा किया गया।
• 3 स्वच्छता अभियान चलाए गए।
• 380 फाइलों की समीक्षा की गई और 32 फाइलों को हटाया गया।
• 12 लोक शिकायत अपीलों का निस्तारण किया गया।
• स्क्रैप निपटान और फाइलों की छंटाई के कारण लगभग 50 वर्ग फुट जगह खाली हो गई।

Ministry of New and Renewable Energy
Progress/Activities undertaken in the Ministry of New & Renewable Energy, PSUs/Institutions during first week of Special Campaign 3.0
10 OCT 2023 5:28PM by PIB Delhi
The Ministry of New & Renewable Energy (MNRE) along with its two CPSUs [Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) & Solar Energy Corporation of India Ltd. (SECI)] and three Autonomous Institutes [National Institute of Solar Energy (NISE), National Institute of Wind Energy (NIWE) & Sardar Swarn Singh National Institute of Bio Energy (SSS-NIBE)] undertook various activities during the first week of Special Campaign 3.0 from 2nd to 7th October, 2023 regarding Swacchta and disposed off the pendency identified during preparatory phase of Special Campaign 3.0 i.e 15th to 30th September, 2023. Periodic review meetings were also undertaken by senior officers.
Special emphasis was given for maintenance of cleanliness in the office premises, for weeding out of old records, stationary etc. and for disposal of References from Hon'ble MPs, Parliamentary Assurances, State Govt. References, Public Grievances, PMO References, Record Management, Cleanliness and office Scrap Disposal, Easing of Rules/Processes & freeing space.
Achievements of the Campaign during the first week of Special Campaign 3.0 from 2nd to 7th October, 2023: -
• 7 References from MPs, 39 Public Grievances and 2 PMO references disposed of.
• 3 Cleanliness drives conducted.
• 380 files reviewed and 32 weeded out.
• 12 Public Grievance Appeals disposed of.
• Approx. 50 sq ft of space freed due to scrap disposal and weeding of files.