मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
2 से 7 अक्टूबर 2023 के दौरान, मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय का विशेष अभियान 3.0
10 OCT 2023 4:05PM by PIB Delhi
मत्स्यपालन विभाग ने अवांछित चीजों/वस्तुओं का निपटान करके कार्यालय को हरा-भरा और स्वच्छ बनाने के लिए विशेष अभियान 3.0 (2 से 31 अक्टूबर 2023) में पूरे उत्साह और जोश के साथ भाग लिया है। मत्स्यपालन विभाग, इसके स्वायत्त निकायों जैसे तटीय मत्स्यपालन प्राधिकरण (सीएए) और राष्ट्रीय मत्स्यपालन विकास बोर्ड (एनएफडीबी) और इसके अधीनस्थ संस्थानों जैसे राष्ट्रीय मत्स्यपालन पोस्ट हार्वेस्ट प्रौद्योगिकी और प्रशिक्षण (एनआईएफपीएचएटीटी), केंद्रीय मत्स्यपालन, नॉटिकल एवं अभियांत्रिकी प्रशिक्षण संस्थान (सीआईएफनईटी), भारतीय मत्स्य सर्वेक्षण (एफएसआई) और केंद्रीय मत्स्यपालन संबंधी तटीय अभियांत्रिकी संस्थान (सीआईसीईएफ) द्वरा विभिन्न गतिविधियों का आयोजन किया गया।
स्वच्छता अभियान के तहत, कुल 37 स्थलों की पहचान की गई है, जिनमें से अब तक 15 स्थलों का कार्य पहले ही किया जा चुका है। केंद्रीय मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री, श्री परशोत्तम रुपाला, केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी राज्य मंत्री, डॉ. संजीव कुमार बालियान तथा डॉ. एल. मुरुगन, सचिव, मत्स्यपालन विभाग, अभिलक्ष लिखी, इस विभाग के संयुक्त सचिवों से लेकर इसी विभाग के दूसरे विभिन्न कार्यालयों ने इनका निरीक्षण/विजि़ट/समीक्षा की है।
8 अक्टूबर 2023 तक, 1500 से अधिक पुरानी फाइलों/दस्तावेजों की समीक्षा की गई है और जिनमें से 700 से अधिक पुरानी फाइलों/दस्तावेजों को हटाने के लिए चिह्नित किया गया है। अब तक करीब 100 वर्ग फीट क्षेत्र को साफ करके मुक्त कराया जा चुका है।
अभियान पर केंद्रित रहने के लिए, जागरूकता फैलाने और पहुंच को बढ़ाने के लिए, मत्स्यपालन विभाग (भारत सरकार) की सोशल मीडिया टीम और इसके क्षेत्रीय कार्यालयों द्वारा ट्विटर, इंस्टाग्राम, फेसबुक पेज और लिंक्डइन जैसे प्लेटफार्मों पर लगभग 100 सोशल मीडिया पोस्ट डिजाइन और अपलोड किए गए। दर्शकों की संख्या बढ़ाने के लिए, उपयुक्त टैग जैसे @PMOIndia @HMOIndia @DARPG_GoI @swachhभारत @SwachhभारतGov @mygovindia @FisherySurveyOI, मत्स्य पालन विभाग और राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के सोशल मीडिया हैंडल का उपयोग किया गया तथा #SpecialCampaign 3.0, #Swachhभारत, #DeptofFisheries, #स्वच्छ्ताहीसेवा2023 जैसे हैशटैग का उपयोग किया गया।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Special Campaign 3.0 of Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying during 2nd -7th October 2023
10 OCT 2023 4:05PM by PIB Delhi
Department of Fisheries has participated in the Special Campaign 3.0 (2nd to 31st October 2023) with full enthusiasm and zeal to make the office greener and cleaner by disposing of unwanted things/items. Various activities have been carried out by Department of Fisheries, its autonomous bodies like Coastal Aquaculture Authority (CAA) and National Fisheries Development Board (NFDB) and its subordinate Institutes like National Institute of Fisheries Post Harvest Technology and Training (NIFPHATT), Central Institute of Fisheries Nautical and Engineering Training (CIFNET), Fishery Survey of India (FSI) and Central Institute of Coastal Engineering for Fisheries (CICEF).
Total 37 sites have been identified for taking up under the Campaign for cleanliness, out of which as many as 15 sites have already been undertaken so far. Inspections/Visits/Reviews have been made by the Union Minister for Fisheries, Animal Husbandry & Dairying, Shri Parshottam Rupala, Union Minister for States of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying, Dr. Sanjeev Kumar Balyan and Dr L. Murugan, Secretary, DoF, Abhilaksh Likhi and Joint Secretaries of this Department to various offices of DoF.
Till 8th October 2023, more than 1500 old files/documents have been reviewed and out of which as many as 700 old files/documents have been earmarked for weeding out. Around 100 square ft of area has been cleaned and freed up till now.
To maintain focus on the campaign, spread awareness and enhance the outreach, around 100 social media posts were designed and uploaded by the social media team of DoF (GoI) and its field offices on platforms such as Twitter, Instagram, Facebook Page, and LinkedIn. Appropriate tags were used to enhance viewership such as @PMOIndia @HMOIndia @DARPG_GoI @swachhbharat @SwachhBharatGov @mygovindia @FisherySurveyOI, Department of fisheries institutions and States/UTs’ social media handles and used hashtags such as #SpecialCampaign 3.0 #SwachhBharat #DeptofFisheries, #SwachhataHiSeva2023.