صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحت و کنبہ بہبود کے محکمے میں زیر التواء معاملات کے نپٹارے کے لیے خصوصی مہم 3.0 (ایس سی ڈی پی ایم) اور سووَچھتا مہم زوروں پر ہے
محکمے نے اپنے متعلقہ اور ماتحت دفاتر، خودمختار انجمنوں اور سی پی ایس ای کے ساتھ مل کر ملک بھر میں 900 سے زائد سووَچھتا مہم کے مقامات کی شناخت کی
09 OCT 2023 6:35PM by PIB Delhi
صحت و کنبہ بہبود کے محکمے میں زیر التواء معاملات کے نپٹارے کے لیے خصوصی مہم 3.0 (ایس سی ڈی پی ایم) اور سووَچھتا مہم زوروں پر ہے۔ اس مہم کا مقصد زیر التواء معاملات کو کم کرنا، صفائی ستھرائی کو ادارہ جاتی شکل دینا، داخلی نگرانی کے نظام کو مضبوط کرنا، ریکارڈ انتظام کاری میں افسران کو تربیت فراہم کرنا، بہتر ریکارڈ انتظام کاری کے لیے فزیکل ریکارڈ کو ڈجیٹل شکل دینا اور تمام وزارتوں/ محکموں کو ایک ہی ڈجیٹل پلیٹ فارم www.pgportal.gov.in/scdpm22 پر لانا ہے۔
صحت و کنبہ بہبود کا محکمہ(ڈی او ایچ ایف ڈبلیو) اپنے محکمے (صدر دفتر) اور ملک کے مختلف حصوں میں واقع اس کے تمام متعلقہ اور ماتحت دفاتر، خود مختار انجمنوں اور سی پی ایس ای میں زیر التواء معاملات کے نپٹارے اور صفائی ستھرائی کو لے کر خصوصی مہم 3.0 چلا رہا ہے۔ مہم کے دوران صفائی/ نپٹارے کے سلسلے میں حاصل کیے جانے والے اہداف کی شناخت کرنے کے لیے 15 ستمبر 2023 سے تیاری کے مرحلے کے ساتھ اس کا آغاز ہوا۔ اصل مہم 02 اکتوبر 2023 سے شروع ہوئی اور یہ 31 اکتوبر 2023 تک جاری رہے گی۔ دفاتر میں جگہوں کی انتظام کاری اور کام کاج کے مقامات پر تجربے میں اضافے پر توجہ مرکوز کی جا رہی ہے۔
بعد کی تصویر پہلے کی تصویر
ایمس، پٹنہ، بہار
ایمس، کلیانی، مغربی بنگال
پہلے کی تصویر بعد کی تصویر
ایمس، رشی کیش، اتراکھنڈ
خصوصی مہم کے تیاری کے مرحلے کے آغاز کے بعد سے صحت و کنبہ بہبود کے محکمے نے اپنے متعلقہ اور ماتحت دفاتر ، خود مختار انجمنوں اور سی پی ایس ای کے ساتھ مل کر ملک بھر میں 900 سے زائد صفائی ستھرائی کے مقامات کی شناخت کی ہے۔ خصوصی مہم 3.0 کی تیاری کے مرحلے کے دوران صحت و کنبہ بہبود کے محکمے کے نوڈل افسر اور سکریٹری (ایچ ایف ڈبلیو) نے تیاری کے مرحلے کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔
مہم کے نفاذ کے مرحلے کی پیش رفت صحت و کنبہ بہبود کے محکمے کے ذریعہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی) کے ایس سی ڈی پی ایم پورٹل پر باقاعدہ طور پر رپورٹ کی جاتی ہے۔ ڈی اے آر پی جی کے پورٹل پر رپورٹ کیے گئے دستیابی کے اعدادوشمار کے مطابق 09.10.2023 تک ڈی او ایچ ایف ڈبلیو نے اراکین پارلیمنٹ کے 47 حوالہ جات اور 1319 عوامی شکایات کا ازالہ کیا ہے۔ 853 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا ہے اور 320 فائلوں کو ہٹا دیا گیا ہے۔ ساتھ ہی کباڑ کی فروخت سے بھی 55317 روپئے کی آمدنی ہوئی ہے۔ اس مدت کے لیے ڈی او ایچ ایف ڈبلیو کے ذریعہ متعین کردہ اہداف کی حصولیابی کے لیے مہم زوروں پر ہے۔
اس مہم کی نگرانی اور رہنمائی صحت و کنبہ بہبود کے مرکزی وزیر اور ڈی اے آر پی جی کے پورٹل (https://pgportal.gov.in/SCDPM ) کے ذریعہ تصاویر اور اعداد و شمار اپ لوڈ کرکے انجام دی جا رہی ہے۔ متعلقہ دفاتر کے ذریعہ روزانہ تصاویر اپ لوڈ کی جا رہی ہیں۔ آئی ڈبلیو ایس یونٹ، ڈی او ایچ ایف ڈبلیو، نرمان بھون کے ذریعہ روزانہ اعداد وشمار اپ لوڈ کیے جا رہے ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Special Campaign 3.0 for Disposal of Pending Matters (SCDPM) and Swachchata Drive in full swing in Dept. of Health and Family Welfare
More than 900 Cleanliness Campaign sites across the country have been identified by Department along with its Attached & Subordinate Offices, Autonomous Bodies and CPSE
09 OCT 2023 6:35PM by PIB Delhi
The Special Campaign 3.0 for Disposal of Pending Matters (SCDPM) and Swachhata Drive is going on in full swing in the Department of Health and Family Welfare. The objectives of the campaign are to minimize pendency, institutionalize swachhata, strengthen internal monitoring mechanism, train officers in records management, digitize physical records for improved records management.
The Department of Health and Family Welfare (DoHFW) has been conducting the Special Campaign 3.0 on Swachhata and disposal of pending matters within the Department (HQ) and all its Attached & Subordinate Offices, Autonomous Bodies and CPSE located in various parts of the country. It started with a preparatory phase from 15th of September, 2023 to identify the targets to be taken up for cleaning/disposing of during the campaign period. The main campaign started from 02nd October, 2023 and will continue up to 31st October, 2023. Special focus is being given to achieve space management and enhancement of workplace experience in offices.
Before After
AIIMS, Patna, Bihar
AIIMS, Kalyani, West Bengal
Before After
AIIMS, Rishikesh, Uttarakhand
Since beginning of the preparatory phase of the Special Campaign, DoHFW along with its Attached & Subordinate Offices, Autonomous Bodies and CPSE have identified more than 900 cleanliness sites across the country. During the preparatory phase of Special Campaign 3.0, the Nodal Officer of DoHFW and Secretary (HFW) reviewed the progress of the preparatory phase.
The progress of implementation phase of the Campaign is reported on the SCDPM portal of the Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) by DoHFW regularly. As on 09.10.2023, as per data of achievement reported on the DARPG’s portal, DoHFW has disposed of 47 References from MPs and 1319 public grievances. 853 physical files have been reviewed and 320 files have been weeded out. Also, 115 Cleanliness Campaigns have been conducted by different offices of DoHFW and 1466 sq. ft. of space has been freed. Revenue of Rs. 55,317/- has also been earned by selling of scrap materials. The campaign is in full swing to achieve the targets set by DoHFW for the period.
The campaign is being monitored under the guidance of Union Minister of Health and Family Welfare and DARPG’s portal (https://scdpm.nic.in/) by uploading photographs and data. The data is being uploaded regularly by IWS Unit, DoHFW, Nirman Bhawan.