وزارت دفاع
مشرقی بحری کمان (ای این سی ) کے سربراہ نے مشرقی بحری بیڑے کی آپریشنل تیاری کا جائزہ لیا
09 OCT 2023 5:40PM by PIB Delhi
وائس ایڈ ایم راجیش پینڈھارکر، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف، مشرقی بحری کمان نے سمندر میں مشرقی بحری بیڑے کی آپریشنل تیاریوں کا جائزہ لیا۔ انہوں نے مشرقی بحری بیڑے کے بحری جہازوں کی طرف سے مختلف سطحی، ذیلی سطح، فضائی اور فضائی مخالف کارروائیوں کا مشاہدہ کیا جس میں ریئر ایڈمیرل گروچرن سنگھ فلیگ آفیسر کمانڈنگ ایسٹرن فلیٹ شامل تھے۔ غیر تبدیل شدہ مشقیں، ہتھیاروں کی کامیاب فائرنگ بشمول اینٹی سب میرین ہتھیاروں کی فائرنگ، نیز ایمفی بیئس آپریشنز تیاری کے معائنے کی جھلکیاں تھیں۔
کمانڈنگ ان چیف ای این سی نے حصہ لینے والے بحری جہازوں کے عملے کے ساتھ بات چیت کی اور تمام جہتوں میں سمندری خطرات سے نمٹنے کے لیے مشرقی بحری بیڑے کی جنگی تیاریوں پر اپنے اطمینان کا اظہار کیا۔ انہوں نے بحری جہاز پر سوار مردوں اور خواتین کی محنت، لگن اور حوصلے کو بھی سراہا اور ان کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ اپنے کردار میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرتے رہیں۔

Ministry of Defence
FOCinC ENC Reviews Operational Readiness of the Eastern Fleet
09 OCT 2023 5:40PM by PIB Delhi
Vice Adm Rajesh Pendharkar, Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command reviewed the operational readiness of the Eastern Fleet at sea. He witnessed various surface, sub-surface, air and anti-air operations by ships of the Eastern Fleet under the command of Rear Adm Gurcharan Singh Flag Officer Commanding Eastern Fleet. Unalerted exercises, successful weapon firings including anti-submarine weapon firings, as well as amphibious operations were the highlights of the readiness inspection.
The C-in-C ENC embarked and interacted with the crew of participating ships and expressed his satisfaction at the combat readiness of the Eastern Fleet to tackle maritime threats in all dimensions. He also appreciated the hard work, dedication and morale of the men and women onboard ships and encouraged them to continue excelling in their roles.