عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ڈپارٹمنٹ آف پرسنل اینڈ ٹریننگ (ڈی او پی اینڈ ٹی) میں خصوصی مہم 3.0 زوروں پر ہے تاکہ فیصلہ سازی اوربے کار پڑی اشیاء کو ٹھکانے لگانے میں کارکردگی کا مظاہرہ کیا جا سکے
ڈی او پی ٹی اور اس کی تنظیموں کے ذریعے صفائی مہم اور فضلہ کو ٹھکانے لگانے کے لیے 290 آفس سائٹس کی نشاندہی کی گئی
عوامی شکایات، اپیلوں، یقین دہانیوں اور انٹر ڈویژنل معاملات کا مستقل جائزہ
جسمانی ریکارڈ کا جائزہ لے کر ریکارڈ کا موثر انتظام، ریکارڈ روم کو برقرار رکھنے اور اس کی تزئین و آرائش کے مطابق پرانی فائلوں کو ٹھکانے لگانا
09 OCT 2023 4:23PM by PIB Delhi
عملہ اور تربیت کا محکمہ (ڈی او پی ٹی) اپنی منسلک/ ذیلی تنظیموں کے ساتھ، صفائی کو فروغ دینے،زیر التوا میں پڑے عوامی شکایات کے معاملات میں کمی، ڈیجیٹلائزیشن اور اچھی حکمرانی کے اقدامات کے ذریعے فیصلہ سازی کو فروغ دیتے ہوئے کارکردگی کو بڑھانے کے لیے خصوصی مہم 3.0 کے حصے کے طور پر مختلف سرگرمیاں انجام دینے کی غرض سے اہم اقدامات کر رہا ہے۔
خصوصی مہم کی پیشگی تیاری 15 ستمبر 2023 سے شروع ہوئی اور ایک مقررہ وقت میں،ڈی او پی ٹی میں تمام تنظیمیں جوش و خروش سے اپنی مہم سے متعلق سرگرمیاں انجام دے رہی ہیں جس کے نتیجے میں کام کاج کی جگہ پر کے تجربے میں اضافہ کام کاج کی جگہ پر خوشگوار ماحول اور وسائل کے بہتر انتظام کو فروغ دیا جا رہا ہے۔
محکمہ نے خصوصی مہم 3.0 کے دوران جائزہ لینے کے لیے ہزاروں فزیکل فائلوں کی نشاندہی کی ہے۔ اب تک، ریکارڈ کا جائزہ لینے کے بعد، بیس ہزار سے زیادہ پرانے فزیکل ریکارڈز/فائلوں کو ریکارڈ برقرار رکھنے کے شیڈول کے لحاظ سے ختم کرنے کے لیے شناخت کیا گیا ہے۔ ڈی او پی ٹی نے خصوصی مہم 3.0 کے حصے کے طور پر ای کچرا، پرانی گاڑیوں اور دیگر بے کار اشیاء کو ٹھکانے لگانے کے حوالے سے بھی اپنا ہدف مقرر کیا ہے۔
ای ایچ آر ایم ایس 2.0 کو مربوط خدمات کی فراہمی اور ملازمین کے اطمینان کو بڑھانے کے لیے کلیدی ڈیجیٹل خدمات کی باہم رسانی میں معاون کے طور پر شناخت کی ہے۔ کئی دیگر اقدامات جیسے کہ اضافی افرادی قوت کی تعیناتی، عوامی زندگی میں قابلیت میں اضافہ اور انسانی وسائل سے متعلق پالیسی کی ہدایات کو آسان بنانے کے لیے حکومت بھر میں انسانی وسائل کے بہتر انتظام اور صلاحیت کی تعمیر کو یقینی بنانے کے لیے مسلسل تقویت دی جا رہی ہے۔
خصوصی مہم 3.0 کا آغاز 2 اکتوبر 2023 سے ہوا اور مختلف تنظیموں کے سربراہان کی مسلسل نگرانی کے تحت 31 اکتوبر 2023 تک جاری رہے گا جنہوں نے مہم کی سرگرمیوں میں گہری ذاتی دلچسپی لی ہے جس سے افرادی قوت کی حوصلہ افزائی اور خصوصی مہم 3.0 کامیابی کوسچے اور اصل جذبے کے ساتھ یقینی بنایا جا رہا ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Special Campaign 3.0 in full swing in Department of Personnel & Training (DOP&T) to achieve efficiency in decision making and disposal of pending items
290 office sites identified for Cleanliness drive and waste disposal by DOPT and its Organizations
Constant Review of public grievances, appeals, Assurances and inter divisional references
Efficient Record management by review of physical records, weeding out of old files as per retention schedule and renovation of record room
09 OCT 2023 4:23PM by PIB Delhi
Department of Personnel & Training (DOPT), along with its Attached/ Sub-ordinate organizations, is taking significant steps to conduct various activities as part of Special Campaign 3.0 to foster cleanliness, reduction in pendency of public grievances, promoting digitalization and enhancing efficiency in decision making through good governance initiatives.
The advance preparations for special campaign commenced from 15th September, 2023 and in a time bound manner, all organizations in DOPT are enthusiastically carrying out their campaign related activities leading to enhancement of workplace experience, promoting a happier workplace and better management of resources.
The Department has identified thousands of physical files for review during the Special Campaign 3.0. So far, after review of records, more than twenty thousand old physical records/files have been identified for weeding out in terms of record retention schedule. DOPT has also set its target in respect of disposal of e-waste, old vehicles and other redundant items, as part of Special Campaign 3.0.
EHRMS 2.0 has been identified as the key digital service delivery enabler for integrated service delivery and enhancing employee satisfaction. Several other initiatives such as deployment of surplus manpower, enhancing probity in public life and simplification of HR policy instructions are being constantly strengthened to ensure better management and continuous capacity building of Human Resources across the Government.
The Special Campaign 3.0 commenced from 2nd Oct. 2023 and is scheduled to continue up to 31st Oct. 2023 under the constant monitoring of Heads of different organizations who have, taken a keen personal interest in the campaign activities thereby enthusing the workforce involved and ensuring success of the Special Campaign 3.0 in letter and spirit.