کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کیمیکلز اور پیٹرو کیمیکلز کا محکمہ خصوصی مہم 3.0 کے لیے تیار
09 OCT 2023 4:01PM by PIB Delhi
دو سابقہ خصوصی مہموں کی کامیابی کے بعد کیمیکلز اور پیٹرو کیمیکلز کا محکمہ خصوصی مہم 3.0 شروع کرنے کے لیے اپنے وسائل کو متحرک کر رہا ہے۔ ایک بہتر ماحول تیار کرنے اور کام کی جگہوں کو زیادہ کشادہ بنانے کے مقصد کے ساتھ یہ محکمہ 100فیصد اسکیننگ کرنے اور اس کے نتیجے میں تمام موجودہ فزیکل فائلوں کو الیکٹرانک فائلوں میں تبدیل کرنے کے لیے کمر بستہ ہے۔ اس کے نتیجے میں فزیکل فائلوں کے ذریعہ گھری ہوئی کافی جگہ خالی ہونے کا امکان ہے۔
ای اسپیس پر دباؤ کو کم کرنے کے لیے، محکمہ ایسے تمام فائلوں پر نظر ثانی کا کام بھی کررہا ہے جو 2022 سے پہلے کھولی گئی تھیں۔الگ الگ افسران کو 9800 ای فائلوں پر نظر ثانی کی خصوصی ذمہ داری سونپی گئی ہے۔
اپنے دفتر میں صفائی کو برقرار رکھنے کے علاوہ، محکمہ سوچھتا کے پیغامات کو عام لوگوں تک پہنچانے اور روزمرہ کی زندگی میں صفائی ستھرائی کی سرگرمیوں کو مرکزی دھارے میں لانے کے لیے بھی پرعزم ہے۔ اس مقصد کو حاصل کرنے کے لیے ملک بھر میں مختلف عوامی مقامات پر 255 صفائی ستھرائی مہمات چلائی جا رہی ہیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Department of Chemicals and Petrochemicals ready for Special Campaign 3.0
09 OCT 2023 4:01PM by PIB Delhi
Following up on the success stories of the two preceding special campaigns, the Department of Chemicals and Petrochemicals is mobilizing its resources to undertake Special Campaign 3.0. With the objective of creating a better ambience and more spacious workplaces, the Department is gearing to achieve 100% scanning and subsequent conversion of all existing physical files to electronic files. This is likely to result in the freeing of substantial space occupied by physical files.
In order to declutter the e-space, the department has also taken up the task of reviewing all e-files that were opened prior to 2022. Individual officers have been assigned the specific task of reviewing the 9800 e-files.
In addition to maintaining cleanliness in its office, the department is also committed to spreading swachhta messages to the general public and mainstreaming swachhta activities in everyday life. To achieve this, 255 cleanliness campaigns are being organized in various public places spread all over the country.