श्रम और रोजगार मंत्रालय
इंडियन एसोसिएशन ऑफ पैथोलॉजिस्ट एंड माइक्रोबायोलॉजिस्ट के हरियाणा खंड के पहले वार्षिक पैथोलॉजी सम्मेलन का आयोजन किया गया
07 OCT 2023 8:22PM by PIB Delhi
इंडियन एसोसिएशन ऑफ पैथोलॉजिस्ट एंड माइक्रोबायोलॉजिस्ट (आईएपीएम) के नवगठित हरियाणा खंड का पहला वार्षिक पैथोलॉजी सम्मेलन आज हरियाणा में फरीदाबाद के कर्मचारी राज्य बीमा निगम चिकित्सा महाविद्यालय एवं अस्पताल में आयोजित किया गया। इस कार्यक्रम के दौरान कर्मचारी राज्य बीमा निगम के महानिदेशक डॉ. राजेंद्र कुमार मुख्य अतिथि के रूप में उपस्थित हुए।
इस सम्मेलन में पैथोलॉजी के क्षेत्र के प्रतिष्ठित वक्ताओं के साथ-साथ फरीदाबाद के कर्मचारी राज्य बीमा निगम चिकित्सा महाविद्यालय एवं अस्पताल के डीन, चिकित्सा अधीक्षक तथा चिकित्सकों की उपस्थिति भी दर्ज की गई।
सम्मेलन के दौरान डॉ. राजेंद्र कुमार ने अपने संबोधन में कहा कि कर्मचारी राज्य बीमा निगम लगभग 13.5 करोड़ सेवा प्राप्तकर्ताओं के साथ विश्व की सबसे बड़ी सामाजिक सुरक्षा योजनाओं में से एक को सफलतापूर्वक संचालित कर रहा है। उन्होंने इस योजना के लाभार्थियों को मिलने वाली सेवाओं के वितरण में सुधार के लिए कर्मचारी राज्य बीमा निगम द्वारा की गई हालिया प्रौद्योगिकी आधारित पहल के बारे में चर्चा की। डॉ. राजेंद्र कुमार ने बताया कि रोगियों के अपॉइंटमेंट के लिए संशोधित एएए+ ऐप, टेलीमेडिसिन की सुविधा हेतु ई-संजीवनी 2.0 ऐप, लाभार्थियों के घरों पर दवा वितरण व नमूना संग्रह, आसानी से चिकित्सा देखभाल प्रदान करने के उद्देश्य से ईएसआईसी द्वारा कुछ हालिया प्रौद्योगिकी आधारित पहल की गई हैं। उन्होंने कर्मचारी राज्य बीमा योजना के सभी नकद लाभ ऑनलाइन उपलब्ध होने की भी जानकारी दी। डॉ. राजेंद्र कुमार ने स्पष्ट किया कि अब योजना के तहत उपलब्ध नकद लाभों का दावा कर्मचारी राज्य बीमा निगम के कार्यालयों में जाने की आवश्यकता के बिना घर पर बैठे-बैठे ऑनलाइन किया जा सकता है।
इस सम्मेलन के दौरान साइटोपैथोलॉजी में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का इस्तेमाल, लिक्विड बायोप्सी, फेफड़े के कैंसर के अपडेट, कोलोनोस्कोपी बायोप्सी, सॉफ्ट टिश्यू सार्कोमा और रीनल बायोप्सी में आईएफ कुछ महत्वपूर्ण विषयों पर चर्चा हुई तथा विचार-विमर्श किया गया। प्रतिष्ठित वक्ताओं ने कार्यक्रम में शामिल हुए प्रतिभागियों को अपने विचारों व चिकित्सा विज्ञान के क्षेत्र में विशेष रूप से पैथोलॉजी और माइक्रोबायोलॉजी में हुई हाल-फिलहाल की प्रगति से अवगत कराया।

Ministry of Labour & Employment
1stAnnual Pathology Conference of Haryana Chapter of IAPM held
07 OCT 2023 8:22PM by PIB Delhi
The 1stAnnual Pathology Conference of newly formed Haryana Chapter of Indian Association of Pathologists and Microbiologists (IAPM) was held at ESIC Medical College & Hospital, Faridabad, Haryana today. Dr. Rajendra Kumar, Director General, ESIC was the Chief Guest during the event.
The conference was graced with the presence of distinguished speakers in the field of pathology alongwith Dean, Medical Superintendent and doctors of ESIC Medical College & Hospital, Faridabad.
Dr. Rajendra Kumar, in his address during the conference, said that ESIC is running one of the largest social security schemes in the world with clientele base of about 13.5 crore. He further talked about the recent technology based initiatives taken by ESIC to improve the delivery of services to beneficiaries. Revamped AAA+ app for appointments, e-Sanjeevani 2.0 app fortelemedicine, drug delivery and sample collection at homes of beneficiaries are some of the recent technology based initiatives undertaken by ESIC in pursuit of providing medical care with ease. He also informed about availability of all the cash benefits of ESI Scheme online. Now, cash benefits available under the scheme can be claimed online from the comfort of home, without need of visiting ESIC offices.
Use of Artificial Intelligence in Cytopathology, Liquid Biopsy, Lung Cancer updates, Colonoscopy Biopsy, Soft Tissue Sarcomas, IF in Renal Biopsy were few of the topics which were discussed and deliberated upon during the conference. The distinguished speakers enlightened the participants with their thoughts and recent advancements in the field of medical sciences, especially in the field of pathology and microbiology.