वित्‍त मंत्रालय
सीबीआईसी के तहत दिल्ली सीमा शुल्क विभाग में विशेष अभियान 3.0 में जोरों पर
एयर कार्गो (आयात) आयुक्तालय ने आयात शेड में पड़े 20 टन पुराने कागज/दस्तावेजों का निपटान किया
05 OCT 2023 7:43PM by PIB Delhi
दिल्ली सीमा शुल्क सरकारी कार्यालयों में स्वच्छता बढ़ाने और कार्यस्थल के अनुभवों को बेहतर बनाने के लिए प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग के विशेष अभियान 3.0 के लिए प्रतिबद्ध है। अभियान के तहत एयर कार्गो (आयात) आयुक्तालय, दिल्ली सीमा शुल्क क्षेत्र ने एयर कार्गो आयात शेड से, लगभग 20 टन पुराने कागजात/दस्तावेजों को हटा कर 1,200 वर्ग फुट से अधिक जगह खाली को खाली किया।
इसके अलावा, एयर कार्गो (आयात) आयुक्तालय, दिल्ली सीमा शुल्क क्षेत्र की पर्यावरण संरक्षण के प्रति प्रतिबद्धता को सुदृढ़ करने के लिए, हटाए गए कागजात/दस्तावेजों का ठोस अपशिष्ट प्रबंधन नियम, 2016 के अनुसार संसाधित किया जाएगा। पुराने रिकॉर्ड के निपटान के बाद प्राप्त कार्यालय स्थान का उपयोग आयात शेड में तैनात एयर कार्गो आयात आयुक्तालय के अधिकारियों और कर्मचारियों के बैठने और प्रभावी रिकॉर्ड रखने के लिए किया जाएगा।
इन पुराने कागजातों/दस्तावेजों के निपटान के लिए निविदा सामान्य वित्तीय नियम, 2017 का पालन करते हुए गवर्नमेंट ई-मार्केट प्लेस (जीईएम) के माध्यम से आवंटित की गई थी।
दिल्ली सीमा शुल्क के तहत सभी आयुक्तालय विशेष अभियान 2.0 के अनुसार पूरे उत्साह के साथ काम करना जारी रखेंगे, जिसके तहत डीएआरपीजी ने 'अरण्य' परियोजना की सराहना की।

Ministry of Finance
Special Campaign 3.0 in full swing at Delhi Customs under CBIC
Air Cargo (Import) Commissionerate clears 20 tonnes of old paper/documents lying in Import Shed
05 OCT 2023 7:43PM by PIB Delhi
The Delhi Customs is committed to the Swachhata Special Campaign 3.0 of the Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) to augment cleanliness and elevate the workplace experiences in the Government offices. As part of the campaign, Air Cargo (Import) Commissionerate, Delhi Customs Zone, weeded out old papers/ documents weighing approx. 20 tonnes from the Air Cargo Import shed, freeing up over 1,200 square feet of space.
Further, to reinforce the commitment of Air Cargo (Import) Commissionerate, Delhi Customs Zone, commitment towards protection of environment, the papers/ documents so weed out would be processed as per the Solid Waste Management Rules, 2016. The office space reclaimed after weeding out the old records, would be used for seating of officers and staff of Air Cargo Import Commissionerate posted at Import Shed and for efficient record-keeping.
The tender for disposal of these old papers/documents was allotted through Government e- Market Place (GeM) following the General Financial Rules, 2017.
All commissionerates under Delhi Customs would continue to work with full zeal like Special Campaign 2.0 under which ‘Aranya’ project was appreciated by the DARPG.