سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
دماغی فالج کے عالمی دن کے موقع پر 6 اکتوبر 2023 کو ورک شاپ منعقد کی جائے گی
05 OCT 2023 6:14PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور عطائے اختیارات کی وزارت، حکومت ہند کے معذور افراد (دویانگ جن) کو با اختیار بنانے کے محکمہ کے تحت آٹزم، دماغی فالج، ذہنی معذوری اور ایک سے زیادہ معذوری والے افراد کی فلاح و بہبود کے لیے نیشنل ٹرسٹ 6 اکتوبر 2023 کو نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف سوشل ڈیفنس (NISD) آڈیٹوریم، دوارکا، نئی دہلی میں دماغی فالج کے عالمی دن پر ایک ورک شاپ کا انعقاد کر رہا ہے۔ دماغی فالج کے شکار افراد کے لیے چیلنجز، ضروریات اور سہولیات پر پینل مباحثہ، تجربے کا اشتراک اور بات چیت ہوگی۔ دماغی فالج کے شکار افراد کے لیے مختلف معاون آلات اور ٹیکنالوجیز کے ڈسپلے اور مظاہرے کے لیے ایک نمائش بھی منعقد کی جائے گی۔
ورکشاپ معذور افراد (دویانگ جن) کو با اختیار بنانے کے محکمہ کے سکریٹری اور چیئرپرسن، نیشنل ٹرسٹ جناب راجیش اگروال کی صدارت میں منعقد کی جائے گی۔ دماغی فالج کا شکار اور برانچ منیجر، پنجاب اینڈ سندھ بینک، جناب موہت اروڑہ دماغی فالج کے شکار افراد کی شمولیت کے سفر پر بات کریں گے۔ دماغی فالج کے شکار افراد جیسے طالب علم، کاروباری افراد، کام کرنے والی ماؤں اور ملازمین کے ساتھ ایک پینل بحث بھی منعقد کی جائے گی۔
ورکشاپ جس میں جسمانی اور ورچوئل دونوں طریقوں سے 500 سے زیادہ شرکا کی شرکت متوقع ہے اس میں این جی او، پروفیشنل افراد، والدین اور دماغی فالج کے شکار افراد شامل ہوں گے اور انڈین اکیڈمی آف سیریبرل پالسی، نوئیڈا اور سیریبرل پالسی ایسوسی ایشن آف انڈیا، ممبئی کے صدر اور نمائندے بھی خطاب کریں گے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Workshop on World Cerebral Palsy Day will be on 6th October 2023
05 OCT 2023 6:14PM by PIB Delhi
The National Trust for the Welfare of Persons with Autism, Cerebral Palsy, Intellectual Disability and Multiple Disability, an autonomous body under Department of Empowerment of Persons with Disabilities (Divyangjan), Ministry of Social Justice & Empowerment, Government of India is organizing a Workshop on World Cerebral Palsy Day on 6th October 2023 at National Institute of Social Defence (NISD), Auditorium, Dwarka, New Delhi. There will be panel discussions, experience sharing and talks on challenges, needs and facilities for Persons with Cerebral Palsy. An exhibition for display and demonstration of various assistive devices and technologies for Persons with Cerebral Palsy will also be held.
The workshop will be conducted under the Chairmanship of Sh. Rajesh Aggarwal, Secretary, Department of Empowerment of Persons with Disabilities (Divyangjan) and Chairperson, National Trust. Mr. Mohit Arora, a person with Cerebral Palsy and Branch Manager, Punjab & Sind Bank will speak on journey towards inclusion of persons with Cerebral Palsy. A panel discussion with a cross section of persons with Cerebral Palsy like- Student, Entrepreneur, Working mother and Employee will also be held.
The workshop which is expected to be attended by over 500 participants in both the physical and virtual modes will include NGOs, Professionals, Parents and persons with Cerebral Palsy and will also be addressed by the President and representative of Indian Academy of Cerebral Palsy, Noida and Cerebral Palsy Association of India, Mumbai.