सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
मध्य प्रदेश के छतरपुर में सीआरसी की नई इमारत का शिलान्यास समारोह
05 OCT 2023 5:47PM by PIB Delhi
6 अक्टूबर 2023 को, एक महत्वपूर्ण अवसर पर मध्य प्रदेश के छतरपुर में सीआरसी की नई इमारत का शिलान्यास समारोह, सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार द्वारा किया जाएगा। सीआरसी-छतरपुर का शिलान्यास समारोह सुबह 9.30 बजे वार्ड नंबर 17 मॉडल बेसिक स्कूल दुर्गा कॉलोनी, छतरपुर के पास आयोजित किया जाएगा। सीआरसी-छत्तरपुर का निर्माण एनबीसीसी द्वारा 41,275 वर्ग फीट के एरिया में किया जाएगा। मध्य प्रदेश के छत्तरपुर में मॉडल बेसिक स्कूल दुर्गा कॉलोनी के नजदीक वार्ड नं 17 में 2 हेक्टेयर जमीन पर दिव्यांगों के के लिए यह सुविधा तैयार की जा रही है। निर्माण की अनुमानित लागत 25 करोड़ है और निर्माण कार्य शुरू करने और एक वर्ष की अवधि में काम पूरा करने के लिए एनबीसीसी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं। यह सुनिश्चित करते हुए कि विभिन्न दिव्यांग व्यक्तियों के कौशल विकास और उन्हें हमारे समाज में उत्पादक बनने में सक्षम बनाने के लिए और पनपने का अवसर देने के लिए सीआरसी-छतरपुर सशक्तिकरण, समावेशिता और विकास के एक प्रतीक के रूप में खड़ा होगा। इसके अलावा सीआरसी-छतरपुर दिव्यांगों की विभिन्न श्रेणियों के लिए पुनर्वास सेवाओं को पूरा करने के अलावा दिव्यांगों के लिए कौशल विकास प्रशिक्षण आयोजित करेगा और उन्हें समाज में स्वतंत्र जीवन जीने में सक्षम बनाएगा। भारत सरकार के सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय के अधीन आने वाले दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग का अली यावर जंग नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ स्पीच एंड हियरिंग डिसेबिलिटीज (दिव्यांगजन) एवाईजेएनआईएसएचडी (डी), मुंबई, सीआरसी भोपाल, नागपुर और अहमदाबाद के अलावा सीआरसी-छत्तरपुर का प्रशासनिक नियंत्रण रहेगा।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Foundation Stone Laying Ceremony - CRC-Chhatarpur, to get a New Building in Madhya Pradesh
05 OCT 2023 5:47PM by PIB Delhi
On 6th October 2023, in a momentous occasion, the Foundation Stone Laying Ceremony of CRC-Chhatarpur, Madhya Pradesh, will be done by Dr. Virendra Kumar, Union Cabinet Minister MSJ&E. The Foundation Stone Laying Ceremony of CRC-Chhatarpur will be held at 09.30am in Ward No. 17 near Model Basic school Durga colony, Chhatarpur. CRC – Chhatarpur will be housed in a new building to be constructed by NBCC, in a building of 41275 sq. ft of area, with a barrier free environment for persons with disabilities, in a sprawling campus of 2 hectares of land in Ward No. 17 Near Model Basic school Durga colony, Chhatarpur, Madhya Pradesh. The estimated cost of construction is 25 crores and the MoU has been signed with NBCC to initiate the construction work and finish the work within in a span of one year. This CRC-Chhatarpur will stand as a beacon of empowerment, inclusivity, and growth, ensuring that every individual with different disabilities, their skill development, enabling them to be productive in our society has the opportunity to shine and thrive. In addition the CRC-Chhatarpur will cater to the rehabilitation services for different categories of PwDs besides conducting skill development training for PwDs and enable their independent living in the society. Ali Yavar Jung National Institute of Speech and Hearing Disabilities (Divyangjan) AYJNISHD(D), Mumbai, under the Department of Empowerment of Persons with Disabilities, MSJ&E, Govt. of India, is having the administrative control of CRC-Chhatarpur in addition to the other CRCs in Bhopal, Nagpur, Ahmedabad.