وزارت سیاحت
سیاحت کی وزارت نے نئی دہلی میں پی اے ٹی اے ٹریول مارٹ 2023 کا افتتاح کیا
04 OCT 2023 8:48PM by PIB Delhi
سیاحت کی وزارت نے آج نئی دہلی میں پی اے ٹی اے ٹریول مارٹ 2023 کے لئے افتتاحی تقریب کا اہتمام کیا۔ پیسفک ایشیا ٹریول ایسوسی ایشن (پی اے ٹی اے) ٹریول مارٹ 2023نئی دہلی کے پرگتی میدان میں شاندار بین الاقوامی نمائش و کنونشن سینٹر(آئی ای سی سی) میں منعقد کیاجارہا ہے۔اس مارٹ میں ،جو4سے6اکتوبر2023 میں کے دوران منعقد کیا جارہا ہے، پوری دنیا کے سیاحت کے پیشہ ور اور کاروباری فریقین یکجا ہورہے ہیں۔ٹریول مارٹ کا فزیکل طو رپر یہ انعقاد عالمی وبا کی وجہ سے تین سال کے وقفے کے بعد ہورہا ہے۔
اس موقع پر پی اے ٹی اے کے چیئرمین پیٹر سیمون نے اس تقریب کے انعقاد کے لئے وزارت سیاحت کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے کہا کہ پی اے ٹی اے ٹریول مارٹ منفرد مقامات کو اجاگر کرنے اور ارکان کو نیٹ ورک تیار کرنے ، پوری دنیا سے مندوبین کے لئے آموزش اور میل جول قائم کرنے اور کاروبار کو وسعت دینے کے لئے ایک بہترین موقع ہے۔ انہوں نے کہا کہ زندگی کے لئے سفر ایک شاندار پہل ہے اور اس کا پوری دنیا میں انعقاد کیا جانا چاہئے۔
اس موقع پر سیاحت کی سکریٹری محترمہ وی ودیا وتی نے کہا کہ پی اے ٹی اے ٹریول مارٹ ایشیا بحرالکاہل خطے میں سیاحت کے لئے ایک اہم پہل ثابت ہوئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ سیاحت اتحاد کرنے والا ایک بڑا عنصر ہے اور پی اے ٹی اے ا س بات کو تسلیم کرتا ہے کہ یہ ایک دوسرے سے سیکھنے کا موقع ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ زندگی کے لئے سفر کی تحریک لائف مشن سے حاصل ہوئی ہے اور تمام سیاحتی مقامات کے لئے زیادہ سرسبز ، صاف ستھری اور ہم آہنگ والی ترقی پر توجہ مرکوز کرتی ہے۔
اس سال کی تقریب میں گرانقدر پی اے ٹی اے گولڈ ایوارڈ، پی اے ٹی اے یوتھ سمپوزیم، بی 2بی مارٹ کے علاوہ پائیداری سے متعلق پی اے ٹی اے فورم سمیت مختلف سرگرمیاں شامل ہیں۔
بھارت بھی پی اے ٹی اے ٹریول مارٹ میں مقتدر طریقے سے شرکت کررہا ہے۔ مارٹ میں بھارت کے لئے ایک مخصوص پویلین بھارت میں زیادہ معروف اور کم معروف سیاحت کے مقامات کے تجربات پیش کرے گا۔ دیگر ریاستی حکومتیں جیسے راجستھان، گجرات، دہلی، کرناٹک، تلنگانہ، اتراکھنڈ اور مدھیہ پردیش ،مختلف وزارتیں جیسے ہینڈلوم ڈیولپمنٹ کمشنر بھی اپنی مصنوعات کی نمائش کے لئے مختلف اسٹینڈ اور اسٹال لگا رہے ہیں۔اگرچہ یہ مارٹ خاص طور پر بی 2بی مارٹ ہے لیکن یہ موضوعاتی مصنوعات جیسے تندرستی ، ایڈوینچر ، وراثت ، کھانے، اور مختلف ریاستوں کے آرٹ اور کرافٹ عالمی مندوبین کے لئے پیش کرنے میں بھی مدد کرے گا۔
پیسفک ایشیا ٹریول ایسوسی ایشن (پی اے ٹی اے)1951 میں قائم کی گئی تھی اور اس کا صدر دفتر بینکاک میں ہے۔ یہ ایک معروف، غیر منافع والی انجمن ہے جس کا ایشیا بحرالکاہل خطے میں سفر اور سیاحت کو فروغ دینے کے لئے اہم رول کو عالمی سطح پر تسلیم کیا جاتا ہے۔ پی اے ٹی اے ٹریول مارٹ ایک اہم بین الاقوامی تجارتی نمائش ہے جو سیاحت کے لئے مخصوص ہے ۔ یہ عالمی سطح کے خریداروں اور فروخت کاروں کے درمیان ، خاص طور پرایشیا بحرالکاہل خطے کے تاجروں کے لئے ایک پلیٹ فارم کے طور پر سہولت فراہم کرنا ہے۔
یہ مارٹ مختلف شعبوں کے نمائش کاروں اور مندوبین کو یکجا کرے گا،نیٹ ورکنگ ، لرننگ اور اشتراک کے لئے پوری دنیا سے اور خاص طور سے ایشیابحرالکاہل خطے سے شعبے کے فریقوں کے لئے ایک منفرد پلیٹ فارم فراہم کرے گا۔

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism inaugurates PATA Travel Mart 2023 in New Delhi
04 OCT 2023 8:48PM by PIB Delhi
Ministry of Tourism organised inaugural ceremony for the PATA Travel Mart 2023 in New Delhi today. The 46th edition of the Pacific Asia Travel Association (PATA) Travel Mart 2023 is being organised at the magnificent International Exhibition-cum-Convention Centre (IECC), Pragati Maidan, in New Delhi. The Mart is being organised from October 4th to 6th 2023, bringing together tourism professionals and business stakeholders from across the world. The physical version of the Travel Mart is being held after a hiatus of three years due to the pandemic.
On the occasion Chairman PATA Peter Semone thanked Ministry of Tourism to host the event. He said that PATA travel mart is an opportunity to highlight unique destinations and members to develop networks , learn and socialise for delegates from all, over the world and for business to expand. He said that Travel for Life is a fantastic initiative and is worth replicating across the world.
On the occasion Secretary,Tourism Ms V. Vidyavati said that PATA travel mart has proved to be a catalyst for tourism in Asia Pacific region.She said that tourism is one of greatest unifiers and PATA recognises that and it is an opportunity to learn from each other.She further added that Travel for life is inspired by LiFE Mission and focuses on greener cleaner and harmonious development of all tourist destinations.
This year the event features different activities, including the prestigious PATA Gold Award, the PATA Youth Symposium, PATA Forum on Sustainability besides the B2B Mart.
India is also participating in the PATA Travel Mart in a substantial manner. A designated pavilion for India at the Mart will create an immersive experience of the gamut of destinations in India both known and lesser known. Other State Governments such as Rajasthan, Gujarat, Delhi, Karnataka, Telangana, Uttarakhand and Madhya Pradesh and other in line Ministries such as Handlooms Development Commissioner are also putting up stands and stalls for displaying their products. Although the Mart is an exclusively B2B Mart, it will help bring forth the diverse gamut of thematic products such as wellness, adventure, heritage, culinary and art and craft of the different States to a global audience.
The Pacific Asia Travel Association (PATA) founded in 1951, with its Head Quarters in Bangkok, is a renowned not-for-profit association recognized internationally for its role as a catalyst in the responsible development of travel and tourism in the Asia Pacific region. PATA Travel Mart is one of the important international trade exhibitions catering to the tourism sector and it serves as a platform for trade interactions between global buyers and sellers mostly from the Pacific Asia region. The Mart w brings together exhibitors and attendees from diverse sectors, offering a unique platform for networking, learning and collaboration, from across the globe and specifically from the Asia Pacific region.