امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
اوپن مارکیٹ سیل اسکیم (گھریلو) کے تحت 15ویں ای نیلامی کے دوران 1.89ایل ایم ٹی گندم اور 0.05ایل ایم ٹی چاول 2255 بولی دہندگان کو فروخت کیے گئے
05 OCT 2023 11:14AM by PIB Delhi
04 اکتوبر 2023 بدھ کو ہونے والی اوپن مارکیٹ سیل اسکیم (گھریلو) (او ایم ایس ایس ]ڈی [) کے تحت 15ویں ای نیلامی کے دوران کل 1.89ایل ایم ٹی گندم اور 0.05ایل ایم ٹی چاول 2255 بولی دہندگان کو فروخت کیے گئے۔ ملک بھر سے 481 ڈپووں سے اور 264 ڈپووں سے 4.87 ایل ایم ٹی چاول پیش کیے گئے۔
چاول، گیہوں اور آٹے کی خوردہ قیمت کو کنٹرول کرنے کے لیے بازار کی پہل قدمی کے لیے حکومت ہند کے اقدام کے ایک حصے کے طور پر، گندم اور چاول دونوں کی ہفتہ وار ای نیلامی کا اہتمام کیا جاتا ہے۔ ای نیلامی میں، پینل میں شامل کیے گئے 2447 خریداروں نے گندم اور چاول دونوں کے لیے حصہ لیا۔
زیر جائزہ لائی گئی اوسط فروخت کی قیمت ،ہندوستان بھر میں 2150روپئے فی کوئنٹل کی ریزرو قیمت کے خلاف 2185.05روپئے فی کوئنٹل ایف اے کیو گندم کے لیے تھی جبکہ یو آر ایس گندم کی زیر جائزہ لائی گئی اوسط فروخت کی قیمت 2125روپئے فی کوئنٹل کی ریزرو قیمت کے مقابلے میں 2193.12 روپئے فی کوئنٹل تھی۔
چاول کے لیے زیر جائزہ لائی گئی اوسط فروخت کی قیمت، ہندوستان بھر میں 2932.83روپے فی کوئنٹل کے مقابلے میں ، 2932.91روپئے فی کوئنٹل درج کی گئی۔
ای نیلامی کی موجودہ قسط میں، خوردہ قیمت میں کمی کا ہدف ایک خریدار کے لیے زیادہ سے زیادہ 10 سے 100 ٹن گندم اور 10 سے 1000 ٹن چاول کے لیے پیشکش کرکے حاصل کیا جارہا ہے۔ یہ فیصلہ چھوٹے اور معمولی صارفین کی حوصلہ افزائی کرنے اور اس بات کو یقینی بنانے کے لیے ہے کہ مزید شرکاء آگے آئیں اور اپنی پسند کے ڈپو سے مقدار کے لیے بولی لگائیں۔
ذخیرہ اندوزی سے بچنے کے لیے تاجروں کو او ایم ایس ایس (ڈی) کے تحت گندم کی فروخت کے دائرے سے باہر رکھا گیا ہے اور جن پروسیسرز نے او ایم ایس ایس (ڈی) کے تحت گندم خریدی ہے ان کی فلور ملوں پر باقاعدہ چیک/معائنہ کیا جا رہا ہے۔24 اکتوبر23 تک ملک بھر میں 1229 چیک کیے جا چکے ہیں۔
-----------------------
ش ح۔ س ب ۔ ع ن
U NO: 10394

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
1.89 LMT wheat and 0.05 LMT rice sold to 2255 bidders during 15th e-auction under Open Market Sale Scheme (Domestic)
05 OCT 2023 11:14AM by PIB Delhi
A total of 1.89 LMT wheat and 0.05 LMT rice was sold to 2255 bidders during the 15th e-auction under Open Market Sale Scheme (Domestic) (OMSS[D]) held on Wednesday, 04th October, 2023. A quantity of 2.01 LMT wheat from 481 depots and 4.87 LMT rice from 264 depots were offered from across the country.
As a part of Govt of India initiative for market intervention to control the retail price of rice, wheat and atta, weekly e auctions of both wheat and rice are organized. In the e-auction, 2447 empaneled buyers participated for both wheat and rice.
The weighted average selling price was Rs. 2185.05/qtl for FAQ wheat against the reserve price of Rs. 2150/qtl Pan India whereas weighted average selling price of URS wheat was Rs. 2193.12/qtl against the reserve price of Rs. 2125/qtl.
The weighted average selling price was Rs. 2932.91/qtl for rice against the reserve price of Rs. 2932.83/qtl Pan India.
In the current tranche of e-auctions, the reduction in retail price is being targeted by offering 10 to 100 tons maximum for a buyer for wheat and 10 to 1000 tons for rice. This decision is to encourage small and marginal end users and to ensure that more participants could come forward and bid for the quantity from their depot of choice.
In order to avoid hoarding of stocks traders were kept out from the ambit of wheat sale under OMSS (D) and regular checks/inspections are being made at the Flour Mills of the processors who have purchased wheat under OMSS (D). Till 04.10.23 1229 checks across the country have been made.