وزارتِ تعلیم
مرکزی کابینہ نے تلنگانہ ریاست میں سمکا سراکا سینٹرل قبائلی یونیورسٹی کے قیام کے لیے سینٹرل یونیورسٹیز قانون2009 میں ترمیم کو منظوری دی
04 OCT 2023 4:05PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیرصدارت مرکزی کابینہ نے تلنگانہ ریاست میں سمکا سرا کا سینٹر یونیورسٹی کے قیام کے لئے سینٹرل یونیورسٹیز قانون 2009 میں ترمیم کے بل 2023 کے نام سے ایک بل پارلیمنٹ میں پیش کرنے کے لیے اپنی منظوری دے دی ہے۔یہ یونیورسٹی تلنگانہ ریاست کے مولوگو ضلع میں قائم کی جائےے گی، جیسا کہ آندھرا پردیش کی تنظیم نو قانون 2014کا(نمبر 6)کے تیرہویں شیڈول میں فراہم کیا گیا ہے۔
اس کے لئے 889.07کروڑ روپے فنڈز کی گنجائش ہوگی۔نئی یونیورسٹی نہ صرف ریاست میں اعلیٰ تعلیم کے معیار کو بہتر بنائے گی، بلکہ اعلیٰ تعلیم کی رسائی میں بھی اضافہ کرے گی۔ اس کے علاوہ قبائلی آبادی کے فائدے کے لیے قبائلی فن، ثقافت اور علم کے روایتی نظام میں تدریسی اور تحقیقی سہولیات فراہم کرکے اعلیٰ تعلیم اورجدید علم کے مواقع کو بھی فروغ دے گی۔ ریاست میں یہ نئی یونیورسٹی اضافی صلاحیت بھی پیدا کرے گی اور علاقائی عدم توازن کو دور کرنے کی کوشش کرے گی۔

Ministry of Education
Cabinet approved Amendment to the Central Universities Act, 2009 for setting up of Sammakka Sarakka Central Tribal University in the State of Telangana
04 OCT 2023 4:05PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi gave its approval for introduction in Parliament, a Bill, namely, the Central Universities (Amendment), Bill, 2023 further to amend the Central Universities Act, 2009 for setting up of Sammakka Sarakka Central Tribal University at Mulugu District in the State of Telangana as provided in the Thirteenth Schedule to the Andhra Pradesh Re-organisation Act, 2014 (no. 6 of 2014).
There would be provision of funds of Rs. 889.07 crore. The new university will not only increase access and improve the quality of higher education in the State but also promote avenues of higher education and advance knowledge by providing instructional and research facilities in tribal art, culture and traditional knowledge system for the benefit of the tribal population in the State. This new university will also create additional capacity and will strive to remove regional imbalances.