صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
ڈومینیکن ریپبلک کی نائب صدر نے صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
03 OCT 2023 12:42PM by PIB Delhi
ڈومینیکن ریپبلک کی نائب صدر، عزت مآب محترمہ راکیل پینا روڈریگز نے آج (3 اکتوبر 2023) راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
نائب صدر جمہوریہ کا ہندوستان کے پہلے دورہ پر خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ اس دورے کا وقت بہت موزوں ہے کیونکہ ہندوستان اور ڈومینیکن ریپبلک اپنے سفارتی تعلقات کی 25 ویں سالگرہ منا رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ دونوں ممالک کے درمیان دوطرفہ تعلقات گرمجوشانہ اور دوستانہ ہیں، جو جمہوریت کی مشترکہ اقدار اور عالمی مسائل پر نظریات کے وسیع اتحاد کی مضبوط بنیاد وں پر استوار ہیں ۔
صدر جمہوریہ نے اس بات کا ذکر کیا کہ ڈومینیکن ریپبلک لاطینی امریکہ میں ہندوستان کا آٹھواں سب سے بڑا تجارتی شراکت دار ہے۔ وہ پراعتماد تھیں کہ تجارتی فوائد کو مزیدمتنوع بنانے کی صلاحیت موجود ہے۔ انہوں نے کہا کہ دونوں ممالک کے درمیان دواسازی کی مصنوعات، سمندری سائنس، موسمیات، تباہی سے تحفظ فراہم کرنےوالے بنیادی ڈھانچے اور ڈیجیٹل ادائیگیوں کی ٹیکنالوجی جیسےشعبوں میں مل کر کام کرنے اور اپنے تجربے اور مہارت کے تبادلے کی گنجائش موجود ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ صلاحیت کی تعمیر ہند-ڈومینیکن ریپبلک تعاون کے مرکزی ستونوں میں سے ایک ہے۔ انہیں یہ جان کر خوشی ہوئی کہ حال ہی میں، ہندوستان نے سائبر سیکورٹی اور ریموٹ سینسنگ کے اہم شعبوں میں ڈومینیکن ریپبلک کے عہدیداروں کے لیے دو خصوصی آئی ٹی ای سی تربیتی کورسز کا اہتمام کیا ہے۔
دونوں رہنماؤں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ ہندوستان اور ڈومینیکن ریپبلک کے درمیان مسلسل تبادلے اور رابطوں سے ہمارے دوطرفہ تعلقات مزید مضبوط ہوں گے۔

President's Secretariat
VICE PRESIDENT OF DOMINICAN REPUBLIC CALLS ON THE PRESIDENT
03 OCT 2023 12:42PM by PIB Delhi
The Vice President of Dominican Republic, H.E. Ms Raquel Peña Rodríguez called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (October 3, 2023).
Welcoming the Vice President on her first visit to India, the President said that the timing of this visit is very apt as India and Dominican Republic are marking the 25th anniversary of their diplomatic relations. She noted that bilateral relations between the two countries are warm and friendly, anchored on the strong foundation of shared values of democracy, and a broad convergence of views on global issues.
The President noted that the Dominican Republic is India’s 8th largest trading partner in Latin America. She was confident that there is potential to further diversify the trade basket. She said there is scope for working together and exchanging our experience and expertise in the areas such as pharmaceutical products, marine science, meteorology, disaster resilient infrastructure and digital payments technologies.
The President said that capacity building is one of the central pillars of India-Dominican Republic cooperation. She was happy to note that recently, India has organized two Special ITEC training courses for Dominican Republic officials, in the critical fields of cyber security and remote sensing.
The two leaders agreed that continued exchanges and contacts between India and Dominican Republic would further strengthen our bilateral ties.