पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
राष्ट्रीय प्राणी उद्यान ने "वन्यजीव संरक्षण के लिए भागीदारी" विषय पर 69वें वन्यजीव सप्ताह के समारोह की शुरूआत की
02 OCT 2023 9:10PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय प्राणी उद्यान ने संयुक्त राष्ट्र विश्व वन्यजीव दिवस 2023 के विषय और वन्यजीव संरक्षण के संदर्भ में की गई गतिविधियों मेंउत्‍कृष्‍ट कार्य करने वाले व्‍यक्तियों को सम्मानित करते हुए "वन्यजीव संरक्षण के लिए भागीदारी" विषय पर 69वें वन्यजीव सप्ताह के समारोह की शुरुआत की।
वन्यजीव सप्ताह महात्मा गांधी की जयंती के अवसर पर सभी प्राणियों के लिए उनके अहिंसा और करुणा के सिद्धांतों का पालन करने के लिए प्रति वर्ष मनाया जाता है। राष्ट्रीय प्राणी उद्यान में सप्ताह के लिए योजना बनाई गई गतिविधियों का उद्देश्य वन्‍य जीव संरक्षण के लिए समावेशी और सामूहिक भागीदारी का उपयोग करना है। राष्ट्रीय प्राणी उद्यान 02.10.2023 से 08.10.2023 तक "वन्यजीव सप्ताह - 2023" मनाएगा।
इस कार्यक्रम की शुरुआत आज राष्ट्रीय प्राणी उद्यान में मृत जानवरों को पुष्पांजलि अर्पित कर की गई। इसके बाद अन्‍य गतिविधियों का उद्घाटन गणमान्य व्यक्तियों - श्री बिवाश रंजन, अपर महानिदेशक (वन्‍यजीव), पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय; श्री संजय शुक्ला, सदस्य सचिव, केंद्रीय चिड़ियाघर और डॉ. फैयाज ए. खुदसर, जैवविविधता विशेषज्ञ, दिल्ली विश्वविद्यालय द्वारा दीप प्रज्वलन के साथ किया गया। नुक्कड़ नाटक, जैव विविधता पर विशेषज्ञ वार्ता, मिशन लाइफ पर वीडियो और शपथ जैसी जागरूकता गतिविधियाँ आयोजित की गईं।
इस कार्यक्रम में भाग लेने वाले छात्रों और चिड़ियाघर के कर्मचारियों ने निरंतर उत्साह का प्रदर्शन किया। राष्ट्रीय प्राणी उद्यान में यह कार्यक्रम आयोजित करने का उद्देश्‍य वन्य जीवन, जैव विविधता के बारे में जागरूकता पैदा करना और प्रकृति के नजदीक रहकर पर्यावरण के लिए जीवन शैली की अवधारणा को बढ़ावा देना है। इस कार्यक्रम में भाग लेने वाले सभी छात्रों को स्मारिका और भागीदारी प्रमाण पत्र भी वितरित किए गए।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
National Zoological Park begins celebration of 69th Wildlife Week with theme "Partnerships for wildlife conservation"
02 OCT 2023 9:10PM by PIB Delhi
National Zoological Park kick-started the celebration of 69th Wildlife Week with the theme "Partnerships for wildlife conservation", honoring the people who are making a difference, on the theme of UN World Wildlife Day 2023 and activities in context to wildlife conservation.
Wildlife Week is celebrated every year to coincide with the birth anniversary of Mahatma Gandhi and to follow his principles of Ahinsa and Compassion for all living beings. The activities planned for the week at National Zoological Park aim at using inclusive and collective participation for the conservation cause. The National Zoological Park will celebrate “Wildlife Week - 2023” from 02.10.2023 to 08.10.2023.
Today the programme was started with floral tribute for animals died in the National Zoological Park. After this activities were inaugurated with lightning of lamp by the dignitaries Shri Bivash Ranjan, ADG (WL), MoEF&CC, Shri Sanjay Shukla, Member Secretary Central Zoo and Dr. Faiyaz A. Khudsar, Biodiversity Expert, University of Delhi. Awareness activities were organized like Nukkad Natak, expert talk on Biodiversity, video on mission LiFE and pledge.
Participating students and zoo staff have showed the enthusiasm till the end of programme. The goal of arranging this activity at National Zoological Park was to create awareness about wildlife, biodiversity and also to promote the concept of Lifestyle for Environment by staying close to the nature. Souvenir and participation certificates were distributed to all participating students.