وزارت دفاع
آرمی ڈینٹل سینٹر ریسرچ اینڈ ریفرل نے خصوصی سووَچھتا مہم ’سووَستھ مکھ سووَستھ شریر‘ کا اہتمام کیا
02 OCT 2023 5:46PM by PIB Delhi
جاری ’سووَچھتا ہی سیوا مہم 2023‘ کے ایک جزو کے طور پر، آرمی ڈینٹل سینٹر ریسرچ اینڈ ریفرل، دہلی کینٹ نے 02 اکتوبر 2023 کو ایک خصوصی سووَستھ مکھ سووَستھ شریر مہم کا اہتمام کیا۔ سووَچھتا تقریب میں شرکت کرتے ہوئے، ڈی جی اے ایف ایم ایس اور سینئر کرنل کمانڈینٹ آرمی میڈیکل کورپس لیفٹیننٹ جنرل دلجیت سنگھ نے اچھی عام صحت کے لیے منھ کی اچھی صحت کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے آرمی ڈینٹل سینٹر آر اینڈ آر کے صفائی متروں کی ستائش کی۔ اس موقع پر سبھی کے ذریعہ سووَچھتا کا عہد کیا گیا۔
منھ کی صحت سے متعلق بیداری پھیلانے کی ایک پہل قدمی کے طور پر، پیرا ڈینٹل اسٹاف کے لیے انگریزی اور ہندی دونوں زبانوں میں ایک ای۔پوسٹر مقابلے کا اہتمام کیا گیا۔ ’سووَستھ مکھ سووَستھ شریر‘ کے موضوع پر مبنی ان پوسٹروں کے ذریعہ عام صحت پر منھ کی صحت کے کردار کے اثرات کو اجاگر کیا گیا۔ اس کے علاوہ اسی موضوع پر بچوں کے لیے ایک پینٹنگ مقابلے کا بھی اہتمام کیا گیا۔ فاتحین کو جوائنٹ سکریٹری (میڈیکل) ایم او ڈی، جناب مینک تیواری کے ذریعہ ایوارڈ سے نوازا گیا۔
تقریب کے دوران، ڈی جی ڈی ایس اور کرنل کمانڈینٹ آرمی ڈینٹل کورپس لیفٹیننٹ جنرل ستیش آر ایّر نے ملک بھر میں مسلح افواج کی 38 یونٹوں کی سرگرمیوں کی وضاحت کی۔
اس سے قبل، یکم اکتوبر 2023 کو ڈینٹل اسکریننگ اور منھ کی صحت سے متعلق تعلیمی کیمپ کے انعقاد کے ذریعہ شہریوں سے رابطہ قائم کیا گیا۔ اس کیمپ میں مقامی شہریوں نے شرکت کی جن کی منھ کی مختلف بیماریوں کے لیے جانچ کی گئی اور انہیں صحت مند زندگی برقرار رکھنے کے لیے منھ کی اچھی صحت کی اہمیت کے بارے میں مشورہ دیا گیا۔

Ministry of Defence
Army Dental Centre Research & Referral organises special Swachchta Campaign ‘Swasth Mukh Swasth Shareer’
02 OCT 2023 5:46PM by PIB Delhi
As a part of the ongoing Swachchta Hi Sewa campaign 2023, Army Dental Centre Research and Referral, Delhi Cantt organised a special Swasth Mukh Swasth Shareer campaign on 02 Oct 2023. Participating in the Swachchta event, DGAFMS and Sr Col Comdt Army Medical Corps Lt Gen Daljit Singh emphasized the importance of good oral hygiene for good general health. He also gave away a token of appreciation to the Safai Mitras of the Army Dental Centre R&R and a Swachchta Pledge was taken by all.
As an initiative to promote oral health awareness, an E-poster competition was held for para dental staff in both English and Hindi. Posters based on the theme ‘Swasth Mukh Swasth Shareer’ emphasizing the role of oral health influencing general health and a painting competition for children on the same theme was also organized. The winners were awarded by Joint Secretary (Medical) MoD, Sri Mayank Tiwari.
During the event, DGDS & Col Comdt Army Dental Corps Lt Gen Satish R Iyer described the activities of 38 Dental Units of the Armed Forces pan India.
Earlier, an engagement with the civil population by way of dental screening and oral health education camp was conducted on 01 Oct 2023. It was attended by local residents who were screened for various oral diseases and counselled on the importance of good oral health for maintaining a healthy life.