نیتی آیوگ
گوا کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر پرمود ساونت خواتین کی قیادت والیترقی کو آخری میل تک پہنچانے کے قابل بنانے سے متعلق ورکشاپ میں مغربی ہندوستان کی خاتون کاروباری رہنماؤں کے ساتھ شرکت کریں گے
02 OCT 2023 2:37PM by PIB Delhi
نیتی آیوگ کے اسٹیٹ سپورٹ مشن کے زیراہتمام، وومین انترپرینیورشپ پلیٹ فارم (ڈبلیو ای پی) حکومت گوا کے تعاون سے ریاستی سطح کے ورکشاپ کی میزبانی کرنے کے لیے تیار ہے۔ یہ ورکشاپ گوا کے سی ایس آئی آر - نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف اوشینوگرافی (این آئی او) آڈیٹوریم، میں 3 اکتوبر 2023 کو صبح 9:30 بجے سے ہو رہی ہے۔ اس میں مختلف پیشے سے تعلق رکھنے والی خواتین کاروباری شرکت کریں گی جن میں اپنی مدد آپ گروپ، کلکٹیوز، وومین کلسٹرز، سرکاری افسران اور پرائیویٹ سیکٹر کے نمائندے شامل ہیں۔
وومین انترپرینیورشپ پلیٹ فارم (ڈبلیو ای پی) جو کہ نیتی آیوگ میں وضع کیا گیا ہے، اور اب پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ میں تبدیل ہو گیا ہے، خواتین کاروباریوں سے متعلقہ معلومات کے لیے ایک ون اسٹاپ شاپ ہے، جس میں سرکاری اسکیموں، انکیوبیٹرز، ایکسلریٹروں اور نجی شعبے کے اقدامات ، ایک کمیونٹی پیج اور مینٹرشپ ماڈیول کے لیے اسمارٹ میچ فیچر شامل ہے۔
ریاستی سپورٹ مشن جو کہ نیتی آیوگ کی ایک امبریلا پہل ہے، اسٹریٹجک طورپر تیار کیا گیا ہے تاکہ 2047 تک ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے سماجی و اقتصادی نشانوں کے حصول میں ان کی مدد کی جاسکے۔اسٹیٹ سپورٹ مشن کے تحت متعدد ورکشاپ کا انعقاد کیا جارہا ہے ، اس کا مقصد مرکز اور ریاستوں کے مابین تبادلے اور شراکت داری قائم کرنے کے لئے ایک پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے۔
یہ ورکشاپ ڈبلیو ای پی اسٹیٹ ورکشاپ سیریز کے آغاز میں ہورہی ہے۔اس کا بنیادی مقصد خواتین انترپرینیورشپ پلیٹ فارم (ڈبلیو ای پی) کے بارے میں بیداری کو بڑھانا اور متعدد اہم اقدامات کی نقاب کشائی کرنا ہے جن پر ڈبلیو ای پی نے آغاز کیا ہے۔ ان اقدامات میں ’’اُدیم اپلفٹ‘‘ شامل ہے، جوکہ اے آئی سی -جی آئی ایم - ڈبلیو ای پی کے ساتھ ایک مشترکہ کوشش ہے۔اس میں گرین خواتین کاروباریوں کے لیے تیار کردہ سپورٹ گروپوں کا تعارف اور دیگر شراکت داری شامل ہے۔
ورکشاپ کے دوران، سرپرستی کرنے، ہنرمندی کے فروغ ، مالیات تک رسائی اور تعمیل جیسے موضوعات کو تلاش کرنے سے متعلق غیررسمی بات چیت اور گہرے مباحثے ہوں گے۔
ورکشاپ میں اہم مقررین شریک ہوں گے جس میں گوا کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر پرمود ساونت، نیتی آیوگ کے رکن ڈاکٹر وی کے سارسوت، نیتی آیوگ، کے سی ای او بی وی آر سبرامنیم جیسی قابل ذکر شخصیات شامل ہیں۔ بل اینڈ میلنڈا گیٹس فاؤنڈیشن، ریلائنس فاؤنڈیشن، پیرامل فاؤنڈیشن، آئی سی اے آئی (انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا)، ایس آئی ڈی بی آئی، اولا فاؤنڈیشن جیسی اہم ادارے اور دیگر شرکت کریں گے۔ گوا ریاست کی خواتین کی اپنی مدد آپ گروپ ایسوسی ایشنز کی صدر سلکشنا پی ساونت اختتامی اجلاس میں شرکت کریں گی۔
یہ پروگرام خواتین کاروباریوں کے لیے معلومات کے حصول ، تجربات کا اشتراک کرنے، اور قیمتی وسائل اور مدد تک رسائی کا ایک انوکھا موقع فراہم کرے گا۔ مزید برآں، یہ حکومت اور نجی شعبے کے لیے ایک بہترین پلیٹ فارم فراہم کرے گا تاکہ وہ خواتین کاروباریوں کی مدد کرنے اور ایک شمولیت پر مبنی اور مساوی کاروباری ماحولیاتی نظام کی تشکیل کے لیے اپنی لگن کا اظہار کریں۔

NITI Aayog
Goa Chief Minister Dr. Pramod Sawant to Engage with Women Business Leaders from Western India for Workshop on enabling women led development - reaching the last Mile
02 OCT 2023 2:37PM by PIB Mumbai
Goa, 2 October 2023
Under the aegis of NITI Aayog’s State Support Mission, the Women Entrepreneurship Platform (WEP) is set to host a state-level workshop in collaboration with the Government of Goa. This workshop is taking place at the CSIR-National Institute of Oceanography (NIO) Auditorium, Goa on October 3, 2023 from 9:30 am onwards. It will welcome a diverse audience of women entrepreneurs including SHGs, collectives, women clusters, government officials and private sector representatives.
The Women Entrepreneurship Platform (WEP) incubated in NITI Aayog, and now transitioned into a public-private partnership is a one-stop shop for information relevant to women entrepreneurs, including SmartMatch feature for government schemes, incubators, accelerators and private sector initiatives, a community page, and mentorship module.
The State Support Mission, an umbrella initiative by NITI Aayog, is strategically designed to support states and union territories in achieving their socioeconomic goals by 2047. Under the State Support Mission, a series of workshops are being conducted to provide a platform for Centre-State exchanges and forging partnerships.
This workshop marks the commencement of the WEP State Workshop series. The primary goal is to augment awareness regarding the Women Entrepreneurship Platform (WEP) and unveil a range of pioneering initiatives that WEP has embarked upon. These initiatives include "Udyam Uplift," a collaborative effort with AIC-GIM-WEP, as well as the introduction of support cohorts tailored for green women entrepreneurs, among other exciting Partnership.
Throughout the workshop, there will be engaging fireside chats and deep dive discussions exploring topics such as mentoring, skill development, access to finance, and compliance.
The workshop will boast an impressive lineup of speakers, including notable figures such as the Honorable Chief Minister of Goa, Dr. Pramod Sawant, Dr. VK Saraswat, Member NITI Aayog, B.V.R Subrahmanyam, CEO NITI Aayog. Representatives from esteemed organizations like the Bill & Melinda Gates Foundation, Reliance Foundation, Piramal Foundation, ICAI (Institute of Chartered Accountants of India), SIDBI, Ola Foundation and others will also participate. Sulakshana P Sawant, President, Goa State Women’s Self Help Group Association would grace the Valedictory session.
This event will present a unique occasion for women entrepreneurs to gain knowledge, share experiences, and access valuable resources and support. Moreover, it will provide an excellent platform for the government and the private sector to showcase their dedication to supporting women entrepreneurs and creating a more inclusive and equitable entrepreneurial ecosystem.