खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
श्री पशुपति पारस ने पटना, बिहार में ‘स्वच्छता ही सेवा जन आंदोलन’ स्वच्छता अभियान में भाग लिया
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय ने स्वच्छता बनाए रखने के उद्देश्य से स्वच्छता पहल के लिए श्रमदान का आयोजन किया
01 OCT 2023 8:06PM by PIB Delhi
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय (एमओएफपीआई) ने स्वच्छता बनाए रखने के उद्देश्य के साथ कचरा मुक्त भारत की दिशा में एक कदम बढ़ाया और बापू की स्वच्छता और एकता की भावना का सम्मान करते हुए स्वच्छता पहल के लिए श्रमदान किया है।
केंद्रीय मंत्री श्री पशुपति पारस ने बिहार के पटना में ‘स्वच्छता ही सेवा जन आंदोलन’ स्वच्छता अभियान में हिस्सा लिया।
केंद्रीय राज्य मंत्री श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने मध्य प्रदेश के जबलपुर में स्वच्छता ही सेवा अभियान के लिए हाथ आगे बढ़ाया।
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय (एमओएफपीआई) में सचिव श्रीमती अनीता प्रवीण के साथ-साथ अन्य वरिष्ठ अधिकारी और कर्मचारी भी स्वच्छ और हरित भारत के लिए आगे आए और आज ‘एक तारीख, एक घंटा’ को सफल बनाने के लिए ‘स्वच्छता ही सेवा’ अभियान में श्रमदान के लिए एकत्र हुए।
निफ्टेम कुंडली और तंजावुर ने भी कचरा मुक्त भारत के प्रति पूरे उत्साह और समर्पण के साथ स्वच्छता ही सेवा उत्सव मनाया।
अभियान के दौरान श्रमदान में 100 सदस्यों की भागीदारी देखी गई, जिन्होंने स्वच्छ भारत मिशन के लिए सक्रिय रूप से स्वेच्छा से योगदान दिया।

Ministry of Food Processing Industries
Shri Pashupati Paras takes part in the Swachhta Hi Seva Jan Andolan cleanliness drive in Patna, Bihar
Ministry of Food Processing Industries with the aim of maintaining cleanliness observes Shramdaan for Swachhata initiative
01 OCT 2023 8:06PM by PIB Delhi
The Ministry of Food Processing Industries (MoFPI), with the aim of maintaining cleanliness has observed Shramdaan for Swachhata initiative aiming towards a Garbage Free India and honouring Bapu's spirit of cleanliness and unity.
Union Minister Shri Pashupati Paras took part in the Swachhta Hi Seva Jan Andolan cleanliness drive in Patna, Bihar.
Union Minister of State Shri Prahlad Singh Patel joined hands for the Swachhata Hi Seva campaign in Jabalpur, Madhya Pradesh.
Smt. Anita Praveen, Secretary, MoFPI along with other senior officers & staff members also gathered for Shramdaan today in the 'Swachhta Hi Seva' campaign to make 'One Date, One Hour' a success by joining hands for a cleaner and greener India.
NIFTEM Kundali & Tanjavur also celebrated the Swachhta Hi Sewa festival with all enthusiasm and dedication towards a Garbage Free India.
The campaign witnessed a participation of 100 members in the Shramdaan who actively volunteered for Swachh Bharat Mission.