محنت اور روزگار کی وزارت
محنت کی وزارت سوچھتا ہی سیوا (ایس ایچ ایس) 2023 کے تحت ’’ایک تاریخ ایک گھنٹہ‘‘ منانے کی ملک گیر پہل میں شامل ہوئی
01 OCT 2023 5:44PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نریندر مودی کے ایک تاریخ ایک گھنٹہ ایک ساتھ کی کال کے مطابق، محنت اور روزگار کی مرکزی وزارت اور وزارت کے ماتحت کام کرنے والی تمام تنظیموں کے افسران اور عملہ نے ایک ساتھ مل کر شرمدان کیا۔ مہاتما گاندھی کے نظریات سے متاثر اس تقریب کا مقصد صفائی ستھرائی اور کمیونٹی سروس کو فروغ دینا ہے۔
محنت اور روزگار کی وزارت کی سکریٹری محترمہ آرتی آہوجا نے آج نئی دہلی کے شرم شکتی بھون میں منعقدہ ’ایک تاریخ، ایک گھنٹہ، ایک ساتھ‘ کے تحت صفائی کے خصوصی پروگرام کی صدارت کی۔ اس پہل میں وزارت کے تقریباً 90 افسران اور عملے اور عام لوگوں نے سرگرمی شرکت کی۔
ایڈیشنل سکریٹری (محنت اور روزگار) جناب رمیش کرشنامورتی نے ’شرمدان‘ سے پہلے ’سوچھتا شپت‘ دلائی ، جس سے کوڑے کچرے سے پاک ہندوستان کے مقصد کےلئے وزارت کی عہد بندی کی عکاسی ہوتی ہے۔
وزارت نے اپنے منسلکہ، ماتحت اور فیلڈ دفاتر کے ذریعے یکم اکتوبر 2023 کو صبح 10:00 بجے بابائے قوم مہاتما گاندھی کے 154 ویں یوم پیدائش کے موقع پر ملک بھر میں 600 سے زیادہ صفائی ستھرائی کی تقریبات کا اہتمام کیا۔ ان تقریبات میں مقامی کمیونٹیز سے عام لوگوں کی نمایاں شرکت دیکھنے میں آئی۔
پندرہ ستمبر سے 2 اکتوبر 2023 تک منائے جانے والے ’سوچھتا ہی سیوا‘ (ایس ایچ ایس) پکھواڑے کے دوران، وزارت نے اپنی ماتحت تنظیموں کے ذریعے تقریباً 656 سرگرمیاں/ پروگرام کا اہتمام کیا ، جن میں تقریباً 19,224 لوگوں نے حصہ لیا ہے۔ اس میں 5042 افراد کی شرمدان میں شرکت رہی اور 7582 لوگوں نے بڑے پیمانے پر عوام میں بیداری پھیلائی اور اس کام میں 27,829 کا م کے گھنٹوں کا تعاون کیا۔

Ministry of Labour & Employment
Labour Ministry joins the nationwide initiative to celebrate "Ek Taareekh Ek Ghanta under Swachhata Hi Seva (SHS) 2023
01 OCT 2023 5:44PM by PIB Delhi
In line with Prime Minister Narendra Modi’s call for Ek Tareekh Ek Ghanta Ek Saath, officers and staff of the Union Ministry of Labour and Employment and all the Organizations under the Ministry came together to perform Shramdaan. The event, inspired by the ideals of Mahatma Gandhi, aims to promote cleanliness and community service.
Smt. Arti Ahuja, Secretary, Labour and Employment presided over a special cleanliness programme under ‘Ek Taarikh, Ek Ghanta, Ek Saath’ organised at Shram Shakti Bhawan, New Delhi today. This initiative has seen active participation of around 90 Officers and staff of the Ministry and general public.
The ‘Shramdaan’ was preceded by the ‘Swachhta Shapath’ administered by Sh. Ramesh Krishnamurthi, Additional Secretary (labour & Employment as a demonstration of Ministry’s commitment to the cause of Garbage Free India.
The Ministry, through its attached, subordinate and field offices organized more than 600 cleanliness events across the nation on 1st October 2023 at 10:00AM on the eve of the 154th birth anniversary of Mahatma Gandhi, the Father of the Nation. These events witnessed significant participation of the general public from the local communities.
During the 'Swachhata Hi Seva' (SHS) Pakhwada being celebrated from 15th September to 2nd October 2023, the Ministry, through the organisations working under it, has undertaken around 656 activities/ programs, wherein about 19,224 people have participated. This includes participation by 5042 people in Shramdaan and 7582 people in mass mobilization, contributing 27,829 Man Hours.