بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای کی وزارت نے ’’شرمدان ایونٹ‘‘ کا انعقاد کیا
01 OCT 2023 1:56PM by PIB Delhi
’ایک تاریخ ایک گھنٹہ ایک ساتھ‘ کے لیے وزیر اعظم کی قومی کال کے جواب میں ، ایم ایس ایم ای کی وزارت نے بروزاتوار، یکم اکتوبر 2023 کو اوکھلا فیز 1، نئی دہلی میں ڈیولپمنٹ فیسی لیٹیشن آفس میں ’’ گاربیج فری انڈیا‘‘ کے موضوع پر ’شرمدان‘ کا انعقاد کیا۔ یہ صاف ستھرا ہندوستان بنانے کے لئے ایک مشترکہ کوشش تھی۔ ایم ایس ایم ای کی وزارت نے ملک بھر میں اپنی تنظیم اور فیلڈ آفس کی شرکت کے ساتھ اس میگا سوچھتا مہم کو کامیاب بنایا۔
جاری سوچھتا ہی سیوا (ایس ایچ ایس) مہم کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے بینرز/پوسٹر، بشمول اس ’شرمدان‘ کو مختلف نمایاں اور اونچے مقامات پر لگایا گیا تھا۔ علاقہ وار نوڈل افسران کو ریاستی حکومت کے صفائی ستھرائی، باغبانی اور دیگر سول محکموں کے ساتھ تال میل کی ذمہ داری بھی سونپی گئی ہے تاکہ شناخت شدہ علاقوں میں صفائی ستھرائی مہم چلائی جائےاور سڑکوں/کالونی پارکوں/عوامی علاقوں کی صفائی کی جائے۔ تمام ایم ایس ایم ای افسران کے ذریعہ اس ایک گھنٹے کے ’شرمدان‘ کے دوران شجرکاری مہم، صفائی ستھرائی مہم جیسی سرگرمیاں بھی انجام دی گئیں۔
سکریٹری (ایم ایس ایم ای) نے اس ’’شرمدان‘‘ کی قیادت کی جس میں سوچھتا مہم میں 200 سے زیادہ افسران/ عملہ نے شرکت کی ۔ مقامی کمیونٹیز کے شہریوں اور فلیٹڈ فیکٹری کمپلیکس، اوکھلا کے عہدیداروں نے بھی تقریب میں شرکت کی اور تقریباً 25 ہزار مربع فٹ رقبے کو کوڑے کچرے سے پاک کیا گیا اور آس پاس کے علاقوں جیسے میٹرو اسٹیشن، سبزی منڈی وغیرہ کی بھی صفائی کی گئی۔ سکریٹری (ایم ایس ایم ای) نے اس موقع پر موجود تمام افسران کو ’سوچھتا عہد‘ دلایا اور شرکاء سے اپیل کی کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ ان کے آس پاس کا علاقہ کوڑے کچرے سے پاک ہو تاکہ سوچھتا ایک حقیقت بن جائے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
‘SHRAMDAAN EVENT’ organised by the MINISTRY OF MSME
01 OCT 2023 1:56PM by PIB Delhi
Addressing to the national call of Hon’ble Prime Minister to action for ‘Ek Tareekh Ek Ghanta Ek Saath’, Ministry of MSME organized ‘Shramdaan’, on the theme of “GARBAGE FREE INDIA” at Development Facilitation Office, Okhla, Phase-1, New Delhi, on Sunday, the 1st October 2023. It was a concerted effort to create a cleaner India. The Ministry of MSME along with its organization and field offices across the country participated to make this mega Swachhata drive, a success.
Banners/Posters to create awareness regarding on-going Swachhata Hi Seva(SHS) campaign, including this ‘Shramdaan’, were placed at various prominent and high footfall areas. Region-wise Nodal Officers were also assigned responsibility of coordinating with sanitation, horticulture and other civil departments, of the state government for carrying out sanitation drive at identified areas, sweeping of roads/colony parks/ public areas. Activities like plantation drives, cleanliness drives and sanitation drives were undertaken during this one hour ‘Shramdaan ’ by all MSME officers.
Secretary(MSME) led this ‘Shramdaan’ with more than 200 Officers/staff participating in Swachhata Drive. Citizens from local communities and office bearers of Flatted Factory Complex, Okhla, also participated in event and approximately 25 thousand sq.ft. area was freed from garbage by cleaning nearby i.e. metro station, vegetables market etc. Secretary(MSME) administered ‘Swachhata Pledge’ to all officers present and urged participants to ensure that all of their neighborhood should be free from garbage so that Swachhata becomes a reality.