नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागर विमानन मंत्रालय में सचिव श्री वुमलुनमंग वुअल्नम ने 'स्वच्छता ही सेवा' अभियान के तहत विभाग की विभिन्न गतिविधियों की प्रगति की समीक्षा की
29 SEP 2023 9:21PM by PIB Delhi
स्वच्छता ही सेवा (एसएचएस), 2023 अभियान के हिस्से के रूप में, नागर विमानन मंत्रालय के सचिव, श्री वुमलुनमंग वुअल्नम ने राष्ट्रव्यापी अभियान के तहत मंत्रालय, संबद्ध कार्यालयों और इसके संगठनों द्वारा की जा रही विभिन्न गतिविधियों के कार्यान्वयन की प्रगति की समीक्षा की। अब तक, अभियान के तहत कुल 13 गतिविधियां / कार्यक्रम किए गए हैं, जिसमें लगभग 1208 लोगों ने भाग लिया है, जो एसएचएस अभियान के लिए 24,422 मानव घंटे का योगदान दे रहे हैं। दैनिक आधार पर एसएचएस पोर्टल https://swachhbharatmission.gov.in/ पर गतिविधियों को अपलोड किया जा रहा है।
एसएचएस अभियान की थीम 'कचरा मुक्त भारत' के हिस्से के रूप में, नागर विमानन मंत्रालय इस राष्ट्रीय प्रयास में पूर्ण समर्पण से भाग ले रहा है:
1. उड़ानों के दौरान एसएचएस 2023 संदेशों की घोषणा,
2. स्वच्छता का संदेश फैलाने के लिए देश भर के हवाई अड्डों पर बैनर, पोस्टर, स्टैंड और सेल्फी पॉइंट लगाना,
3. हवाई अड्डों पर स्वच्छता ही सेवा अभियान पर बने वीडियो चलाना,
4. मंत्रालय के संगठनों और क्षेत्रीय कार्यालयों में स्वच्छता शपथ आयोजित करना जिसमें 1065 लोगों ने भाग लिया,
5. मंत्रालय में स्वच्छता दौड़ का आयोजन
मंत्रालय ने अपने संगठनों के माध्यम से मंत्रालय के अंतर्गत प्रत्येक संगठन के क्षेत्रीय/फील्ड कार्यालयों के माध्यम से स्वच्छता अभियानों पर ध्यान केंद्रित करते हुए एक कार्य योजना तैयार की है ताकि अभियान के उद्देश्यों को प्राप्त करने में योगदान दिया जा सके। 'एक तारीख, एक घंटा, एक साथ' अभियान के तहत 1 अक्टूबर, 2023 को स्वच्छता अभियान और श्रमदान के लिए 122 कार्यक्रम बनाए गए हैं, जिसमें लगभग 4100 लोगों के भाग लेने की उम्मीद है। कार्यक्रम के मुख्य आकर्षण में शामिल हैं:
• हवाई अड्डों और आसपास के क्षेत्रों जैसे कार पार्किंग, हवाई यातायात सेवा परिसर, आस-पास की सड़कों, राजमार्गों, हरित क्षेत्रों, हवाई अड्डे की आवासीय कॉलोनियों आदि की सफाई;
• पोरबंदर में चोपाटी बीच, विशाखापत्तनम में आरके बीच जैसे समुद्र तटों की सफाई;
• गोवा में साओ जैसिंटो आइलैंड ब्रिज और चर्च परिसर जैसे पर्यटन स्थलों की सफाई।

Ministry of Civil Aviation
Secretary, Ministry of Civil Aviation, Shri Vumlunmang Vualnam Reviews Progress of Various Activities of the Department Under ‘Swachhata Hi Seva’ Campaign
29 SEP 2023 9:21PM by PIB Delhi
As part of the ongoing Swachhata Hi Seva (SHS), 2023 campaign, Secretary, Ministry of Civil Aviation, Shri Vumlunmang Vualnam reviewed the progress of the implementation of various activities being undertaken by the Ministry, Attached offices and its Organisations under the nationwide campaign. Till date, a total of 13 activities/ programs have been undertaken under the campaign, wherein about 1208 people have participated, contributing 24,422 Man Hours for the SHS campaign. Activities are being uploaded on the SHS portal https://swachhbharatmission.gov.in/ on daily basis.
As part of the SHS campaign theme 'Garbage Free India', Ministry of Civil Aviation is whole heartedly participating in this national effort by way of:
1. Announcement of SHS 2023 messages during flights;
2. Placement of banners, posters, standees and selfie points at Airports across the country to spread the message of Swachhata;
3. Playing videos on Swachhata Hi Sewa Campaign at Airports;
4. Conducting Swachhata pledges in Organisations of Ministry & field offices wherein 1065 people participated;
5. Swachhata Run in the Ministry.
Ministry through its Organisations has developed an Action Plan focusing on cleanliness drives through Regional/Field offices of each of the Organizations under the Ministry so as to contribute towards achieving the objectives of the campaign. 122 events have been created for cleanliness drive & Shramdaan on 1st October, 2023 under ‘Ek Tareekh, Ek Ghanta, Ek Saath’ campaign, wherein about 4100 people are expected to participate. Highlights of the events includes:
• Cleaning of Airports and Surrounding Areas such as car parkings, Air Traffic Services premises, nearby roads, Highways, Green areas, Airport Residential colonies etc.;
• Cleaning of Beaches such as Chopati Beach at Porbander, R.K. Beach at Vishakhapatnam;
• Cleaning of Tourist places such as Sao Jacinto Island Bridge and Church premises at Goa.