रक्षा मंत्रालय
प्रथम प्रशिक्षण स्क्वाड्रन ने थाईलैंड के फुकेत का दौरा किया
29 SEP 2023 9:50AM by PIB Delhi
आईएनएस तिर, आईएनएस सुजाता, आईएनएस सुदर्शनी और आईसीजीएस सारथी सहित प्रथम प्रशिक्षण स्क्वाड्रन (1टीएस) के जहाजों ने लंबी दूरी की प्रशिक्षण तैनाती के हिस्से के रूप में 25 से 28 सितंबर 2023 तक थाईलैंड के फुकेत​​ का दौरा किया। आरटीएन बैंड की मनमोहक धुन के साथ रॉयल थाई नेवी (आरटीएन) की ओर से इन जहाजों का शानदार तरीके से स्वागत किया गया। वरिष्ठ अधिकारी, 1टीएस, कैप्टन सर्वप्रीत सिंह ने जहाजों के कमांडिंग अधिकारियों के साथ, तीसरे नौसेना क्षेत्र कमान के चीफ ऑफ स्टाफ, रियर एडमिरल पुचोंग रोडनिक्रोन से भेंट की।
इस अवसर पर, आईएनएस तिर पर आरटीएन अधिकारियों और भारतीय समुदाय के सदस्यों के साथ तीसरे नौसेना क्षेत्र कमान के चीफ ऑफ स्टाफ के लिए एक स्वागत समारोह का आयोजन किया गया। जहाज पर आमंत्रित आगंतुकों और विभिन्न स्कूली बच्चों को एक निर्देशित भ्रमण पर भी ले जाया गया। 1टीएस के प्रशिक्षुओं ने फांग नगा नौसेना बेस पर नौसेना अकादमी का भी दौरा किया।
इस यात्रा के दौरान, दोनों देशों के नौसेना कर्मियों ने प्रशिक्षण आदान-प्रदान, पेशेवर वार्तालाप, खेल कार्यक्रमों और संयुक्त योग सत्रों में भाग लिया। रॉयल थाई नेवल शिप क्लेंग के साथ समुद्री प्रशिक्षण साझेदारी अभ्यास के भाग के रूप में दोनों नौसेनाओं के प्रशिक्षुओं का नौरोहण, युद्धाभ्यास, समुद्र में पुनःआपूर्ति जैसे अभ्यासों का भी आयोजन किया गया। इस यात्रा से दोनों देशों की नौसेनाओं के बीच न सिर्फ समुद्री संबंधों में प्रगाढ़ता बढ़ी है साथ ही मित्रता के रिश्तों को भी और बल मिला है।

Ministry of Defence
FIRST TRAINING SQUADRON VISIT TO PHUKET, THAILAND
29 SEP 2023 9:50AM by PIB Delhi
The ships of First Training Squadron (1TS) comprising INS Tir, INS Sujata, INS Sudarshini and ICGS Sarathi visited Phuket, Thailand from 25-28 Sep 23 as part of long range training deployment. The ships received a warm welcome from the Royal Thai Navy (RTN) amidst fanfare of RTN band. Senior Officer,1TS, Capt Sarvpreet Singh along with Commanding Officers of ships called on Rear Admiral Puchong Rodnikron Chief of Staff, Third Naval Area Command.
A reception was hosted onboard INS Tir for Chief of Staff, Third Naval Area Command along with RTN officers and members of Indian Diaspora. The ships were open for visitors and children of various schools were taken on a guided tour of the ships. The trainees of 1TS visited Naval Academy at Phang Nga Naval Base.
The visit saw personnel from both the Navies engaged in cross training visits, professional interaction, sports fixtures and joint yoga sessions. As part of the Maritime Training Partnership Ex with Royal Thai Naval Ship Klaeng, cross embarkation of trainees, manouvers, approaches for replenishments at sea were conducted. The visit reinforces maritime linkages and consolidates strong bond of friendship between the two Navies.