Ministry of Defence
FIRST TRAINING SQUADRON VISIT TO PHUKET, THAILAND
29 SEP 2023 9:50AM by PIB Delhi
The ships of First Training Squadron (1TS) comprising INS Tir, INS Sujata, INS Sudarshini and ICGS Sarathi visited Phuket, Thailand from 25-28 Sep 23 as part of long range training deployment. The ships received a warm welcome from the Royal Thai Navy (RTN) amidst fanfare of RTN band. Senior Officer,1TS, Capt Sarvpreet Singh along with Commanding Officers of ships called on Rear Admiral Puchong Rodnikron Chief of Staff, Third Naval Area Command.
A reception was hosted onboard INS Tir for Chief of Staff, Third Naval Area Command along with RTN officers and members of Indian Diaspora. The ships were open for visitors and children of various schools were taken on a guided tour of the ships. The trainees of 1TS visited Naval Academy at Phang Nga Naval Base.
The visit saw personnel from both the Navies engaged in cross training visits, professional interaction, sports fixtures and joint yoga sessions. As part of the Maritime Training Partnership Ex with Royal Thai Naval Ship Klaeng, cross embarkation of trainees, manouvers, approaches for replenishments at sea were conducted. The visit reinforces maritime linkages and consolidates strong bond of friendship between the two Navies.

وزارت دفاع
پہلا تربیتی ا سکواڈرن کاتھائی لینڈ کے فوکٹ کا دورہ
29 SEP 2023 9:50AM by PIB Delhi
آئی این ایس تیر ، آئی این ایس سجاتا، آئی این ایس سدھرشنی اور آئی سی جی ایس سارتھی پر مشتمل پہلا تربیتی اسکواڈرن (ٹی ایس آئی) کے بحری جہازوں نے لمبی رینج کی تربیتی تعیناتی کے حصے کے طور پر 25 سے 28 ستمبر تک تھائی لینڈ کے فوکٹ کا دورہ کیا۔آر ٹی این بینڈ کی دھوم دھام کے درمیان تھائی لینڈ کی شاہی بحریہ (آر ٹی این) کی جانب سے بھارتی بحریہ جہازوں کا پرتپاک استقبال کیا گیا۔ سینئر آفیسر، ٹی ایس آئی، کیپٹن سروپریت سنگھ نے جہازوں کے کمانڈنگ افسران کے ساتھ تھرڈ نیول ایریا کمانڈ کے چیف آف اسٹاف ریئر ایڈمرل پوچونگ روڈنیکرون سے ملاقات کی۔
چیف آف اسٹاف، تھرڈ نیول ایریا کمانڈ کے ساتھ ساتھ آر ٹی این افسران اور ہندوستانی ڈائسپورا کے ارکان کے لیے آئی این ایس تیر پر جہاز پر ایک استقبالیہ کا اہتمام کیا گیا۔ جہاز سفر کرنے والوں کے لئے کھلے تھے اور مختلف اسکولوں کے بچوں کو جہازوں کے گائیڈڈ ٹور پر لے جایا گیا تھا۔ٹی ایس آئی کے تربیت یافتہ افراد نے فانگ نگا نیول بیس میں نیول اکیڈمی کا دورہ کیا۔
اس دورے میں دونوں بحری افواج کے اہلکاروں کو کراس تربیتی وزٹ، پیشہ ورانہ بات چیت، کھیلوں کے فکسچر اور مشترکہ یوگا سیشنز میں مصروف دیکھا۔ رائل تھائی نیول شپ کلیانگ کے ساتھ میری ٹائم ٹریننگ پارٹنرشپ ایکس کے ایک حصے کے طور پر، ٹرینیز کی کراس امبارکیشن، مینوور، سمندر میں دوبارہ بھرنے کے لیے اپروچز کا انعقاد کیا گیا۔ یہ دورہ دونوں بحری افواج کے درمیان بحری روابط کو مزید تقویت دیتا ہے اور دوستی کے مضبوط رشتے کو مضبوط کرتا ہے۔