وزارت دفاع
جنوب مشرقی ایشیا کے لیے اولین ٹریننگ اسکواڈرن کی طویل رینج تربیتی تعیناتی
25 SEP 2023 6:24PM by PIB Delhi
اولین ٹریننگ اسکواڈرن (آئی ٹی ایس) کے بحری جہاز – آئی این ایس تیر، آئی این ایس سُجاتا، سیل ٹریننگ شپ سُدرشنی اور سی جی ایس سارتھی فی الحال جنوب مشرقی ایشیا کے لیے ایک طویل رینج تربیتی تعیناتی پر ہیں۔ یہ تعیناتی 105ویں مربوط آفیسر ٹریننگ کورس کی جاری بحری تربیت کا حصہ ہے۔ تعیناتی کے دوران بحری جہاز تھائی لینڈ، ملیشیا، سنگاپور، انڈونیشیا اور ویتنام جائیں گے۔ دورے کے دوران میزبان بحری افواج کے ساتھ مختلف تربیتی سرگرمیاں، پیشہ وارانہ بات چیت اور مشترکہ بحری شراکت داری مشق کا انعقاد کیا جائے گا۔
فی الحال، دوست ممالک- بنگلہ دیش، مالدیپ، ماریشس اور ویت نام سے تربیت یافتہ افراد کو تعیناتی کے لیے اولین ٹریننگ اسکواڈ میں شامل کیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ بھارتی بری فوج، بھارتی فضائیہ، اور این سی سی کیڈیٹس کے اہلکاران بھی مشترکہ اور باہمی تعاون کو آگے بڑھائیں گے۔ اس دورے کا مقصد بحری سلامتی کے تئیں بھارت کے عزم کو مضبوط کرنا اور خطے میں خیرسگالی کو فروغ دینا ہے۔
LongRangeTrainingDeploymentofFirstTrainingSquadrontoSouthEastAsiaO9S8.jpeg)
LongRangeTrainingDeploymentofFirstTrainingSquadrontoSouthEastAsiaNU1H.jpeg)

Ministry of Defence
LONG RANGE TRAINING DEPLOYMENT OF FIRST TRAINING SQUADRON TO SOUTH EAST ASIA
25 SEP 2023 6:24PM by PIB Delhi
The ships of First Training Squadron (1TS) - INS Tir, INS Sujata, Sail Training Ship Sudarshini and CGS Sarathi are presently on a long Range training deployment to South East Asia. The deployment is part of the ongoing afloat training of the 105th Integrated Officers' Training Course. During the deployment, the ships will visit Thailand, Malaysia, Singapore, Indonesia and Vietnam. Various training activities, professional interactions and Joint Maritime Partnership Ex are planned to be conducted with the host navies and maritime forces during the visit.
Presently, trainees from friendly foreign countries- Bangladesh, Maldives, Mauritius and Vietnam are embarked onboard 1TS for the deployment. In addition, personnel from Indian Army, Indian Air Force and NCC cadets are also embarked furthering jointness and interoperability. The visit aims to strengthen India’s commitment towards Maritime Security and foster goodwill in the region.
LongRangeTrainingDeploymentofFirstTrainingSquadrontoSouthEastAsiaO9S8.jpeg)
LongRangeTrainingDeploymentofFirstTrainingSquadrontoSouthEastAsiaNU1H.jpeg)