وزارت دفاع
ماؤنٹ تھیلو تک این سی سی لڑکے اور لڑکیوں کی کوہ پیما مہم 2023 کی تقریب کا وائس چیف آف آرمی اسٹاف نے خیر مقدم کیا
25 SEP 2023 4:52PM by PIB Delhi
لیفٹیننٹ جنرل ایم وی ایس کمار، وائس چیف آف آرمی اسٹاف (وی سی او اے ایس) نے 25 ستمبر 2023 کو نئی دہلی میں ماؤنٹ تھیلو تک(6002ایم) این سی سی لڑکے اور لڑکیوں کی کوہ پیما مہم -2023 کا خیر مقدم کیا۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، وی سی او اے ایس نے مہم کی ٹیم کی کوششوں کو سراہا، جس نے ملک بھر کے تمام کیڈٹس کی حوصلہ افزائی کی۔ انہوں نے کہا کہ اس تقریب نے انہیں کئی ایسی سرگرمیاں کرنے کے لیے مزید پراعتماد بنایا جو کیڈٹس میں قیادت اور دوستی کی خصوصیات کو پیدا کرتی ہیں۔
انہوں نے اس مہم کو کامیابی سے انجام دینے والے افسران/این سی سی کیڈٹس کو سرٹیفکیٹ سے بھی نوازا۔ مختلف این سی سی ریاستی ڈائریکٹوریٹ کے 05 افسران (بشمول میڈیکل آفیسر)، 17 این سی سی انسٹرکٹرز اور 24 این سی سی کیڈٹس (12 لڑکے اور 12 لڑکیاں) پر مشتمل ٹیم نے این آئی ایم، اترکاشی میں 10 دن کی سخت ابتدائی تربیت حاصل کی۔ یہ ٹیم 08 ستمبر 2023 کو بھوجباسہ پہنچی، جو اس مہم کا بیس کیمپ تھا۔ ٹیم لیڈر کرنل امیت بشٹ ایس ایم کی قیادت میں پہلی ٹیم نے 16 ستمبر 2023 کو ماؤنٹ تھیلو کو کامیابی سے سر کیا اور دوسری ٹیم نے ڈپٹی ٹیم لیڈر میجر سومیا شکلا کی قیادت میں 17 ستمبر 2023 کو چوٹی کو سر کیا۔
مہم کی ٹیم اتراکھنڈ کے ہمالیہ کے گڑھوال علاقے میں واقع ماؤنٹ تھیلو کی چوٹی کو کامیابی کے ساتھ سر کرنے کے بعد 19 ستمبر 2023 کو بھوجباسا بیس کیمپ واپس آئی۔
مہم کی ٹیم کو 21 اگست2023 کو لیفٹیننٹ جنرل گربیرپال سنگھ، ڈی جی این سی سی نے روانہ کیا تھا۔

Ministry of Defence
Vice Chief of Army Staff flags in Ceremony of NCC Boys & Girls Mountaineering Expedition 2023 to Mt. Thelu
25 SEP 2023 4:52PM by PIB Delhi
Lt Gen MVS Kumar, Vice Chief of Army Staff (VCOAS) flagged in NCC Boys & Girls Mountaineering Expedition-2023 to Mount Thelu (6002m) on 25 September, 2023 at New Delhi. Speaking on the occasion, VCOAS appreciated the efforts put in by the expedition team, which motivated all cadets across the country. He said that this event made them more confident to take on several such activities that bring forth the qualities of leadership and camaraderie in the cadets.
He also awarded certificates to Officers/NCC Cadets who successfully undertook this expedition. The team comprising of 05 Officers (including Medical Officer), 17 NCC Instructors and 24 NCC Cadets (12 Boys & 12 Girls) from various NCC State Directorates underwent 10 days of rigorous initial training at NIM, Uttrakashi. It reached Bhojbasa on 08 September, 20 23, which was the Base camp for the expedition. The first team led by Team Leader Col Amit Bisht, SM successfully summited Mount Thelu on 16 September 2023 and Second team led by Deputy Team Leader Major Saumya Shukla summited the peak on 17 September, 2023.
The expedition team after successfully summiting Mt Thelu located in the Garhwal Region of the Himalaya, Uttrakhand came back to Bhojbasa Base Camp on 19 September, 2023.
The expedition team had been ‘Flagged Off’ by Lt Gen Gurbirpal Singh, DGNCC on 21 August. 2023.