وزارتِ تعلیم
وزارت تعلیم کے محکمہ اسکولی تعلیم اورخواندگی کے ذریعہ زیرالتومعاملوں کو نمٹانے کے لئے خصوصی مہم کا اہتمام
یہ مہم 482جگہوں پرچلائی گئی
خصوصی مہم 3.0کااہتمام اکتوبر2023میں کیاجائے گا
19 SEP 2023 7:00PM by PIB Delhi
زیرالتوامعاملوں کے نمٹارے کے لئے خصوصی مہم (ایس سی ڈی پی ایم )کے حصے کے طورپر وزارت تعلیم کامحکمہ اسکولی تعلیم اورخواندگی دسمبر 2022سے اگست 2023تک کئی زیرالتوامعاملوں کو نمٹانے میں کامیاب رہا، جس کی تفصیل درج ذیل ہے :
• عوامی شکایات کی موصولی اورنمٹارہ :97.91فیصد(77021میں سے 75410) عوامی شکایات کا نمٹارہ کیاگیا؛
• ممبران پارلیمنٹ کے حوالہ سے :ممبران پارلیمنٹ کے حوالے سے موصول ہونے والی 88.67فیصد شکایات (2313میں 2051) کانمٹارہ کیاجاچکاہے ؛
• پارلیمانی یقین دہانی :89.86فیصد (148میں 133)پارلیمانی یقین دہانیوں کا نمٹارہ کیاجاچکاہے ؛
• پی جی اپیل :عوامی شکایات سے متعلق 99.9فیصد اپیلوں (21812میں سے 21810)کانمٹارہ کیاجاچکاہے ؛
• ہٹائی گئی کل فائلیں :جن فائلوں کی نشاندہی تلف کرنے کے لئے کی گئی تھی ان میں سے 100فیصد (7152میں سے 7152)فائلیں تلف کردی گئی ہیں ؛اور
• یہ صفائی مہم 482جگہوں پرچلائی گئی ۔
محکمہ زیرالتواء معاملوں کو کم کرنے اوراپنے احاطوں اورخودمختاراداروں میں تسلسل کی بنیاد پرسووچھتا کو یقینی بنانے کے لئے پابندعہد ہے ۔اب وہ 2اکتوبر سے 31اکتوبر 2023 تک خصوصی مہم 3.0چلانے کے لئے تیارکررہاہے تاکہ مزید زیرالتواء معاملوں کو کم کیاجاسکے ، سووچھتا کو ادارہ جاتی بنایاجاسکے ، اندرونی نگرانی کے طریقہ کارکو مضبو ط کیاجاسکے اور ریکارڈز کے بندوبست کو بہترکیاجاسکے ۔اس سال خصوصی مہم 3.0کے تحت صفائی کاکام کم از کم 3000مقامات پرکیاجائےگا ، جبکہ خصوصی مہم 2.0کے تحت صفائی کاکام صرف 1257جگہوں پرکیاگیاتھا۔

Ministry of Education
Special Campaign for Disposal of Pending Matters conducted at the Department of School Education & Literacy, Ministry of Education
Campaigns conducted at 482 sites
Special Campaign 3.0 to be conducted during October 2023
19 SEP 2023 7:00PM by PIB Delhi
As part of the Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM), the Department of School Education & Literacy, Ministry of Education was able to minimize the pendency of various matters during the period December 2022 to August 2023 as follows:
• PG receipts and disposal: 97.91% of Public Grievances have been disposed of (75410 out of 77021 receipts);
• References from MPs: 88.67% of references received from MPs have been disposed of (2051 out of 2313 receipts);
• Parliamentary Assurance: 89.86% of Parliamentary Assurances have been disposed of (133 out of 148 receipts);
• PG appeals: 99.9% of Public Grievances appeals have been disposed of (21810 out of 21812 receipts);
• Total files weeded out: 100% of files have been weeded out which were identified for weeding (7152 out of 7152 identified); and
• Cleanliness campaign conducted at 482 sites.
The Department is committed to minimizing pendency and ensuring Swachhata in its premises and its Autonomous Bodies on a continuous basis. It is gearing up to conduct Special Campaign 3.0 from 02nd October to 31st October, 2023 to further minimize pendency, institutionalize Swachhata, strengthen internal monitoring mechanisms and improve records management. This year, the cleanliness drive under Special Campaign 3.0 will be undertaken in at least 3000 sites as compared to 1257 under Special Campaign 2.0.