وزارت دفاع
آئی این ایس شاردا نے ماریشس کا دورہ کیا
16 SEP 2023 6:30PM by PIB Delhi
آئی این ایس شاردا، ہندوستانی بحریہ کے آف شور گشتی جہاز نے 13 - 15 ستمبر 23 کو پورٹ لوئس، ماریشس کا دورہ کیا۔ پورٹ لوئس میں داخل ہونے سے پہلے جہاز نے ماریشس نیشنل کوسٹ گارڈ (ایم این سی جی) کے ساتھ مشترکہ ای ای زیڈ نگرانی انجام دی۔ پہنچنے پر، ماریشس کوسٹ گارڈ ڈورنیئر اور ماریشین پولیس فورس بینڈ نے جہاز کا پرتپاک استقبال کیا۔ دورے کے دوران، جہاز نے کئی پیشہ ورانہ تعاملات اور کراس ٹریننگ دورے کیے۔ ایم این سی جی کے اہلکاروں کو جہاز کا گائیڈڈ ٹور فراہم کیا گیا جو جہاز کے کردار اور صلاحیتوں سے واقف ہوئے۔
جہاز کے قیام کے دوران، ہندوستانی بحریہ اور ایم این سی جی کے اہلکار پیشہ ورانہ اور تربیتی تعاملات اور ڈیک وزٹ میں مصروف ہوئے۔ جہاز نے آگ بجھانے، نقصان پر قابو پانے اور چھوٹے ہتھیاروں سے نمٹنے کے مختلف پہلوؤں پر لیکچر اور ٹریننگ سیشنز کا انعقاد کیا۔ ایم این سی جی کے اہلکاروں کے ساتھ جہاز پر ایک مشترکہ یوگا کا اہتمام کیا گیا۔
کمانڈنگ آفیسر، آئی این ایس شاردا، سی ڈی آر نوین رینج نے ماریشس میں ہندوستان کی ہائی کمشنر محترمہ کے نندنی سنگلا سے ملاقات کی اور ماریشس پولیس فورس کے کمشنر سے خیر سگالی ملاقات کی۔
روانگی کے وقت، 15 ستمبر کو، آئی این ایس شاردا نے دونوں ممالک کے درمیان سمندری تعاون کو بڑھاتے ہوئے ماریشس نیشنل کوسٹ گارڈ (ایم این سی جی) یونٹوں کے ساتھ مشترکہ ای ای زیڈ نگرانی کا کام انجام دیا ۔
موجودہ دورہ ،ہندوستانی بحریہ کے وزیر اعظم کے 'خطے میں سب کے لیے سلامتی اور ترقی' (ساگر) کے وژن کے تئیں عزم کا اعادہ کرتا ہے۔

Ministry of Defence
INS SHARDA VISITS MAURITIUS
16 SEP 2023 6:30PM by PIB Delhi
INS Sharda, Indian Navy's Offshore Patrol Vessel visited to Port Louis, Mauritius 13 – 15 Sep 23. Prior entering Port Louis the ship had carried out joint EEZ surveillance with Mauritius National Coast Guard (MNCG). On arrival, the ship was accorded warm welcome by the Mauritius Coast Guard Dornier and Mauritian Police Force Band. During the visit, the ship engaged in several professional interactions and cross training visits. A guided tour of the ship was provided to MNCG personnel who were familiarised with ship's role and capabilities.
During the ship’s stay, personnel from Indian Navy and MNCG were engaged in professional and training interactions and deck visits. The ship conducted lecture cum training sessions on various aspects of firefighting, damage control and small arms handling. A combined yoga was organised onboard ship with the MNCG personnel.
The Commanding Officer, INS Sharda, Cdr Navin Renj called on Mrs K Nandini Singla, High Commissioner of India to Mauritius and paid courtesy call to Commissioner of Mauritius Police Force.
On departure, on 15 Sep, INS Sharda undertook joint EEZ surveillance with Mauritius National Coast Guard (MNCG) units enhancing maritime cooperation between the two countries.
The extant visit reaffirms Indian Navy's commitment to the Hon’ble Prime Minister's vision of ‘Security and Growth for All in the Region’ (SAGAR).