اسٹیل کی وزارت
عوامی شکایات کے التوا کو کم کرنے میں اسٹیل کی وزارت کی طرف سے قابل ذکر پیش رفت
اسٹیل کی وزارت اور اس کےزیر انتظام تمام پی ایس یوز نے ‘سوچھتا پکھواڑے’ کا مشاہدہ کیا
15 SEP 2023 4:26PM by PIB Delhi
وزارت اسٹیل نے نومبر 2022 سے اگست 2023 کے دوران عوامی شکایات کے زیر التواء کو کم کرنے میں نمایاں کامیابی حاصل کی ہے کیونکہ اس نے 854 عوامی شکایات، 126 عوامی شکایات کی اپیلیں، ارکان پارلیمنٹ کے 118 حوالہ جات، 3 پارلیمانی یقین دہانیاں، 33 عوامی شکایات،حکومتی حوالہ جات اور 4 پی ایم او حوالہ جات کا ازالہ کیا ہے ۔ اس مدت کے دوران، اسٹیل کی وزارت نے ای-آفس 7.0 کو بھی اپنایا، جو سرکاری دفاتر کے لیے کام کی جگہ کا ایک مکمل ڈیجیٹل حل ہے، جس کا مقصد سرکاری لین دین میں زیادہ شفافیت، کارکردگی اور جوابدہی لانا ہے، جس سے پیداواری صلاحیت میں اضافہ ہوتا ہے۔
سوچھتا پکھواڑا’ (16-31 مارچ، 2023): بہترین عمل
اسٹیل کی وزارت اور اس کےزیر انتظام تمام پی ایس یوز یعنی ایس اے آئی ایل , این ایم ڈی سی , آرآئی این ایل, کے آئی او سی ایل , ایم او آئی ایل, ایم ای سی او این , ایم ایس ٹی سی اور ایف ایس این ایل نے 16 سے 31 مارچ 2023 تک ‘سوچھتا پکھواڑا’ منایا۔ سوچھتا پکھواڑے کے دوران وزارت کے تحت پی ایس یوز نے مختلف سرگرمیاں انجام دیں جیسے سوچھتا عہد پر عمل درآمد، ، بستیوں کی صفائی ستھرائی ، فیکٹریوں، قریبی گاؤں/ کچی آبادیوں کی صفائی ستھرائی، سوچھ ودیالیہ کے تحت چلائے جانے والے/ ان کے ذریعے گود لیے گئے اسکولوں کی صفائی ستھرائی ، سنگل یوز پلاسٹک کے استعمال کو روکنے کے بارے میں بیداری پروگرام وغیرہ۔

Ministry of Steel
Remarkable progress achieved by the Ministry of Steel in reducing pendency of public grievances
Ministry of Steel and all PSUs under its administrative control observe ‘Swachhata Pakhwada’
15 SEP 2023 4:26PM by PIB Delhi
The Ministry of Steel has achieved remarkable success in reducing the pendency of public grievances during the period from November, 2022 to August, 2023 as it disposed of 854 public grievances, 126 public grievance appeals, 118 references from MPs, 3 Parliamentary Assurances, 3 State Government References and 4 PMO References. During this period, the Ministry of Steel also adopted e-office 7.0, which is a complete digital workplace solution for government offices, aimed at bringing more transparency, efficiency and accountability in government transactions, leading to increased productivity.
‘Swachhata Pakhwada’ (16th-31th March, 2023) : Best Practice
The Ministry of Steel and all PSUs under its administrative control viz. SAIL, NMDC, RINL, KIOCL, MOIL, MECON, MSTC & FSNL observed the ‘Swachhata Pakhwada’ from 16th-31th March, 2023. During the Swachhata Pakhwada, PSUs under the Ministry took various activities such as administration of Swachhata pledge, cleaning up of townships, factories, nearby villages/slums, cleaning up of schools run/ adopted by them under Swachh Vidyalaya, awareness program on curbing use of single use plastic, etc.