دیہی ترقیات کی وزارت
سووچھتا مہم کے لئے خصوصی مہم کا اہتمام زمینی وسائل کے محکمے میں کیا جارہا ہے
14 SEP 2023 11:59AM by PIB Delhi
زمینی وسائل کا محکمہ نومبر 2022 سے اگست 2023 تک سووچھتا مہم اور زیرالتوا معاملات کو نمٹانے کے لئے خصوصی مہم سرگرمی سے جاری رکھے ہوئے ہے۔ خصوصی مہم کی حصولیابیاں حسب ذیل ہیں:
• این بی او عمارت ، سی جی او کمپلیکس اور شواجی اسٹیڈیم کے تمام تینوں دفاتر میں انجام دی گئی صفائی ستھرائی کی مہم
• 2926 عوامی شکایات کا ازالہ کیا گیا
• عوامی شکایات سے متعلق 77 درخواستیں نمٹائی گئیں
• 1497 فزیکل فائلز اور 3092 ای – فائلز کا جائزہ لیا گیا
• تمام زیر التوا این پی /ریاستی حوالگیوں کا ازالہ کیا گیا
خصوصی مہم 2.0 کے دوران زمینی وسائل کے محکمے کی جانب سے چار بہترین طور طریقے اپنائے گئے جو حسب ذیل ہیں:
1. مائی پلانٹ مائی لائف مہم کے تحت محکمے نے افسروں اور عملے کے ارکان میں احساس دلانے کے لئے ایک پہل شروع کی ہے تاکہ کام کی جگہوں پر پاٹڈ اِن ڈور پلانٹس رکھنے کے لئے ان کی حوصلہ افزائی کرکے دفاتر میں آب وہوا کے موافق انفرادی کارروائی کو فروغ دیا جاسکے ۔ انہیں روزانہ کی بنیاد پر سمت عطا کی جاتی ہے اور پروان چڑھائی جاتی ہے۔
1. لائف کے لئے توانائی بچت مہم کے تحت محکمے کے تمام افسران میں لنچ ٹائم کے دوران دفتر کے کمرے کے اندر کی لائٹیں بند کرنے جیسی آسان سی کارروائی کرکے آب وہوا کے موافق مثبت انفرادی کارروائی کو فروغ دینے کے لئے احساس پیدا کیا جاتا ہے۔
1. زمینی وسائل کے محکمے نے 2021 میں اپنے شواجی اسٹیڈیم انیکسی آفس حدود میں ریجو وے سینٹر قائم کیا تھا۔اس تندرستی کے سینٹر کو ملازمین کے ذریعہ استعمال کیا جاتا ہے ،جس سے وہ صحت سے متعلق ایکسرسائز کرکے تناؤ کو کم کرنے کے حصے کے طورپر یوگا اور دھیان لگاسکیں ۔ خصوصی مہم 2.0 کے تیاری مرحلے کے حصے کے طورپر اس سہولت کو ڈی ڈی نیوز کی ٹیم کے ذریعہ دکھا یا جاتا ہے تاکہ اس کی اہمیت کو اجاگر کیا جاسکے ۔ ملازمین کےفائدے کے لئے ہرماہ باقاعدگی کے ساتھ یوگا کے سیشن کا اہتما م کیا جاتا ہے۔مرارجی ڈیسائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ کے ماہرین کی جانب سے یوگاسیشنز کا اہتمام کیا جاتا ہے۔
1. پرانے ریکارڈ کی شناخت کو آسان بنانے کے لئے ایک خصوصی پہل کھوج ‘‘کے ایچ او جے ’’ کے ذریعہ ڈجیٹائزیشن کا کام انجام دیا گیا ہے ، جہاں ریکارڈ روم میں پرانے ریکارڈ کی کلکنگ بارکوڈس کے ذریعہ رسائی حاصل کی جاسکتی ہے۔

Ministry of Rural Development
Special Campaign for Swacchata Drive being conducted in Department of Land Resources
14 SEP 2023 11:59AM by PIB Delhi
Department of Land Resources has actively continued the Special Campaign for Disposal of Pending Matters and Swacchata Drive from November 2022 to August 2023. The achievements of the Special Campaign were as following:
• Cleanliness Campaign undertaken in all three offices at NBO Building, CGO Complex and Shivaji Stadium
• 2926 Public Grievances were disposed off
• 77 Appeals on Public Grievance were disposed off
• 1497 Physical Files and 3092 e-Files reviewed
• All pending MP/State references were disposed off
Four Best Practices were taken up by DoLR during the Special Campaign 2.0 as below:
1. Under the campaign ‘My plant, My LiFE’, the Department has taken up an initiative to sensitize officers and staff members to promote “climate positive individual action” in offices, by encouraging them to keep potted indoor plants in workspaces and tend them and nurture them on a daily basis.
1. Under the campaign ‘Saving energy for LiFE’, all Officers of the Department are sensitized to promote “climate positive individual action” by taking up simple action such as switching off office room/chamber lights during lunch time.
1. Department of Land Resources had setup a ‘Rejuve Wellness Centre’ at its Shivaji Stadium Annexe Office premise in 2021. The wellness centre is used by employees for performing yoga, meditation as part of health de-stress management. As part of preparatory phase of Special Campaign 2.0, the facility was filmed by DD News team for highlighting its importance. Two sessions on Yoga are organized regularly every month for the benefit of employees. Yoga sessions are undertaken by experts from Morarji Desai National Institute of Yoga.
1. For easy of identification of old records, digitization has been undertaken by way of a special initiative called “KHOJ”, wherein old records in Record room could be accessed by clicking barcodes.