کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آٹو صنعت کی حوصلہ افزائی کی ہے تاکہ ہندوستان کو مزید خود کفیل بنایا جا سکے اور برآمدات کو فروغ دیا جا سکے۔
ہندوستان کی آٹو صنعت کو، دنیا کی سب سے بڑی صنعت بننے کی خواہش کرنی چاہئے اوراس ضمن میں کام کرنا چاہیے: جناب گوئل
جناب پیوش گوئل نے، جی 20 سربراہی اجلاس کے پہلے دن ،جی 20 نئی دہلی لیڈروں کے اعلامیہ کو اپنانے پر روشنی ڈالی
تین ڈیز: ہندوستان کی جمہوریت، جغرافیائی ڈیویڈنڈ اور تنوع، آٹوموبائل صنعتوں کو تیزی سے ترقی کرنے میں مدد کرے گی: جناب گوئل
جناب گوئل نے آٹو صنعت پر زور دیا کہ وہ اپرنٹس شپ کی تلاش کریں اور ہنر مند افرادی قوت کو وسعت دیں۔
12 SEP 2023 9:30PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت، صارفین کے امور، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آٹو صنعت کی حوصلہ افزائی کی ہے تاکہ وہ ہندوستان کو مزید خود کفیل بنائے اور برآمدات کو فروغ دینے کے مواقع تلاش کرے۔ آج نئی دہلی میں سوسائٹی آف انڈین آٹوموبائل مینوفیکچررز (ایس آئی اے ایم) کے 63 ویں سالانہ کنونشن سے، بحیثیت مہمان خصوصی خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ ہندوستان کی آٹو صنعت، جو دنیا کا تیسرا سب سے بڑا ماحولیاتی نظام بن چکی ہے، اسے دنیا میں سب سے بڑا بننے کی خواہش اور کام کرنا چاہیے۔
جناب پیوش گوئل نے جی 20 نئی دہلی قائدین کے اعلامیہ کی اہم کامیابی پر روشنی ڈالی جو جی20 کی ہندوستان کی صدارت میں جی20 سربراہی اجلاس کے پہلے دن منظور کیا گیا تھا۔ انہوں نے کہا کہ یہ تمام ہندوستانیوں کے لئے فخر کی بات ہے کیونکہ یہ عالمی سطح پر ہندوستان کے بڑھتے ہوئے قد کو ظاہر کرتا ہے۔
جناب گوئل نے 3ڈیز: جمہوریت، جغرافیائی ڈیویڈنڈ اور ہندوستان کی تنوع پر روشنی ڈالی جس پر ہمیں فخر ہونا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ یہ 3ڈیز آٹوموبائل صنعت کو تیزی سے ترقی کرنے اور اس کے مستقبل کو روشن بنانے میں مدد کریں گے۔ آہستہ آہستہ آتم نربھر بھارت کو بڑے پیمانے پر اپنایا جائے گا۔ وزیرموصوف نے واضح کیا کہ آٹو صنعت نے اپنا درآمداتی انحصار کم کر دیا ہے لیکن اسے مقامی بنانے کی مزید گنجائش موجود ہے۔ انہوں نے آٹو صنعتوں کے تمام کھلاڑیوں پر زور دیا کہ وہ اس معاملے کا خود جائزہ لیں۔
وزیر موصوف نے آٹوصنعت کے شراکت داروں پر زور دیا کہ وہ اپرنٹس شپ کے نظریے کی جستجو کریں اور صنعت کے لیے دستیاب ہنر مند افرادی قوت کو وسعت دیں۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ یہ پروگرام ہنر مندی اور اپ اسکلنگ جیسے پہلوؤں پر غور کر سکتا ہے اور نوجوانوں کو سرٹیفیکیشن کے ساتھ تربیت دے سکتا ہے، تاکہ وہ ایک قیمتی وسائل کے طور پر صنعت میں داخل ہوں۔ انہوں نے کہا کہ یہ پروگرام بہتر معیار اور پیداواری صلاحیت کا باعث بن سکتا ہے۔ جناب گوئل نے اس بات پر زور دیا کہ اپرنٹس شپ پروگرام میں نوجوانوں کی مدد کرنے کی زبردست صلاحیت ہے، خاص طور پر اس لئے کہ یہ انہیں ہنر مندی کی ترقی کے دوران وظیفہ فراہم کرتا ہے۔
جناب گوئل نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ملک کے پرجوش نوجوان، جن کے پاس آج دو پہیہ گاڑیاں ہیں، وہ اپنی معاشی خوشحالی میں اضافہ ہونے کے ساتھ ساتھ چار پہیہ گاڑی کی خواہش رکھتے ہیں۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ہندوستان آج دنیا کے ان ممالک کے کلب میں شامل ہو گیا ہے، جہاں بنیادی ضروریات، خوراک، لباس، رہائش، صحت کی دیکھ بھال اور تعلیم کی خواہشات کو پورا کیا جا رہا ہے۔ انہوں نے حکومت کی طرف سے سب کے لیے سستی رہائش، صحت کی دیکھ بھال، ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی، سڑک کنیکٹیویٹی، بجلی، کھانا پکانے کے گیس کنکشن اور پائپ کے ذریعے پانی کی فراہمی کے لیے کیے گئے مختلف فلاحی اقدامات پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے کہا کہ حالات بدل رہے ہیں اور ہم چاہتے ہیں کہ وہ تیز رفتاری سے بدلیں۔
جناب گوئل نے کہا کہ آٹو صنعت کی طلب میں تیزی سے اضافہ متوقع ہے۔ انہوں نے صنعت سے کہا کہ وہ آنے والی مصنوعات کے بارے میں معلومات فراہم کرے تاکہ یہ دیکھا جا سکے کہ آیا ہندوستانی اور بیرون ملک فراہم کنندگان کے درمیان برابری کا میدان موجود ہے۔ انہوں نے ایس سی اے ایل ای کمیٹی (لوکل ویلیو ایڈ اور ایکسپورٹ کو آگے بڑھانے کے لیے اسٹیئرنگ کمیٹی) پر زور دیا کہ وہ درآمداتی سامان کی ضرورت کا از سر نو جائزہ لے اور ہندوستان کو خود کفیل اور باقی دنیا کے لیے بیرونی وسائل حاصل کرنے کا مرکز بنانے کے لیے صنعتی شعبے میں تحقیق اور ترقی کی حوصلہ افزائی کرے۔
جناب گوئل نے امرت کال اور نیو انڈیا کی خود انحصاری کی طرف بڑھنے والی صنعت کی کوششوں کی تعریف کی۔ وزیر موصوف نے دنیا کی ترقی کے لیے،ہندوستان کا اور زیادہ متعلقہ بننے پر زور دیا اور کہا کہ بڑی اور بہتر منڈیوں میں داخل ہوتے ہوئے غیر معمولی نتائج حاصل کرنے کے لیے مزید آزاد تجارتی معاہدے (ایف ٹی ایز) کیے جائیں گے۔ وزیر موصوف نے چندریان 3 اور آدتیہ ایل 1 کی نمایاں کامیابیوں کی ستائش کی۔ جناب گوئل نے سوامی وویکانند کا حوالہ دیتے ہوئے اختتامی کلمات کہے، ’’اگر دماغ شدت سے بے تاب ہو تو سب کچھ ہو سکتا ہے - پہاڑوں کو ریزہ ریزہ کر کے ایٹم بنایا جا سکتا ہے‘‘۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal encourages auto industry to make India more self-reliant and promote exports
India’s auto industry must aspire and work towards becoming the largest in the world: Sh. Goyal
Shri Piyush Goyal highlights adoption of G20 New Delhi Leaders’ Declaration on first day of the G20 Summit
3Ds: Democracy, Demographic Dividend and Diversity of India to help automobile industry grow faster: Sh. Goyal
Sh. Goyal urges auto industry to explore apprenticeship and expand skilled workforce
12 SEP 2023 9:30PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal encouraged the auto industry to make India more self-reliant and explore opportunities for promoting exports. While addressing the 63rd Annual Convention of Society of Indian Automobile Manufacturers (SIAM) as the Chief Guest today in New Delhi, the Minister said that India’s auto industry that has become the 3rd largest ecosystem in the world must aspire and work towards becoming the largest in the world.
Shri Piyush Goyal highlighted the significant achievement of the G20 New Delhi Leaders’ Declaration being adopted on the first day of the G20 Summit under India’s Presidency of G20. He said that this is a matter of pride for all the Indians as it showcases the growing stature of India at the global level.
Shri Goyal highlighted the 3Ds: Democracy, Demographic Dividend and Diversity of India that we should be proud of. He said that these 3Ds will help the automobile industry to grow faster and make its future a bright one, gradually adopting Aatma Nirbharta in a big way. The Minister noted that the auto industry has reduced its import dependence but there is further scope for localization. He urged all the players of the auto industry to introspect on this issue.
The Minister urged the stakeholders of the auto industry to explore the idea of apprenticeship and expand the skilled workforce available for the industry. He emphasised that the programme may look into the aspects such as skilling & upskilling and training the youth with a certification, so that they enter the industry as a valuable resource. He said that this programme can lead to better quality and productivity. Shri Goyal emphasised that the apprenticeship programme has tremendous potential to help the youth especially as it provides them stipend while undergoing skill development.
Shri Goyal highlighted that the aspirational youth of the country who have two wheelers today aspire to have a four wheeler as they grow up their economic prosperity. The Minister said that India has joined the club of the countries in the world today where the basic needs, the aspirations of food, clothing, shelter, healthcare and education are being met. He highlighted the various welfare initiatives undertaken by the Government for affordable housing for all, healthcare, digital connectivity, road connectivity, electricity, cooking gas connections and piped water supply. He said that things are changing and we want them to change at a faster pace.
Shri Goyal said that the auto industry is expected to witness exponential demand growth. He asked the industry to provide information on the products coming in to see if there is a level playing field between Indian suppliers and overseas suppliers. He urged the SCALE Committee (Steering Committee for Advancing Local Value-Add and Exports) to reassess the requirement of imported goods and encourage research and development in the industrial sector to make India Self-Reliant and a sourcing hub for the rest of the world.
Shri Goyal appreciated the efforts of the industry inching towards Amrit Kaal and Self Reliance of New India. The Minister emphasised on India becoming more relevant for world’s growth and said that more Free Trade Agreements (FTAs) will be entered into to establish extraordinary results while entering bigger and better markets. The Minister lauded the significant achievements of Chandrayaan 3 and Aditya L1. Shri Goyal concluded by quoting Swami Vivekananda that, “If the mind is intensely eager, everything can be accomplished - mountains can be crumbled into atoms.”