कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
आईआईसीए और यूनिसेफ ने संयुक्त रूप से बिजनेस रिस्पॉन्सिबिलिटी एंड सस्टेनेबिलिटी रिपोर्टिंग (बीआरएसआर) पर कार्यशाला का आयोजन किया
12 SEP 2023 6:18PM by PIB Delhi
इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ कॉरपोरेट अफेयर्स (आईआईसीए) ने 12 सितंबर, 2023 को मुंबई में एनएसई परिसर में यूनिसेफ और नेशनल स्टॉक एक्सचेंज के सहयोग से बिजनेस रिस्पॉन्सिबिलिटी एंड सस्टेनेबिलिटी रिपोर्टिंग (बीआरएसआर) पर एक कार्यशाला का आयोजन किया। इस कार्यशाला में प्रमुख कॉरपोरेट घरानों से स्‍थायित्‍व (सस्टेनेबिलिटी), सीएसआर (कॉर्पोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व), ईएसजी (पर्यावरण, सामाजिक और शासन) और बीएचआर (व्यावसायिक मानवाधिकार) से जुड़े 50 से अधिक पेशेवरों ने भाग लिया।
कार्यशाला का उद्देश्य बीआरएसआर की संरचना की व्यापक समझ प्रदान करना है, जो जिम्मेदार व्यवसाय आचरण के लिए राष्ट्रीय दिशानिर्देश (एनजीआरबीसी) के नौ सिद्धांतों पर आधारित है। बीआरएसआर संरचना शीर्ष 1000 सूचीबद्ध कंपनियों और व्यवसायों के लिए पर्यावरण, सामाजिक और शासन (ईएसजी) पहलुओं पर अपने प्रदर्शन की रिपोर्ट करने और जिम्मेदार व्यावसायिक प्रथाओं के प्रति अपनी प्रतिबद्धता प्रदर्शित करने के लिए एक अनिवार्य प्रकटीकरण तंत्र है। कार्यशाला में जिम्मेदार ब्रांडों की स्थापना के लिए उपकरण के रूप में सीएसआर और ईएसजी, प्रभावी बीआरएसआर प्रकटीकरण, डिजिटल उपकरण, बीआरएसआर के लिए आईटी पोर्टल/सॉफ्टवेयर और व्यवसाय में परिवार के अनुकूल नीतियों के पालन जैसे विभिन्न विषयों को भी शामिल किया गया। कार्यशाला ने प्रतिभागियों को बीआरएसआर और इसके कार्यान्वयन में अपना ज्ञान और कौशल को बढ़ाने में सक्षम बनाया।
कार्यशाला का उद्घाटन एसवीपी और हेड पीएसडी - पावर एंड कार्बन मार्केट्स, इन्वेस्टर अवेयरनेस, एनएसई डॉ. हरीश आहूजा ने किया, जिन्होंने निवेशकों और हितधारकों के लिए बीआरएसआर के महत्व पर अपना विचार साझा किया। उन्होंने व्यवसायों के मूल्य और प्रतिष्ठा को बढ़ाने और गैर-अनुपालन तथा नकारात्मक बाह्य कारकों से जुड़े जोखिमों को कम करने में ईएसजी कारकों की भूमिका पर जोर दिया। कार्यशाला का संचालन ईएसजी, सीएसआर, बीएचआर और कॉर्पोरेट स्‍थायित्‍व के क्षेत्र के अग्रणी संस्थान यूनिसेफ, स्टेपचेंज और आईआईसीए के प्रतिष्ठित विशेषज्ञों ने किया। प्रसिद्ध संकाय और विशेषज्ञ वक्ताओं में प्रोफेसर गरिमा दधीच, एसोसिएट प्रोफेसर और प्रमुख, एसओबीई, आईआईसीए; श्री अशोक कुमार गुप्ता, पूर्व ग्रुप जनरल काउंसिल, आदित्य बिड़ला ग्रुप; श्री अंकित जैन, सीईओ, स्टेपचेंज; डॉ. रवि राज अत्रे, सीपीई, एसओबीई, आईआईसीए, और श्री शुभ्रज्योति भौमिक, पार्टनरशिप ऑफिसर, प्राइवेट एंड पब्लिक सेक्‍टर मैनेजमेंट्स, यूनिसेफ शामिल रहे।
कार्यशाला एक इंटरैक्टिव लर्निंग रिकैप, पीयर नेटवर्किंग वे फॉरवर्ड और ओपन हाउस सत्र के साथ संपन्न हुई। कार्यशाला को प्रतिभागियों की तरफ से जबरदस्त प्रतिक्रिया मिली। प्रतिभागियों ने सामग्री और वितरण की गुणवत्ता और प्रासंगिकता की सराहना की। यह कार्यशाला भारत में कॉरपोरेट्स और प्रासंगिक हितधारकों के बीच जिम्मेदार व्यावसायिक आचरण को बढ़ावा देने के लिए आईआईसीए और यूनिसेफ के बीच चल रहे सहयोग का हिस्सा थी। देश के विभिन्न शहरों में बीआरएसआर पर अधिक कार्यशालाएं निर्धारित हैं। इंदौर में 20 सितंबर, दिल्ली में 26 सितंबर, और बेंगलुरु 29 सितंबर को बीआरएसआर पर कार्यशालाएं आयोजित की जाएंगी।

Ministry of Corporate Affairs
IICA and UNICEF jointly organize workshop on Business Responsibility and Sustainability Reporting (BRSR)
12 SEP 2023 6:18PM by PIB Mumbai
Mumbai, 12 September 2023
Indian Institute of Corporate Affairs (IICA), organised a workshop on Business Responsibility and Sustainability Reporting (BRSR) in collaboration with UNICEF and National Stock Exchange at the NSE premises in Mumbai on September 12, 2023. The workshop was attended by above 50 Sustainability, CSR (Corporate Social Responsibility), ESG (Environment, Social and Governance) and BHR (Business Human Rights) professionals from key corporate houses.
The workshop aimed to provide a comprehensive understanding of the BRSR framework, which is based on the nine principles of the National Guidelines for Responsible Business Conduct (NGRBC). The BRSR framework is a mandatory disclosure mechanism for top 1000 listed companies or businesses to report their performance on environmental, social and governance (ESG) aspects and demonstrate their commitment to responsible business practices. The workshop also covered various topics such as CSR & ESG as tools for establishing responsible brands, effective BRSR disclosures, digital tools, IT portal/software for BRSR and the application of family-friendly policies in business. The workshop enabled the participants to enhance their knowledge and skills in BRSR and its implementation.
The workshop was inaugurated by Dr. Harish Ahuja, SVP & Head PSD - Power & Carbon Markets, Investor Awareness, NSE, who shared his perspective on the importance of BRSR for investors and stakeholders. He highlighted the role of ESG factors in enhancing the value and reputation of businesses and reducing the risks associated with non-compliance and negative externalities. The workshop was facilitated by eminent experts from UNICEF, StepChange and IICA, a leading institute in the field of ESG, CSR, BHR, and corporate sustainability. The renowned faculty and expert speakers included Prof. Garima Dadhich, Associate Professor & Head, SoBE, IICA; Mr. Ashok Kumar Gupta, Former Group General Counsel, Aditya Birla Group; Mr. Ankit Jain, CEO, StepChange; Dr. Ravi Raj Atrey, CPE, SoBE, IICA, and Mr. Shubhrajyoti Bhowmik, Partnership Officer – Private & Public Sector Engagements, UNICEF.
The workshop concluded with an interactive learning recap, peer networking way forward and open house session. The workshop received an overwhelming response from the participants, who appreciated the quality and relevance of the content and delivery. The workshop was part of the ongoing collaboration between IICA and UNICEF to promote responsible business conduct among corporates and relevant stakeholders in India. More workshops on BRSR in different cities across India are scheduled such as Indore (20 Sept.), Delhi (26 Sept.), and Bengaluru (29 Sept.).