بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے مالی سال 2022-23 کے لیے حتمی منافع کے طور پر 30 فیصد ادا شدہ ایکویٹی شیئر کیپٹل کی ادائیگی کی
12 SEP 2023 6:24PM by PIB Delhi
بھارت کی معروف بجلی پیدا کرنے والی کمپنی این ٹی پی سی لمیٹڈ نے مالی سال 2022-23 کے لیے اپنے حتمی منافع کی ادائیگی کا اعلان کیا ہے۔ حتمی منافع کی ادائیگی 2908.99 کروڑ روپے کی رقم کے لیے ہے، جو این ٹی پی سی لمیٹڈ کے ادا شدہ ایکویٹی شیئر کیپیٹل کا 30.00 فیصد بنتا ہے۔
اس کے ساتھ، مالی سال 2022-23 کے لیے تقسیم کیا گیا کل منافع 7,030.08 کروڑ روپے کا ہے، جو مالی سال کے لیے ٹیکس کے بعد منافع (پی اے ٹی) کا 41 فیصد ہے۔
یہ لگاتار 30 واں سال ہے جس میں کمپنی نے منافع تقسیم کیا ہے، جو اپنے سرمایہ کاروں کو مستقل منافع فراہم کرنے کے اس کے عزم کو دکھاتا ہے۔
ہندوستانی توانائی کے شعبے میں ایک کلیدی کھلاڑی کے طور پر، این ٹی پی سی لمیٹڈ اپنے اسٹریٹجک اقدامات اور مضبوط مالی کارکردگی کے ذریعے عمدگی، پائیدار ترقی، اور حصص یافتگان کے اطمینان کو آگے بڑھا رہا ہے۔

Ministry of Power
NTPC pays 30% paid-up equity share capital as Final Dividend for FY 2022-23
12 SEP 2023 6:24PM by PIB Delhi
NTPC Ltd., India's leading power generation company, has announced the payment of its final dividend for the financial year 2022-23. The final dividend payment is for an amount of Rs. 2908.99 crore, constituting 30.00% of the paid-up equity share capital of NTPC Limited.
With this, the total dividend disbursed for FY 2022-23 stands at an impressive Rs. 7,030.08 crore, being 41% of the Profit After Tax (PAT) for the financial year.
This marks the 30th consecutive year in which the company has distributed dividends, underscoring its dedication to providing consistent returns to its investors.
As a key player in the Indian energy sector, NTPC Ltd. continues to drive excellence, sustainable growth, and shareholder satisfaction through its strategic initiatives and robust financial performance.