विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
सीएसआईआर की महानिदेशक डॉ. एन. कलाईसेल्वी ने सीएसआईआर-एनआईएससीपीआर के ओडब्ल्यूओएल के दौरान एस एंड टी 2022 के लिए शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार की घोषणा की
12 SEP 2023 5:48PM by PIB Delhi
नई दिल्ली में कल सीएसआईआर-नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस कम्युनिकेशन एंड पॉलिसी रिसर्च (एनआईएससीपीआर) के 'वन वीक वन लैब' कार्यक्रम के उद्घाटन समारोह में, वर्ष 2022 के लिए शांति स्वरूप भटनागर (एसएसबी) पुरस्कार के विजेताओं की घोषणा डीएसआईआर की सचिव और वैज्ञानिक तथा औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर) के महानिदेशक डॉ. एन कलाईसेल्वी द्वारा की गई। इस अवसर पर केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) प्रधानमंत्री कार्यालय में राज्य मंत्री, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, अंतरिक्ष और परमाणु ऊर्जा राज्य मंत्री और सीएसआईआर के उपाध्यक्ष डॉ. जितेंद्र सिंह भी उपस्थित थे।
वर्ष 2022 के लिए प्रतिष्ठित एसएसबी पुरस्कार सात विषयों में बारह अग्रणी वैज्ञानिकों को प्रदान किया गया है। दो-दो वैज्ञानिकों को क्रमशः जैविक, रसायन, इंजीनियरिंग, गणितीय और भौतिक विज्ञान के लिए पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। जैविक विज्ञान में डॉ. अश्वनी कुमार और डॉ. मदिका सुब्बा रेड्डी, रासायनिक विज्ञान में अक्कट्टू टी बीजू और देबब्रत मैती, इंजीनियरिंग विज्ञान में दीप्ति रंजन साहू और रजनीश कुमार, गणितीय विज्ञान में अपूर्वा खरे और नीरज कयाल, भौतिक विज्ञान में अनिंद्य दास और बासुदेब दासगुप्ता विज्ञान, पृथ्वी विज्ञान में विमल मिश्रा और चिकित्सा विज्ञान में दीप्यमान गांगुली को सम्मानित किया गया है।
इस अवसर पर केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह मुख्य अतिथि के रूप में भाग लिया। सीएसआईआर-एनआईएससीपीआर की निदेशक डॉ. रंजना अग्रवाल ने स्वागत भाषण दिया। सीएसआईआर-मानव संसाधन विकास समूह की प्रमुख डॉ. गीतावानी रायसम ने एसएसबी पुरस्कार विजेताओं को प्रशस्ति पत्र प्रदान किये।

Ministry of Science & Technology
Dr. N. Kalaiselvi, DG, CSIR announces Shanti Swarup Bhatnagar Prize for S&T 2022 during OWOL of CSIR-NIScPR
12 SEP 2023 5:48PM by PIB Delhi
At the inaugural event of ‘One Week One Lab’ programme of CSIR-National Institute of Science Communication & Policy Research (NIScPR) in New Delhi yesterday, winners of the Shanti Swarup Bhatnagar (SSB) Prize for the year 2022 were announced by Dr. N Kalaiselvi, Secretary, DSIR and Director General, Council of Scientific & Industrial Research (CSIR) in the presence of the Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Space and Atomic Energy, Dr Jitendra Singh, who is also the Vice President, CSIR.
The prestigious SSB Prize for the year 2022 has been awarded to twelve leading scientists in the seven disciplines. Two scientists each have been awarded the prize for Biological, Chemical, Engineering, Mathematical and Physical Sciences respectively. Dr. Ashwani Kumar & Dr. Maddika Subba Reddy in Biological Sciences, Akkattu T Biju & Debabrata Maiti in Chemical Sciences, Dipti Ranjan Sahoo & Rajnish Kumar in Engineering Sciences, Apoorva Khare & Neeraj Kayal in Mathematical Sciences, Anindya Das & Basudeb Dasgupta in Physical Sciences, Vimal Mishra in Earth Sciences and Dipyaman Ganguli in Medical Sciences.
Union Minister Dr. Jitendra Singh graced the occasion as the Chief Guest. Dr. Ranjana Aggarwal, Director, CSIR-NIScPR delivered welcome address. Dr. Geethavani Rayasam, Head, CSIR- Human Resource Development Group delivered citations of the SSB Prize winners.