سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے محکمہ کے لیے ترقیاتی اور فلاحی بورڈ کی گورننگ باڈی کے نئے نامزد ارکان کی حلف برداری کی تقریب
12 SEP 2023 1:41PM by PIB Delhi
ڈی نوٹیفائیڈ، خانہ بدوش اور نیم خانہ بدوش طبقات(ڈی ڈبلیو بی ڈی این سیز) کے لئے ترقیاتی اور فلاحی بورڈ کے چیئرمین سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے محکمے کے سیکریٹری نے ڈی نوٹیفائڈ، خانہ بدوش اور نیم خانہ بدوش طبقوں کے 9 نامزد ارکان کو حلف دلایا۔ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت نے 21 فروری 2019 میں ڈی نوٹیفائیڈ، خانہ بدوش اور نیم خانہ بدوش طبقات (ڈی ڈبلیو بی ڈی این سیز) کے لیے ترقیاتی فلاحی بورڈ تشکیل دیا ہے۔
نئی تقرریوں میں سے ایک جناب بھرت بھائی بابو بھائی پٹانی کئی دہائیوں سے ریاست گجرات میں ڈی این ٹی (ڈی نوٹیفائیڈ قبائل) طبقات کے ساتھ کام کر رہے ہیں۔ دوسرے مقرر جناب پراوین شیواجی راؤ گُھُگے، ماضی میں بچوں کے حقوق کے مہاراشٹر اسٹیٹ کمیشن کے چیئرپرسن رہے ہیں۔
بورڈ کی گورننگ باڈی نے ’’ڈی این ٹیز کی اقتصادی تفویض اختیار کے لئے اسکیم ‘‘ کے نفاذ کی حکمت عملیوں سمیت اس سیکٹر کے مختلف امور پر تبادلہ خیال کیا جو کہ رواں مالی سال کےلیے 40.00 کروڑ روپے کے بجٹ کے تخمینے کے ساتھ ان طبقات کے لئےمکانات، ذریعہ معاش پیدا کرنے، تعلیمی طور پر بااختیار بنانے اور صحت انشورنس کےلئے ایک مرکزی سیکٹر کی اسکیم ہے۔ اس بحث کا زور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ ساتھ دیگر مرکزی حکومت کی وزارتوں/ محکموں کی شرکت کو ایک کنورژن موڈ میں یقینی بنانا تھا تاکہ ڈی این ٹی طبقات کی ضروریات کو پورا کیا جا سکے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Oath Ceremony to Newly Nominated Members of the Governing Body of the Development and Welfare Board for Department of Social Justice and Empowerment
12 SEP 2023 1:41PM by PIB Delhi
The Chairman, Development and Welfare Board for De-Notified, Nomadic and Semi-Nomadic Communities (DWBDNCs) and Secretary, Department of Social Justice and Empowerment administered oath to newly nominated Members of DWBDNCs. The Ministry of Social Justice and Empowerment has constituted Development Welfare Board for De-notified, Nomadic and Semi-Nomadic Communities (DWBDNCs) in 21-02-2019.
Shri Bharatbhai Babubhai Patani, one of the new appointees has been working with the DNT (De-notified Tribes') communities in the State of Gujarat for decades. The other appointee Shri Pravin Shivaji Rao Ghuge, has been the Chairperson of Maharashtra State Commission for Protection of Child Rights in the past.
The Governing Body of the Board subsequently discussed various issues of the sector including the strategies for the implementation of the "Scheme for Economic Empowerment of DNTs", which is a Central Sector Scheme for providing Housing, Livelihood generation, Educational empowerment and Health Insurance for these communities with a budget outlay of Rs.40.00 crore for the current financial year. The thrust of the discussions was to ensure participation of the States/UTs as well as other Central Government Ministries/Departments in a convergence mode so as to supplement the needs of DNT communities.