سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
ٹرانس جینڈر افراد کے لئے سہولیات
نیشنل پنشن اسکیم کے تحت مستفید ہونے والے ٹرانس جینڈر افراد کی مجموعی تعداد 1768 ہے
01 AUG 2023 4:44PM by PIB Delhi
وزارت مالیات کے مالی خدمات کے محکمے کے تحت پنشن فنڈ ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمنٹ اتھارٹی کی مہیا کردہ جانکاری کے مطابق نیشنل پنشن اسکیم کے تحت مستفید ہونے والے ٹرانس جینڈر افراد کی مجموعی تعداد 1768 ہے۔
حکومت دہلی، تھانے، کولکتہ(دو گریماگرہہ)، ممبئی، بھبنیشور، وڈودرا، رائے گڑھ، چنئی، جے پور، پٹنہ اور رائے پور میں ٹرانس جینڈر افراد کے لئے بارہ گریما گرہوں کی تعمیر اور دیکھ دیکھ کے لئے کمیونٹی پر مبنی تنظیموں کی اعانت کررہی ہے۔
گریما گرہوں میں ٹرانس جینڈر افراد کو بنیادی سہولیات مثلا رہائش، خوراک ، طبی امداد اور تفریح فراہم کی جاتی ہیں۔
ضمیمہ
این پی ایس میں ٹرانس جینڈر زمرے کے تحت مندرجہ افراد کی مجموعی تعداد
(30 جون 2023 تک)
نمبر شمار
ریاست کے نام
سبسکرائبرز کی تعداد
این پی ایس کے تحت سبسکرائبرز کی تعداد سے باہر نکلا ہے۔
(کالم سی سے باہر)
اے
بی
سی
ڈی
1
انڈمان اور نکوبار جزائر
2
-
2
آندھرا پردیش
32
-
3
آسام
37
-
4
بہار
40
1
5
چنڈی گڑھ
2
-
6
چھتیس گڑھ
88
-
7
دہلی
39
-
8
گوا
13
-
9
گجرات
87
1
10
ہریانہ
90
-
11
ہماچل پردیش
15
-
12
جموں وکشمیر
6
-
13
جھارکھنڈ
15
1
14
کرناٹک
179
-
15
کیرلا
65
1
16
مدھیہ پردیش
93
-
17
مہاراشٹر
207
-
18
این آر آئی
2
-
19
اڑیسہ
73
-
20
پڈوچیری
5
-
21
پنجاب
79
-
22
راجستھان
61
-
23
سکم
1
-
24
تمل ناڈو
94
-
25
تلنگانہ
17
-
26
تریپورہ
3
-
27
اترپردیش
314
-
28
اترانچل
41
1
29
مغربی بنگال
67
-
30
دادر اور ناگر حویلی
1
کل
1,768
5
یہ اطلاع سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب اے نرائن سوامی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
FACILITIES TO TRANSGENDERS
The total number of transgender persons benefitted under National Pension Scheme is 1768
01 AUG 2023 4:44PM by PIB Delhi
As per information provided by Pension Fund Regulatory and Development Authority under Deptt of Financial Services, Ministry of Finance, the total number of transgender persons benefitted under National Pension Scheme is 1768. The State/UT wise list is annexed.
Government supports Community based organizations (CBOs) for setting up and maintenance of 12 “Garima Greh” - shelter homes for transgender persons at Delhi, Thane, Kolkata(2 Garima Greh), Mumbai, Bhubaneshwar ,Vadodara, Raigarh, Chennai, Jaipur,Patna and Raipur.
Garima Greh provides shelter to Transgender persons with basic amenities like shelter, food, medical care and recreational facilities. Besides, it also provides support for the capacity-building/skill development of Transgender persons.
Annexure
Total No of Subscribers under category " Transgender" in NPS
(as on June 30, 2023)
Sr No
State Name
No of Subscribers
No of Subscribers exited under NPS
(out of column C)
A
B
C
D
1
Andaman & Nicobar Islands
2
-
2
Andhra Pradesh
32
-
3
Assam
37
-
4
Bihar
40
1
5
Chandigarh
2
-
6
Chhattisgarh
88
-
7
Delhi
39
-
8
Goa
13
-
9
Gujarat
87
1
10
Haryana
90
-
11
Himachal Pradesh
15
-
12
Jammu & Kashmir
6
-
13
Jharkhand
15
1
14
Karnataka
179
-
15
Kerala
65
1
16
Madhya Pradesh
93
-
17
Maharashtra
207
-
18
NRI
2
-
19
Orissa
73
-
20
Pondicherry
5
-
21
Punjab
79
-
22
Rajasthan
61
-
23
Sikkim
1
-
24
Tamil Nadu
94
-
25
Telangana
17
-
26
Tripura
3
-
27
Uttar Pradesh
314
-
28
Uttaranchal
41
1
29
West Bengal
67
-
30
Dadra and Nagar Haveli
1
Total
1,768
5
This information was given by Minister of State for Ministry of Social Justice and Empowerment Shri A. Narayanaswamy in a written reply in Lok Sabha today.