جل شکتی وزارت
نمامی گنگے نے میرٹھ میں گندے پانی کی نکاسی کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے معاہدے پر دستخط کئے
اس منصوبے پر 369.74 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی اور یہ 2025 تک پورا ہوگا
06 SEP 2023 7:01PM by PIB Delhi
میرٹھ میں سیویج ٹریٹمنٹ پلانٹ اور دیگر بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لئے گنگا کی صفائی کے قومی مشن (این ایم سی جی)، اترپردیش جل نگم اور میسرز میرٹھ ایس ٹی پی پرائیوٹ لمیٹڈ کے درمیان، این ایم سی جی کے ڈائریکٹر جنرل کی موجودگی میں نئی دہلی میں، سہ فریقی معاہدے پر دستخط کئے گئے۔ ہائیبرڈ سالانہ پی پی پی موڈ کے تحت اس منصوبے کی کل لاگت 369.74 کروڑ روپے ہے اور اسے دسمبر 2025 تک پورا کرنے کا نشانہ مقرر کیا گیا ہے۔
این ایم سی جی نے 220 ایم ایل ڈی کی کل صلاحیت والے سیویج ٹریٹمنٹ انفراسٹرکچر (ایس ٹی پی) کی تعمیر کے منصوبے کو منظوری دے دی ہے، جس میں دیگر کاموں کے علاوہ انٹرسیپشن اینڈ ڈائیورژن (آئی اینڈ ڈی) ڈھانچے کی ترقی ،آئی اینڈ ڈی نیٹ ورک بچھانے، 15 برسوں کے لئے سیویج پمپنگ اسٹیشن چلانے اور اس کی دیکھ بھال وغیرہ شامل ہیں۔ اس منصوبے کا مقصد میرٹھ شہر میں سیویج کے موجودہ مسائل اور اس کی وجہ سے کالی ندی میں سیویج کی آلودگی کے مسئلے کو بھی حل کرنا ہے۔ اس منصوبے کے مکمل ہونے کے بعد میرٹھ شہر سے کالی ندی (مشرق) میں بغیر ٹریٹ کئے گندے پانی کو نہیں چھوڑا جائے گا، جس سے آلودگی میں خاطر خواہ کمی آئے گی۔کالی ندی (مشرق)قنوج کے قریب دریائے گنگا میں ملتی ہے اور اس منصوبے کو پورا ہونے سے گنگا ندی میں آلودگی کو کم کرنے میں بھی مدد ملے گی۔
معاہدے پراین ایم سی جی نے این ایم سی جے کے ڈائریکٹر جنرل جناب جی اشوک کمار کی موجودگی میں،اترپردیش جل نگم (دیہی) کے سپرٹینڈنگ انجینئر جناب ایس کے برمن، جناب مینک اگروال مجاز دستخط کنندہ میسرز میرٹھ ایس ٹی پی پرائیوٹ لمیٹڈ(ایس پی وی ،میسرز جی اے انفرا پرائیوٹ لمیٹڈ کے ذریعے تشکیل دیا گیاجومیسرز ایس ایس جی انفراٹیک پرائیوٹ لمیٹڈ کے ساتھ مشترک کمپنی ہے) اور جناب ونود کمار، ڈائریکٹر (منصوبہ)نے دستخط کئے ۔ جناب اشوک کمار نے دستخط کئے جانے کے عمل پر خوشی کا اظہار کیا۔ اس موقع پر این ایم سی جی کے ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل جناب نلن کمار سری واستو، ریاستی ایجنسیوں کے نمائندوں اور کمپنیوں کے مجاز عہدیداران کے ساتھ شریک ہوئے۔

Ministry of Jal Shakti
Namami Gange Signs Agreement for Development of Sewage Treatment Infrastructure in Meerut
Project Worth Rs. 369.74 Crore To Be Completed by 2025
06 SEP 2023 7:01PM by PIB Delhi
The tripartite Concession Agreement between National Mission for Clean Ganga (NMCG), Uttar Pradesh Jal Nigam and M/s. Meerut STP Pvt. Ltd. for development of Sewage Treatment Plant (STP) and other infrastructure in Meerut was signed in the presence of Director General, NMCG in New Delhi. The project, under Hybrid Annuity PPP mode, was awarded at the total cost of Rs. 369.74 crores and is scheduled to be completed by December, 2025.
NMCG has approved the project for construction of Sewage Treatment Plant (STP) of total capacity of 220 MLD, among other works such as developing Interception & Diversion (I&D) structures, I&D network laying, Sewage Pumping Stations including Operation and Maintenance for 15 years etc. This project also aims to take care of the existing sewerage problems in the Meerut city and the resultant sewage pollution in River Kali. After the completion of this project, there will be no discharge of untreated sewage from Meerut city into River Kali (East) thereby reducing the pollution load. Kali (East) meets Ganga near Kannauj and the completion of this project will ultimately help reduce pollution in River Ganga.
The agreement was signed between Shri S.K. Barman, Superintending Engineer, UP Jal Nigam (Rural), Shri Mayank Agarwal, Authorized Signatory, M/s. Meerut STP Pvt. Ltd. (SPV formed by M/s G.A. Infra Private Limited –in JV with M/s SSG Infratech Pvt. Ltd.) and Shri Binod Kumar, Director (Projects), NMCG in the presence of Shri G. Asok Kumar, Director General, NMCG, who expressed his happiness on completing the process of award. Shri Nalin Kumar Srivastava, Deputy Director General, NMCG was also present along with other representatives of state agencies and concessionaire during the signing ceremony.