विद्युत मंत्रालय
आरईसी लिमिटेड ने 54 वीं वार्षिक आम बैठक आयोजित की और वर्ष 2030 तक ग्रीन प्रोजेक्ट्स के ऋण पोर्टफोलियो को 10 गुना से ज्यादा बढ़ाने की प्रतिबद्धता दोहराई
06 SEP 2023 7:20PM by PIB Delhi
आरईसी लिमिटेड ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से आज अपनी 54वीं वार्षिक आम बैठक (एजीएम) आयोजित की।
अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, श्री विवेक कुमार देवांगन ने बैठक की अध्यक्षता की, जिसमें कंपनी के सभी बोर्ड डायरेक्टर ने भाग लिया। वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से बैठक में कई शेयरधारकों ने भी भाग लिया।
बैठक को संबोधित करते हुए, सीएमडी ने कहा, "आरईसीग्रीन प्रोजेक्ट्स के अपने वर्तमान ऋण पोर्टफोलियो को दस गुना से अधिकलगभग ₹ 3 लाख करोड़ की राशि,वर्ष 2030 तक बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है। आरईसी अपने ग्रामीण विद्युतीकरण प्रयासों के लिए जाना जाता है और अब यह सौर, पवन, हाइब्रिड और ई-मोबिलिटी परियोजनाओं के साथ-साथ ग्रीन हाइड्रोजन, ग्रीन अमोनिया परियोजनाओं, थर्मल पावर और इथेनॉल निर्माण के साथ आरई को जोड़ने वालीऔर चौबीसों घंटे चलने वाली परियोजनाओं के लिए जाना जाएगा।
सीएमडी ने कहा कि आरईसी में विश्वास व्यक्त करते हुए, विद्युत मंत्रालय ने कंपनी को राष्ट्र के विकास में योगदान देने के लिए गैर-बिजली बुनियादी ढांचे और माल ढुलाई वाले क्षेत्रों को ऋण देने की भी अनुमति दी है।उन्होंने कहा, “मुझे यह बताते हुए बेहद खुशी है कि पहले साल में ही हमने मेट्रो, बंदरगाहों, हवाई अड्डों, तेल रिफाइनरियों, राजमार्गों, इस्पात बुनियादी ढांचे से लेकर स्वास्थ्य सेवा, शैक्षणिक संस्थानों और आईटी इंफ्रा/फाइबर ऑप्टिक्स आदि क्षेत्रों की विभिन्न परियोजनाओं के लिए 85,700 करोड़ रुपये से अधिक की ऋण मंजूरी दी है”।
बांड जारी करने और लाभांश के बारे में श्री देवांगन ने कहा, "अगस्त 2022 में, कंपनी ने शेयरधारकों को 1:3 अनुपात में बोनस शेयर जारी किए, जिसमें 10 रुपये मूल्य के 65,83,06,000 नए पूरी तरह से चुकता इक्विटी शेयर जारी किए गए। इससे जारी किए गए और पेड-अप शेयर पूंजी बढ़कर 2,633.22 करोड़ रुपये हो गई, जिसमें10 रुपये के 2,63,32,24,000 इक्विटी शेयर शामिल थे। लाभांश के मामले में, आरईसी अपनी श्रेणी में सबसे अधिक लाभांश देने वाली कंपनियों में से एक है।वित्त वर्ष 2023 के दौरान, बोर्ड ने इस एजीएम में शेयरधारकों की मंजूरी के लिए 4.35 रुपये प्रति शेयर के लाभांश का प्रस्ताव किया और इसे शेयरधारकों ने अनुमोदित कर दिया। यह 5 रुपये प्रति शेयर के पहले अंतरिम लाभांश और 3.25 रुपये प्रति शेयर के दूसरे अंतरिम लाभांश के अतिरिक्त है, जिसका भुगतान पहले ही किया जा चुका है।प्रस्तावित अंतिम लाभांश सहित वित्त वर्ष 2023 के लिए कुल लाभांश 12.60 रुपये प्रति शेयर है। प्रस्तावित अंतिम लाभांश सहित वित्त वर्ष 2023 के लिए कुल लाभांश भुगतान 3,318 करोड़ रुपये है।
सेबी (लिस्टिंग दायित्व और डिस्कोलोजर) विनियम 2015 के विनियमन 44 और कंपनी अधिनियम, 2013 की धारा 108 के साथ कंपनी (प्रबंधन और प्रशासन) नियम 2014 के नियम 20 के अनुसार, आरईसी ने अपने सदस्यों को रविवार, 3 सितंबर, 2023 (09:00 बजे) से मंगलवार 5 सितंबर, 2023 (1700 घंटे) तक इलेक्ट्रॉनिक माध्यमों से मतदान के अपने अधिकार का उपयोग करने के लिए रिमोट ई-वोटिंग सुविधा की पेशकश की।

Ministry of Power
REC Limited holds 54th AGM, announces commitment to increase loan portfolio of green projects by more than 10 times by year 2030
06 SEP 2023 7:20PM by PIB Delhi
REC Limited held its 54th Annual General Meeting (AGM) today through Video Conferencing.
Chairman & Managing Director Shri Vivek Kumar Dewangan chaired the meeting, which was attended by all Directors on the Board of the Company. Many shareholders were present at the meeting through Video Conferencing.
Addressing the meeting, the CMD said: “REC is committed to increase its present loan portfolio of Green Projects to the extent of more than ten times by the year 2030 amounting to ₹ 3 lakh crore. REC has been known for its rural electrification efforts; now it would be known for its Renewable Energy (RE) focused initiatives including solar, wind, hybrid and e-mobility projects, as well as new areas like Green Hydrogen, Green Ammonia Projects, round the clock projects involving bundling of RE with thermal power and ethanol manufacturing.”
The CMD said that while reposing faith in REC, Ministry of Power has also allowed the Company to lend to non-power infrastructure & logistics sectors to contribute to the accelerated development of the nation. “I ecstatically report that during the first year itself, we have sanctioned more than ₹85,700 crore towards various projects spanning Metro, Ports, Airports, Oil Refineries, Highways, Steel Infra to Healthcare, Educational Institutions and also in sectors of IT Infra/ Fiber Optics, etc. that constitute about 32% of overall sanctions of the Company, in the last financial year.”
Regarding bond issue and dividend, Shri Dewangan said: “In August 2022, the Company issued bonus shares to shareholders in a 1:3 ratio, issuing 65,83,06,000 new fully paid-up equity shares of ₹10/- each. This increased the issued and paid-up share capital to ₹2,633.22 Crore, comprising 2,63,32,24,000 equity shares of ₹10/- each. In terms of dividends, REC is among the highest dividend-paying companies in its category. During FY23, the Board proposed a final dividend of ₹4.35 per share for the approval of shareholders in this AGM and the same has been approved by the shareholders. This is in addition to the 1st Interim Dividend of ₹5 per share and 2nd Interim Dividend of ₹3.25 per share which has already been paid. The total dividend for the FY23, including the proposed final dividend, is ₹12.60 per share. The total dividend pay-out for FY23, including the proposed final dividend, is ₹3,318 Crore.”
Pursuant to Regulation 44 of SEBI (Listing Obligations and Disclosure Requirements) Regulations 2015 and Section 108 of the Companies Act, 2013 read with Rule 20 of the Companies (Management and Administration) Rules 2014, REC had offered remote e-voting facility to its members to exercise their right to vote by electronic means from Sunday, September 3, 2023 (0900 hours) to Tuesday, September 5, 2023 (1700 hours).