रक्षा मंत्रालय
रक्षा राज्य मंत्री ने सीवीआरडीई, चेन्नई का दौरा किया
06 SEP 2023 4:53PM by PIB Delhi
रक्षा राज्य मंत्री, श्री अजय भट्ट ने 05 सितंबर 2023 को डीआरडीओ के संग्राम वाहन अनुसंधान तथा विकास संस्थापन (सीवीआरडीई), अवाडी, चेन्नई का दौरा किया। उन्होंने वैज्ञानिकों के साथ बातचीत की और प्रयोगशाला में चल रही परियोजनाओं की प्रगति की समीक्षा की और उसमें गहरी रुचि दिखाई।
रक्षा राज्य मंत्री ने रक्षा प्रणालियों के विकास में उनके अथक प्रयासों और योगदान के लिए सीवीआरडीई की सराहना की और अनुसंधान एवं विकास प्रणालियों में आत्मनिर्भरता के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने 'मेक इन इंडिया' अवधारणा के साथ राष्ट्र को सशक्त बनाने में डीआरडीओ के प्रयासों की सराहना की।
रक्षा राज्य मंत्री ने मुख्य युद्धक टैंक (अर्जुन एमके आईए) की भी सवारी की और इस स्वदेशी रूप से विकसित टैंक की उन्नत विशेषताओं से परिचित हुए।

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Visits CVRDE, Chennai
06 SEP 2023 4:53PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri, Shri Ajay Bhatt visited DRDO’s Combat Vehicles Research & Development Establishment (CVRDE), Avadi, Chennai on 05th Sep 2023. He interacted with the scientists and reviewed the progress of on-going projects of the laboratory, evincing keen interest in the advanced systems developed by CVRDE.
Raksha Rajya Mantri appreciated the CVRDE fraternity for their unstinted efforts and contributions in the development of defence systems and emphasized the importance of the self-reliance in R&D systems. He commended DRDO’s efforts in empowering the nation with ‘Make in India’ concept.
RRM also made a ride in the Main Battle Tank (Arjun Mk I A) and got familiarized with the advanced features of this indigenously developed tank.