بجلی کی وزارت
آر ای سی نے ،ایگزم بینک کے ساتھ، 100 ملین امریکی ڈالر کے غیر ملکی کرنسی کے مدت جاتی قرضہ کے معاہدے پر دستخط کیے ہیں
06 SEP 2023 4:03PM by PIB Delhi
بجلی کی وزارت کے تحت ا ، مرکزی سرکاری شعبے کی مہارتن کمپنی آر ای سی لمیٹڈ نے، ایکسپورٹ امپورٹ بینک آف انڈیا (ایگزم بینک) کے ساتھ 100 ملین امریکی ڈالر مالیت کے غیر ملکی کرنسی کے مدت جاتی قرض کے معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔ قرض کی حصولیابی ،آر ای سی کے قرض دہندگان کو بجلی، بنیادی ڈھانچے اور لاجسٹکس کے شعبوں میں اثاثہ جاتی آلات کی درآمد کے لیے قرض دینے کی غرض سے ری فنانس کے لیے استعمال کی جائے گی۔ فنڈز کو ،آر ای سی کے ،سال24-2023 کے لیے 1.20 لاکھ کروڑ روپئے کے مارکیٹ سےقرض لینے کے پروگرام کے حصے کے طور پر اکٹھا کیا جائے گا۔
یہ پہلا مدتی قرض ہے جسے ایگزم بینک نے آر ای سی کو دستیاب کرایا ہے۔ یہ قرض 5 سالہ مدت کے لیے فراہم کیا گیا ہے اور اسے ایس او ایف آر (سیکیورڈ اوور نائٹ فنانسنگ ریٹ) کے پیمانے پر مرکوز کیا گیا ہے، جو کہ امریکی ڈالر میں متعین قرضوں کے لیے، بینچ مارک کی شرح ہے۔
اس موقع پر تبصرہ کرتے ہوئے، آر ای سی لمیٹڈ کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، جناب وویک کمار دیوانگن نے کہا، ’’ہمیں بجلی، بنیادی ڈھانچے اور لاجسٹکس کے شعبوں کی مالیہ کی ضروریات کو پورا کرنے اور 100 ملین امریکی ڈالر مالیت کے قرض کے معاہدے پر دستخط کرنے کے لیے، ایگزم بینک آف انڈیا کے ساتھ شراکت کرنے میں خوشی ہے‘‘۔
آر ای سی لمیٹڈ ایک این بی ایف سی ہے، جو پورے ہندوستان میں بجلی کے شعبے کی فنانسنگ اور ترقی پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔ 1969 میں قائم ہونے والی، آر ای سی لمیٹڈ نے آپریشن کے پچاس سال سے زیادہ مکمل کر لیے ہیں۔ یہ ریاستی بجلی بورڈز، ریاستی حکومتوں، مرکزی / ریاستی بجلی کی اکائیوں، آزاد بجلی پیدا کرنے والوں، دیہی الیکٹرک کوآپریٹیو اور نجی شعبے کی افادیت کو مالی مدد فراہم کرتا ہے۔ اس کی کاروباری سرگرمیوں میں پیداوار، ترسیل ، تقسیم اور قابل تجدید توانائی سمیت، مختلف قسم کے منصوبوں کے لیے بجلی کے شعبے کے مکمل اقداری سلسلے میں فنانسنگ کے پروجیکٹس بھی شامل ہیں۔ آر ای سی ہندوستان میں ہر چوتھے بلب کو روشن کرتی ہے۔ آر ای سی نے حال ہی میں مالیاتی بنیادی ڈھانچے اور لاجسٹک کے شعبے میں بھی تنوع پیدا کیا ہے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
ش ح۔ اع ۔ را
U. No. 9246

Ministry of Power
REC signs USD 100 million Foreign Currency Term Loan Agreement with EXIM Bank
06 SEP 2023 4:03PM by PIB Delhi
REC Limited, the Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, has signed a Foreign Currency Term Loan Agreement for USD 100 Million, with Export Import Bank of India (EXIM Bank). The proceeds of the loan will be used towards refinance for on-lending to REC’s borrowers in power, infrastructure and logistics sectors for importing capital equipment. The funds will be raised as part of REC's Market Borrowing Programme of Rs. 1.20 lakh crore for the year 2023-24.
This is the first term loan being extended by EXIM Bank to REC. The loan has been tied up for a 5-year tenor and is benchmarked to SOFR (Secured Overnight Financing Rate), which is the benchmark rate for the loans denominated in USD.
Commenting on the occasion, Chairman and Managing Director, REC Limited, Shri Vivek Kumar Dewangan said, “We are delighted to partner with EXIM Bank of India to bridge the financing needs of power, infrastructure and logistics sectors and sign the loan agreement for USD 100 Million.”
REC Limited is an NBFC focusing on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Limited has completed over fifty years of operations. It provides financial assistance to state electricity boards, state governments, central / state power utilities, independent power producers, rural electric cooperatives and private sector utilities. Its business activities involve financing projects in the complete power sector value chain; for various types of projects including Generation, Transmission, Distribution and Renewable Energy. REC’s funding illuminates every fourth bulb in India. REC has recently diversified into financing infrastructure and logistics sector as well.