وزارت خزانہ
مرکزی وزیر خزانہ نرملا سیتا رمن نے چنئی میں جنوبی علاقے کے علاقائی دیہی بینکوں کی جائزہ میٹنگ کی صدارت کی
04 AUG 2023 6:27PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج چنئی میں جنوبی علاقہ سے تعلق رکھنے والے علاقائی دیہی بینکوں کے صدور اور سینئر عہدیداروں کے ساتھ ایک میٹنگ کی صدارت کی۔ میٹنگ میں سکریٹری محکمہ مالیاتی خدمات ڈاکٹر وویک جوشی اور آر بی آئی کے سینئر افسران نے شرکت کی۔ تمل ناڈو کے فنانس سکریٹری جناب ٹی اُدھیاچندرن، آندھرا پردیش، تلنگانہ، کیرالہ، پڈوچیری اور کرناٹک کی ریاستی وزارت خزانہ کے سکریٹریز اور سینئر افسران میٹنگ میں موجود تھے۔ اسٹیٹ بینک آف انڈیا، انڈین بینک، یونین بینک آف انڈیا، کینرا بینک، انڈین اوورسیز بینک اور نابارڈ کے منیجنگ ڈائریکٹرز اور سی ای اوز نے بھی بات چیت میں حصہ لیا۔
بات چیت علاقائی دیہی بینکوں کی مالی کارکردگی کے اردگرد ہوئی جب ڈی ایف ایس سکریٹری نے آرآربیزکے مختلف مالیاتی میٹرکس پر ایک پریزنٹیشن دی۔
وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے زور دیا کہ علاقائی دیہی بینکوں کو مرکزی حکومت کی اہم اسکیموں جیسے پردھان منتری جیون جیوتی بیمہ یوجنا، پردھان منتری سرکشا بیمہ یوجنا، پی ایم سواندھی، اٹل پنشن یوجنا، پی ایم جن دھن یوجنا، پی ایم مدرا یوجنا ، کسان کریڈٹ کارڈز (کے سی سی ) کے سی سی مویشی اور ماہی پروری، وغیرہ پر اپنی توجہ جاری رکھنی چاہیے اور ان کی تکمیل ہدف ہونی چاہیئے ۔
اس بات کو اجاگر کرتے ہوئے کہ جنوبی خطے کے علاقائی دیہی بینکوں کا سی ڈی تناسب، مجموعی این پی ایز، اور پروویژن کوریج تناسب (پی سی آر) قومی اوسط سے بہتر تھا، محترمہ سیتا رمن نے آرآربیز اور اسپانسر بینکوں کو ٓرآربیز کے کرنٹ اور سیونگ اکاؤنٹ (سی اے ایس اے) تناسب کو بہتر بنانے کی تلقین کی۔
مرکزی وزیر خزانہ نے کہا کہ جنوبی خطہ کے آرآربیزمیں ٹیکنالوجی، لون مینجمنٹ سسٹم اور کور بینکنگ سسٹم کو ایک مقررہ وقت میں بہتر طریقے سے اپنایا جانا چاہیے۔ وزیر خزانہ نے مزید کہا کہ آرآربیزکو زیادہ سے زیادہ ڈیجیٹلائزیشن کی طرف بڑھنے کی حکومت کی کوششوں کے مطابق ڈیجیٹل طور پر فعال صارفین کو بڑھانے پر توجہ دینی چاہیے۔
وزیر خزانہ نے یہ بھی کہا کہ اسپانسر بینکوں کو چاہیے کہ وہ ایم ایس ایم ای کلسٹرز کے ساتھ آرآربیز کا نقشہ بنائیں اور ان کلسٹروں میں اپنی موجودگی کو بہتر بنائیں، جبکہ ایم ایس ایم ایزکہ ان کی بہتر طریقے سے خدمت کرنے کے لیے اختراعی مصنوعات تیار کریں۔ انھوں نے خطے کے آرآربیز کو ریاست بھر میں اپنی حقیقی موجودگی کو بہتر بنانے کے لیے آربی آئی اور متعلقہ ریاستی حکام کے ساتھ مل کر کام کرنے کی تلقین کی۔ انہوں نے خاص طور پر متعلقہ زرعی شعبے جیسے ماہی پروری اور مویشی پروری کو قرض دینے کےلئے، اس کے علاوہ پی ایم سواندھی اسکیم کے تحت اسٹریٹ وینڈرز کو قرض دینے کے لیے اکاؤنٹ ایگریگیٹر فریم ورک کا فائدہ اٹھانے پر بھی روشنی ڈالی۔

Ministry of Finance
Union Finance Minister Nirmala Sitharaman chairs review meeting of Regional Rural Banks from Southern Region, in Chennai
04 AUG 2023 6:27PM by PIB Chennai
Union Finance Minister Smt Nirmala Sitharaman chaired a meeting with Chairpersons and senior officials of Regional Rural Banks from Southern Region, in Chennai today. The meeting was attended by Secretary Department of Financial Services Dr Vivek Joshi and senior RBI officials. Finance Sercretary of Tamil Nadu Shri T. Udhayachandran, Secretaries and senior officiers from state Finance Ministries of Andhra Pradesh, Telangana, Kerala, Puducherry and Karnataka were present at the meeting. The Managing Directors and CEOs of State Bank of India, Indian Bank, Union Bank of India, Canara Bank, Indian Overseas Bank and NABARD also took part in the discussions.
The deliberations revolved around financial performance of Regional Rural Banks as DFS Secretary gave a presentation on various financial metrics of the RRBs.
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman stressed that the Regional Rural Banks should continue their focus on the flagship schemes of the Central Government such as Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima Yojana, Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana, PM SVANidhi, Atal Pension Yojana, PM Jan Dhan Yojana, PM Mudra Yojana, Kisan Credit Cards (KCC), KCC Animal Husbandry & Fisheries, etc and aim for their saturation.
While highlighting that the CD Ratio, Gross NPAs, and Provision Coverage Ratio (PCR) of Regional Rural Banks of the Southern region was better than the national average, Smt. Nirmala Sitharaman exhorted the RRBs and Sponsor Banks to improve Current and Savings Account (CASA) Ratio of RRBs.
The Union Finance Minister stated that better adoption of technology, Loan Management System and Core Banking System should be done in a time-bound manner in the RRBs of the Southern region. The Finance Minister further said that RRBs should focus on increasing digitally active customers in line with government’s effort to move towards greater digitalisation.
Finance Minister also said that Sponsor Banks should map RRBs with MSME clusters and improve their presence in these clusters, while devising innovative products for the MSME to serve them in a better way. She exhorted RRBs from the region to work closely with the RBI and State Authorities concerned to improve their physical presence across the state. She also highlighted leveraging Account Aggregator Framework especially for lending to the Allied agricultural sector like fisheries and animal husbandry, besides granting loans to street vendors under PM SVANidhi scheme.