وزارت دفاع
آئی این ایس دہلی کا دورۂ کولمبو، سری لنکا
01 SEP 2023 6:30PM by PIB Delhi
آئی این ایس دہلی، بھارتی بحریہ کا اولین اندرونِ ملک تیارکردہ گائیڈیڈ میزائل شکن، یکم ستمبر 2023 کو کولمبو پہنچا۔ اس جہاز کا دو روزہ دورہ ایک ایسے وقت ہو رہا ہے جب عزت مآب وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ بھی سری لنکا کے دورے پر ہیں۔
وزیر دفاع سری لنکا کے صدر محترم جناب رانل وکرماسنگھے اور دیگر سرکردہ افسران کی 02 ستمبر 2023 کو آئی این ایس دہلی میں میزبانی کریں گے۔
اس کے علاوہ، دوست ممالک کو معیاری طبی سپلائی فراہم کرانے کی غرض سے بھارت کی ’آروگیہ میتری‘ پہل قدمی کے جزو کے طور پر، وزیر دفاع آئی این ایس دہلی میں جدید ترین طبی برکس پیش کریں گے جنہیں ’بھیشم ‘ (سہیوگ ہتا اور میتری کے لیے بھارت صحتی پہل قدمی) پروجیکٹ کے تحت اندرونِ ملک تیار کیا گیا ہے۔
جہاز کے دورے کا مقصد بحریہ سے بحریہ کے درمیان تعلقات کو مضبوط بنانا اور بھارت کے قابل اعتماد ہمسائے کے ساتھ دوستی کے پُلوں کو مضبوطی فراہم کرنا ہے۔ آئی این ایس دہلی کا عملہ ، پیشہ وارانہ مصروفیات کے ذریعہ باہمی تعاون کو بڑھانے کے لیے، اور ساحل سمندر کی صفائی مہم اور یوگا سیشن کے ذریعہ ماحولیاتی اور صحت سے متعلق آگہی پیدا کرکے سری لنکا بحریہ کے اہلکاروں کے ساتھ قریبی بات چیت کرے گا۔یہ جہاز اسکولی بچوں اور دیگر مقامی وزیٹر حضرات کے لیے بھی کھلا رہے گا۔ بھارتی دستہ آئی پی کے ایف کی یادگار پر پھولوں کا گلدستہ اور شہداء کو خراج عقیدت بھی پیش کرے گا۔
آئی این ایس دہلی کو نومبر 1997 میں کمیشن کیا گیا تھا اور فی الحال اس کی کمان کیپٹن ابھیشیک کمار کے ہاتھوں میں ہے۔ جہاز حال ہی میں مڈ لائف جدید کاری کے عمل سے گزرا ہے اور یہ جدید ترین ہتھیاروں اور سینسرز سے لیس ہے، جس کی وجہ سے یہ ایک مضبوط پلیٹ فارم بن گیا ہے جو بحری آپریشنوں کے تمام تر پہلوؤں - سطح ، فضا اور زیر آب- کو انجام دینے کی صلاحیت کا حامل ہے۔
(2)HPOD.jpeg)
-WreathLayingattheIPKFMemorialQ9BZ.jpeg)

Ministry of Defence
VISIT OF INS DELHI TO COLOMBO, SRI LANKA
01 SEP 2023 6:30PM by PIB Delhi
INS Delhi, Indian Navy’s first indigenously designed and built guided missile destroyer, arrived at Colombo on 01 September 2023. The ship is on a two-day visit that coincides with the visit by the Hon'ble Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to Sri Lanka.
The Raksha Mantri is scheduled to host the Hon'ble President of Sri Lanka, Mr Ranil Wickremsinghe, alongwith other prominent dignitaries onboard INS Delhi on 02 September 2023.
Further, as part of India's 'Arogya Maitri' initiative to provide quality medical supplies to friendly countries, the Raksha Mantri will hand over state-of-the-art medical bricks that have been indigenously developed under project BHISHM (Bharat Health Initiative for Sahyog Hita and Maitri), onboard INS Delhi.
The ship’s visit aims to strengthen navy-to-navy ties and bolster the Bridges of Friendship with India’s trusted neighbour. The crew of INS Delhi would be closely interacting with personnel from Sri Lanka Navy, both through professional engagements to enhance interoperability, and by creating environmental and health awareness through beach clean-up drive and a yoga session. The ship would also remain open to school children and other local visitors. The Indian contingent would also lay a wreath and pay homage to the martyrs at the IPKF memorial.
INS Delhi was commissioned in November 1997 and is presently Commanded by Capt Abhishek Kumar. The ship has recently undergone a mid-life upgrade and is equipped with the latest weapons and sensors, making it a formidable platform that is capable of undertaking all facets of maritime operations - on surface, air and underwater domains.
(2)HPOD.jpeg)
-WreathLayingattheIPKFMemorialQ9BZ.jpeg)